Меню


Блины, оладьи, сырники, Рецепты оладий

Оладьи в стиле «пицца» — оторваться невозможно!

пицца оладьи

Это на самом деле очень-очень вкусно! Кто-то зовет их «ленивой пиццей», кто «оладьи в стиле пицца» или «аля пицца». Давайте разберемся, что же это за блюдо такое? На мой взгляд они все же больше похожи на оладьи, только не сладкие, чем на пиццу. Все сходство состоит в том, что в несладкое, но обычное тесто на кефире добавляются такие ингредиенты, как: сыр, помидоры, колбаса или ветчина, зелень и болгарский перец (по желанию). И из десерта мы получаем несладкий завтрак, перекус или дополнение к легкому супу вместо хлеба. Не важно. Важно то, что они такие вкусные, что просто объедение!

Что нам потребуется для оладий — пиццы

  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • мука — 160-200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное топленое — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • колбаса — 100 г;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • сыр моцарелла или сулугуни — 70 г;
  • лук зеленый — 4-5 стрелок;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 10-14 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить оладьи в виде пиццы

  1. Подготовим начинку нашей импровизированной пиццы. Помидоры и колбасу нарежем мелкими кубиками, лук — колечками. Сыр натрем на крупной терке.
  2. Готовим тесто для оладий. В миску наливаем кефир. У меня он был жирностью 2,5%, если вы возьмете другой, то, вероятно, потребуется иное количество муки. Думаю, оладьи готовили все и консистенцию теста себе представляете. Разбиваем яйца и наливаем растопленное немного остывшее сливочное масло.
  3. Насыпаем муку, сахар, соду и соль.
  4. Перемешиваем и получаем тесто для оладий.
  5. Теперь нужно превратить их в пиццу. Сделать это очень просто — добавим все подготовленные перед этим ингредиенты.
  6. Снова перемешаем. Смесь готова.
  7. В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Жарим как обычные оладий — зачерпываем столовой ложкой смесь, выкладываем в сковороду.
  8. Жарим на одной стороне до корочки и подсыхания верха. Затем переворачиваем и жарим на второй стороне.
  9. В процессе жарки масло в сковородку надо будет подливать.

Подаем к оладьи типа пиццы столу горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом. С чашкой горячего чая или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

пицца оладьипицца оладьи
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты