Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе: готовим вкуснятину в итальянском стиле

Несмотря на то, что паста — блюдо итальянской кухни, ее очень легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся качественные макароны, немного усилий и проверенный рецепт. Его то мы вам и предлагаем. Паста с куриной грудкой, сделанная в нежнейшем сливочном соусе, получается очень яркой на вкус, аппетитной, легкой, но одновременно сытной. Для рецепта можно взять не только филе, но и другие части, предварительно отделив мясо от кости. Также подойдет филе индейки. Что касается макарон, то мы рекомендуем взять фетучини или лингвини, но подойдут и любые другие, сделанные из твердых сортов пшеницы.

Как сделать пасту в сливочном соусе с куриной грудкой, читайте в нашем пошаговом видео- и фото-рецепте.

Вам понадобится
  • макароны из твердых сортов (фетучини или лингвини) — 450 г;
  • луковица — 1 крупная головка;
  • филе курицы — 400 г;
  • вода — 225 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сливки жирные — 300 мл;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1,5 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное — 5 ст. л.;
  • масло сливочное — 45 г;
  • соль, молотый черный перец.

Для оформления:

  • кусочек твердогос ыра;
  • сухие прованские травы;
  • оливковое или растительное масло;
  • черри.

Количество: 6-7 порций

Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить пасту с куриной грудкой в сливочном соусе

  1. Очищаем луковицу, промываем ее и шинкуем кубиками небольшого размера.
  2. Очищенные дольки чеснока мелко рубим или пропускаем через пресс. Можно воспользоваться мелкой теркой.
  3. Куриную грудку промываем, обсушиваем. Удаляем пленки и прожилки. Нарезаем средними кубиками или брускочками.
  4. Складываем мясо в миску. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Оставляем минут на 5, за это время соль растает.
  5. Каждый кусочек куриной грудки хорошенько панируем в муке.
  6. Наливаем на сковороду примерно половинурастительного и столько же сливочного масла и ставим греться. В горячий жир отправляем кусочки грудки.
  7. Жарим на самом сильном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем, и доводим до золотистого цвета другую сторону. До готовности доводить не нужно — на этом этапе нужна только корочка. Снимаем курицу, выкладываем ее на отдельную тарелку.
  8. Отправляем в сковороду оставшееся масло (оба вида).
  9. Снова все хорошо нагреваем. Добавляем измельченные ранее овощи. Жарим на сильном огне, часто помешивая, в течение нескольких минут (до мягкости и раскрытия аромата чеснока).
  10. Вливаем воду, заранее подогрев ее до 40-60 градусов. Вместо нее можно использовать мясной или овощной бульон.
  11. Сразу же добавляем жирные сливки (30%, не менее, иначе могут свернуться, и соус не получится гладким). Все хорошенько перемешиваем.
  12. Теперь добавляем дижонскую горчицу. Еще раз перемешиваем.
  13. Готовим сливочный соус на среднем огне. Когда станет видно, что он загустел, возвращаем на сковороду куриную грудку.
  14. Накрываем сливочный соус с куриной грудкой крышкой, уменьшаем нагрев до минимального. Тушим в течение 5-8 мин. до еще большего загустения.
  15. Добавляем по вкусу соль, перемешиваем.
  16. Пока сливочный соус готовится, отвариваем пасту. У нас это лингвини. Пасту отправляем в кипящую, подсоленную по вкусу воду. Варим до полуготовности — она дойдет на сковороде. Пропорции воды и пасты лучше смотреть на упаковке, у разных производителей они могут отличаться. Как правило, это 1 л жидкости на 100 г макарон.
  17. Откидываем пасту на дуршлаг, даем стечь влаге, и сразу перекладываем в сковороду со сливочным соусом и куриной грудкой.
  18. Перемешиваем, чтобы каждая макаронина покрылась подливкой. Прогреваем под крышкой буквально 60-80 сек. За это время паста полностью дойдет до готовности.
  19. Осталось подготовить продукты для оформления блюда. Наливаем в сковороду немного оливкового или растительного масла, кладем черри (прямо на веточке). Накрываем крышкой, и прогреваем на умеренном огне. Когда станут горячими, посыпаем небольшим количеством сухих прованских трав. Томим еще пару минут — как только кожица начнет трескаться, можно снимать.

Раскладываем пасту в сливочном соусе с куриной грудкой по порционным тарелкам. Сверху украшаем жареными помидорчиками, и посыпаем сыром, предварительно натертым на средней терке. Подаем на стол сразу же. Паста восхитительна только в горячем виде сразу после приготовления, потому готовить ее следует только на один раз.

​Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты