Меню


Без выпечки, Десерты

Нежное суфле из творога с желатином

Творожное суфле с желатином

Классическая основа для суфле – это яйца, а точнее отдельно желтки и белки. Второй компонент может быть любым, от сладкого до мясного. Такое суфле требует термической обработки – запекания. Но можно готовить суфле с желатином в качестве стабилизирующего ингредиента без выпечки. Сегодня как раз такое – из творога. Как это сделать, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.

Что нам потребуется
  • творог любой жирности -250 г
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • сметана – 150 г;
  • ванильный сахар – 8 г.

Количество: 3 порции по 200 г.

Время приготовления  — 15 минут +2 часа на застывание

Как приготовить из творога суфле с желатином

Если вы захотите уменьшить энергетическую ценность суфле, то некоторые ингредиенты можно заменить. Так в качестве подсластителя можно использовать 2 ст.л. меда, вместо сметаны йогурт жирностью 3%, уменьшить жирность молока до 1%.

Видео приготовления творожного суфле с фруктами

Суфле из творога
рецепт суфле на желатине

Рецепт суфле из творога на желатине с пошаговыми фото

  1. Желатин зальем молоком и дадим ему набухнуть.
  2. Творог перетираем через мелкое сито. Можно пропустить этот этап и сразу взбить все блендером, но небольшие кусочки творога в таком случае все равно останутся, как крупинки. Если вы хотите получить нежную однородную текстуру, то этот этап лучше не пропускайте.
  3. В миске смешиваем сметану, перетертый творог, оба вида сахара.
  4. Добавляем распущенный желатин.
  5. Взбиваем творожную массу 10 минут миксером или насадкой венчик.
  6. Разливаем в емкости для подачи и отправляем в холодильник на 2 часа. Для суфле лучше всего использовать небольшую порционную посуду: креманки, вазочки, чашки.

 

При подаче украсьте ягодами, фруктами или цитрусами.  К суфле из творога подойдут любые, свежие летом или консервированные зимой.

Автор: Мари А.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч 15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты