Откройте для себя вкуснейший суп с креветками и сыром

Кремообразные сырные супы – блюдо особенное, не избитое, не частое на домашних кухнях. Все потому, что сложность их приготовления – миф, который развеивается первым же нашим рецептом с фото. А приготовили мы для вас целых три, в том числе — и в мультиварке. Выбирайте.
Сырный суп с креветками: рецепт с фото
- вода – 2 л.;
- креветки – 300 г.;
- сыр плавленый – 160 г.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец черный горошек –3 — 4 шт.;
- петрушка – 1 веточка.
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду посолите, добавьте в нее лавровый лист, перец и замороженные креветки. Креветки для супа берите без глазури. После закипания воды варите их 5 минут, достаньте из кастрюли и процедите бульон.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера.
- Лук нашинкуйте мелко.
- Измельчите морковь произвольно (можно просто натереть на терке).
- Картофель, лук и морковь отправьте в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне около 15 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими).
- Измельчите плавленый сыр — нарежьте кубиками или натрите на терке.
- Отправьте сыр к овощам, перемешайте. Варите еще 5-7 минут — этого времени будет достаточно, чтобы сыр полностью растворился в бульоне.
- Тем временем очистите вареные креветки от панциря. Оставьте несколько штук для украшения готового блюда.
- Остальные положите в суп, доведите до кипения и варите еще 1-2 минут. Блюдо готово. При подаче порционно приправьте суп небольшим количеством свежей мелконарубленной петрушки.
Автор: Ксения П.
Сырный крем-суп с креветками

- креветки (замороженные) – 280 г;
- вода – 0,5 л;
- сыр сливочный – 280 г;
- сливки 10% — 150 мл;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 80 г;
- картошка – 200 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.

2-3 порции
Как сварить креветочный крем-суп
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания). Остудить и очистить.
- Картошку нарезать кубиком и поставить вариться в небольшой кастрюле.
- Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Как именно вы нарежете овощи совершенно неважно, потому что потом им предстоит превратиться в однородную массу в блендере. Обжарить минуты 3 на большом огне, помешивая.
- Добавить в овощи специи, которые вам нравятся (у нас – кориандр молотый, мускатный орех молотый и семена черной горчицы). Специи лучше положить не в суп, а обжарить с овощами, так намного ароматнее.
- Овощи отправить в кастрюлю с картофелем и варить до готовности.
- Слить овощной бульон (не выливать: на нем можно приготовить картофельное пюре или сварить овощной суп). Влить сливки и добавить сливочный сыр. Проварить до растворения сыра.
- Затем с помощью блендера добиться кремообразной консистенции. Посолить и добавить очищенные креветки.
Подавать с нарезанным укропом и кусочками свежего багета. Необыкновенно вкусно!

Автор: Ирина Еремеева
Сырный суп с креветками в мультиварке

- креветки — 200 — 250 г.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- лук — 1/2 головки;
- плавленый сыр — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- тимьян — щепотка.
Порции — 3-4.
- Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло. В зависимости от марки устройства включаем либо режим «Жарка», либо «Выпечка». Нагреваем масло и выкладываем овощи. Пассеруем в течение нескольких минут до прозрачности лука. Крышку не закрываем.
- Этого времени хватит, чтобы почистить и нарезать картофель. Кладем его в чашу. Наливаем горячей воды из чайника. Мультиварку переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Солим, закрываем крышку, варим до готовности картофеля.
- Пока он варится, очищаем размороженные креветки.
- Отправляем в мультиварку. Одновременно кладем 2 столовые ложки (с горкой) сыра. Размешиваем, чтобы он разошелся. Добавляем сушеный тимьян. Снова закрываем мультиварку и готовим еще буквально 2 минуты.
Готово! Наконец-то вы попробуете то, что давно мечтали приготовить.

Автор: Виктория С.
Чтобы блюдо не получилось жидковатым, нужно учесть, что мороженые креветки теряют в весе после оттаивания, а значит, их нужно взять для приготовления в 2 раза больше.
Бархатного вам супчика и приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!