Паста по-домашнему: с курицей в томате
Паста с курицей в томатном соусе вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин или обед.
Что вам потребуется
- макароны – 220 г.;
- филе куриного бедра – 400 г;
- лук репчатый – 50 г.;
- морковь – 150 г;
- шампиньоны – 250 г;
- болгарский перец – 50 г;
- томатный сок – 400 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень – 20 г;
- соль по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 минут
Как быстро приготовить вкусную домашнюю пасту с курицей в томатном соусе
- Филе курицы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Для приготовления можно использовать куриные бедра, только предварительно очистив их от кожи и костей.
- Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте тонкими пластинами.
- Морковь, чеснок и лук почистите, у болгарского перца удалите семечки. Овощи помойте и нарежьте маленькими кубиками. Один очищенный зубчик чеснока также мелко нарежьте.
- На сковороду добавьте растительное масло и разогрейте. Обжарьте нарезанную курицу в течение 4-5 минут.
- Добавьте к курице лук, морковь и чеснок. Продолжайте жарить еще несколько минут.
- Добавьте на сковороду шампиньоны и болгарский перец, обжарьте все 2-3 минуты.
- Влейте томатный сок и тушите блюдо на медленном огне в течение 20-25 минут.
- Зелень помойте и мелко нарубите, оставшийся чеснок тоже порежьте.
- Добавьте к курице и овощам зелень и чеснок, посолите по вкусу, все хорошо перемешайте. Снимите сковородку с огня.
- Макароны отварите согласно инструкции на упаковке.
Выложите на тарелку небольшое количество макарон сверху положите курицу в томатном соусе.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!