Паста с куриной грудкой в сливочном соусе: готовим вкуснятину в итальянском стиле
Несмотря на то, что паста — блюдо итальянской кухни, ее очень легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся качественные макароны, немного усилий и проверенный рецепт. Его то мы вам и предлагаем. Паста с куриной грудкой, сделанная в нежнейшем сливочном соусе, получается очень яркой на вкус, аппетитной, легкой, но одновременно сытной. Для рецепта можно взять не только филе, но и другие части, предварительно отделив мясо от кости. Также подойдет филе индейки. Что касается макарон, то мы рекомендуем взять фетучини или лингвини, но подойдут и любые другие, сделанные из твердых сортов пшеницы.
Как сделать пасту в сливочном соусе с куриной грудкой, читайте в нашем пошаговом видео- и фото-рецепте.
- макароны из твердых сортов (фетучини или лингвини) — 450 г;
- луковица — 1 крупная головка;
- филе курицы — 400 г;
- вода — 225 мл;
- чеснок — 3 дольки;
- сливки жирные — 300 мл;
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- дижонская горчица — 1,5 ст. л.;
- масло растительное рафинированное — 5 ст. л.;
- масло сливочное — 45 г;
- соль, молотый черный перец.
Для оформления:
- кусочек твердогос ыра;
- сухие прованские травы;
- оливковое или растительное масло;
- черри.
Количество: 6-7 порций
Время приготовления: 45 минут.
Как приготовить пасту с куриной грудкой в сливочном соусе
- Очищаем луковицу, промываем ее и шинкуем кубиками небольшого размера.
- Очищенные дольки чеснока мелко рубим или пропускаем через пресс. Можно воспользоваться мелкой теркой.
- Куриную грудку промываем, обсушиваем. Удаляем пленки и прожилки. Нарезаем средними кубиками или брускочками.
- Складываем мясо в миску. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Оставляем минут на 5, за это время соль растает.
- Каждый кусочек куриной грудки хорошенько панируем в муке.
- Наливаем на сковороду примерно половинурастительного и столько же сливочного масла и ставим греться. В горячий жир отправляем кусочки грудки.
- Жарим на самом сильном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем, и доводим до золотистого цвета другую сторону. До готовности доводить не нужно — на этом этапе нужна только корочка. Снимаем курицу, выкладываем ее на отдельную тарелку.
- Отправляем в сковороду оставшееся масло (оба вида).
- Снова все хорошо нагреваем. Добавляем измельченные ранее овощи. Жарим на сильном огне, часто помешивая, в течение нескольких минут (до мягкости и раскрытия аромата чеснока).
- Вливаем воду, заранее подогрев ее до 40-60 градусов. Вместо нее можно использовать мясной или овощной бульон.
- Сразу же добавляем жирные сливки (30%, не менее, иначе могут свернуться, и соус не получится гладким). Все хорошенько перемешиваем.
- Теперь добавляем дижонскую горчицу. Еще раз перемешиваем.
- Готовим сливочный соус на среднем огне. Когда станет видно, что он загустел, возвращаем на сковороду куриную грудку.
- Накрываем сливочный соус с куриной грудкой крышкой, уменьшаем нагрев до минимального. Тушим в течение 5-8 мин. до еще большего загустения.
- Добавляем по вкусу соль, перемешиваем.
- Пока сливочный соус готовится, отвариваем пасту. У нас это лингвини. Пасту отправляем в кипящую, подсоленную по вкусу воду. Варим до полуготовности — она дойдет на сковороде. Пропорции воды и пасты лучше смотреть на упаковке, у разных производителей они могут отличаться. Как правило, это 1 л жидкости на 100 г макарон.
- Откидываем пасту на дуршлаг, даем стечь влаге, и сразу перекладываем в сковороду со сливочным соусом и куриной грудкой.
- Перемешиваем, чтобы каждая макаронина покрылась подливкой. Прогреваем под крышкой буквально 60-80 сек. За это время паста полностью дойдет до готовности.
- Осталось подготовить продукты для оформления блюда. Наливаем в сковороду немного оливкового или растительного масла, кладем черри (прямо на веточке). Накрываем крышкой, и прогреваем на умеренном огне. Когда станут горячими, посыпаем небольшим количеством сухих прованских трав. Томим еще пару минут — как только кожица начнет трескаться, можно снимать.
Раскладываем пасту в сливочном соусе с куриной грудкой по порционным тарелкам. Сверху украшаем жареными помидорчиками, и посыпаем сыром, предварительно натертым на средней терке. Подаем на стол сразу же. Паста восхитительна только в горячем виде сразу после приготовления, потому готовить ее следует только на один раз.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!