Нежное суфле из творога с желатином
Классическая основа для суфле – это яйца, а точнее отдельно желтки и белки. Второй компонент может быть любым, от сладкого до мясного. Такое суфле требует термической обработки – запекания. Но можно готовить суфле с желатином в качестве стабилизирующего ингредиента без выпечки. Сегодня как раз такое – из творога. Как это сделать, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.
- творог любой жирности -250 г
- сахар – 70 г;
- желатин – 15 г;
- молоко – 200 мл.;
- сметана – 150 г;
- ванильный сахар – 8 г.
Количество: 3 порции по 200 г.
Время приготовления — 15 минут +2 часа на застывание
Как приготовить из творога суфле с желатином
Если вы захотите уменьшить энергетическую ценность суфле, то некоторые ингредиенты можно заменить. Так в качестве подсластителя можно использовать 2 ст.л. меда, вместо сметаны йогурт жирностью 3%, уменьшить жирность молока до 1%.
Видео приготовления творожного суфле с фруктами
Рецепт суфле из творога на желатине с пошаговыми фото
- Желатин зальем молоком и дадим ему набухнуть.
- Творог перетираем через мелкое сито. Можно пропустить этот этап и сразу взбить все блендером, но небольшие кусочки творога в таком случае все равно останутся, как крупинки. Если вы хотите получить нежную однородную текстуру, то этот этап лучше не пропускайте.
- В миске смешиваем сметану, перетертый творог, оба вида сахара.
- Добавляем распущенный желатин.
- Взбиваем творожную массу 10 минут миксером или насадкой венчик.
- Разливаем в емкости для подачи и отправляем в холодильник на 2 часа. Для суфле лучше всего использовать небольшую порционную посуду: креманки, вазочки, чашки.
При подаче украсьте ягодами, фруктами или цитрусами. К суфле из творога подойдут любые, свежие летом или консервированные зимой.
Автор: Мари А.
- Время приготовления:2 ч 15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!