Меню


Выпечка

Печем сливовый пирог в мультиварке: быстро, вкусно, без проблем

пирог со сливами в мультиварке

Мультиварка – отличный способ получить обед на столе с минимальной суетой и беспорядком. Мне нравится использовать ее для приготовления нежнейших изделий из теста: пирог с творогом, манник, шарлотка особенно хороши, когда готовятся медленно, равномерно и без помех. Вы когда-нибудь пробовали печь в своей мультиварке? Я предлагаю в начале осени воспользоваться ее щедрыми дарами и приготовить волшебный пирог со спелыми сливами в мультиварке. Конечно, вы можете сделать сливовый пирог и в духовке, но мультиварка обеспечивает медленное равномерное нагревание, которое для некоторых типов выпечки намного превосходит традиционную обработку в духовке. Например, мой сливовый пирог имеет восхитительную текстуру, похожую на заварной крем, и это заслуга мультиварки.

Благодаря большому количеству сочных плодов пирог со сливами в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Сорт слив можно использовать любой, однако, если вы решите добавить «угорку», то будьте готовы к тому, что готовый пирог несколько окрасится в характерные цвета. В остальном десерт не будет отличаться от аналогичных пирогов с другими сливами. Если вы не нашли свежих фруктов (в чем позвольте усомниться!), то берите замороженные. Специально оттаивать их перед готовкой не нужно. Что же, давайте приступим, и быстро и просто испечем к чаю очень уютный, нежный, вкусный фруктовый пирог по моему простому рецепту с фото пошагово. Он идеально украсит выходной день. И что может быть лучше для ощущения комфортного семейного дома, чем витающие в нем ароматы фруктового пирога, ванили и сладкого теста? Это все говорит о любви, заботе и благополучии.

Что нам потребуется для пирога

  • сливы — 10 шт.;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 120 мл;
  • растительное масло — 70 мл;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло (для чаши) — 20 г;
  • сахарная пудра (для подачи) — 1 ч.л.

Модель мультиварки Shivaki SMC-6351.

Как в мультиварке испечь пирог со сливами

 

  1. Возьмем для замешивания теста миску или кастрюльку подходящих размеров. Вобьем туда пару свежих яиц.
  2. Добавим сахарный песок и будем взбивать венчиком в течение 2-3 минут. Вы можете взять свой любимый миксер, тогда процесс пойдет еще быстрей, а результат будет лучше.
  3. Теперь введем молоко и взбиваем еще пару минут.
  4. Добавим растительное масло с нейтральным запахом. Перемешаем.
  5. Небольшими порциями начнем подмешивать пшеничную муку – ее предварительно нужно просеять через сито, чтобы она напиталась и обогатилась кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется и станет пушистой.
  6. В процессе замешивания теста также добавим разрыхлитель и ванильный сахар. Теперь можно вместо венчика взять столовую ложку.
  7. Дно и стенки чаши мультиварки смажем сливочным маслом. Переложим в нее тесто и разровняем.
  8. Помоем сливы и удалим косточки. Нарежем плоды дольками и аккуратно выложим на поверхности теста.
  9. Крышку мультиварки закроем и готовим пирог на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

 

После сигнала таймера мультиварки пирогу лучше дать чуть остыть, после чего аккуратно достать его и нарезать на порционные кусочки. Перед подачей каждый из них можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом. Благодаря ароматам, которые вызывают теплое, почти рождественское чувство, этот прекрасный сливовый пирог из мультиварки создает неповторимый уют и гармонию в доме. Подайте к пирогу со сливами ароматный чай с травами или кофе со сливками. Не грустите, что лето прошло, ведь осень готова осыпать вас своими щедрыми дарами. А я дарю вам этот идеальный рецепт, воспользуйтесь им, когда вы захотите подать восхитительный десерт, который обожает ваша семья.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!




пирог со сливами в мультиваркепирог со сливами в мультиварке
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты