Меню


Закуски

Намазка на бутерброды из селедки — вкусно как с икрой :)

селедочная намазка для бутербродов

Эта вкусная и достаточно сытная еда выручает всегда. Во-первых, вы всегда будете иметь под рукой универсальную закуску. Ведь питательная селедочная намазка для бутербродов пригодится для перекуса в любой день недели, и для встречи гостей. Во-вторых, приготовление закуски – это процесс простой и легкий. Ее можно хранить в холодильнике про запас, приготовив сразу 2-3 порции.

Как приготовить селедочную намазку для бутербродов, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • филе селедки – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • сок лимонный – 1 ст.л.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 20-25 мин.

Как из селедки приготовить селедочную намазку для бутербродов

 

  1. Если сельдь целая, то предварительно ее нужно почистить, чтобы получить филе. Для этого необходимо удалить голову, внутренности, кости и плавники. Чтобы сократить время приготовления и упростить сам процесс, можно приобрести уже готовое филе.
  2. Вооружимся острым ножом и очень сильно измельчим филе сельди. Можно перемолоть его в блендере или измельчителе — в этом случае масса получится однородной, как паштет. Если хочется, чтобы в селедочной намазке для бутербродов рыба чувствовалась ярче, то лучше мелко-мелко нарезать ее ножом.
  3. Яйцо залить водой и поставить на огонь. После того как закипит засечь 10 мин. Кипяток слить, остудить с помощью холодной воды. сменив ее несколько раз. Очистить яйцо от скорлупы и натереть на мелкой терке. Если рыба измельчается блендером, то яйцо можно перебить вместе с ней.
  4. Сразу отправить измельченное яйцо к селедочной нарезке.
  5. В удобную посудину отправляем горчицу, сок лимона и масло сливочное. Хорошо все соединяем любым удобным способом, чтобы получилась однородная масса.
  6. Добавляем масляную смесь к селедочной намазке. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Приготовленную селедочную намазку для бутербродов можно есть сразу. Но лучше выложить ее на пищевую пленку, завернуть как конфету и положить в холодильник. Через час-другой она станет вкуснее, все ингредиенты хорошо пропитаются вкусами и ароматами друг друга.

 

Вот и все, селедочная намазка – ароматная, сытная и вкусная – готова. Кладем ее на ломтик хлеба, размазываем, украшаем зеленым или свежим репчатым луком, и подаем на стол.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Икру из селедки для бутербродов можно делать разными способами. Для этого ее соединяют с:

  • плавленым сыро, морковью, сливочным маслом;
  • отварными яйцами, сливочным маслом, репчатым луком, кислым яблоком;
  • отварным картофелем, отварными яйцами, сливочным маслом, зеленым луком;
  • репчатым луком, авокадо, отварными яйцами, майонезом;
  • творогом, сливочным маслом, зеленым или репчатым луком;
  • отварными яйцами, отварной морковью, зеленью, плавленым сыром, рыбной икрой;
  • слабосоленой семгой, сливочным маслом, полутвердым сыром, горчицей, лимонным соком, сливочным маслом, красной икрой.

Селедочную намазку для бутербродов можно готовить впрок, замораживая в герметичных контейнерах. В морозильной камере закуска может храниться до 3-х месяцев.

Красиво подать бутерброды к праздничному столу можно с помощью кондитерского мешка или шприца, выбрав насадку «звездочка», и отсаживая намазку на свежие или поджаренные кусочки хлеба.

Для приготовления лучше выбирать соленую сельдь. При использовании маринованной вкус изменится до неузнаваемости.

К выбору рыбы для форшмака нужно подходить внимательно. Она обязательно должна быть свежей — приятной на запах, упругой (если надавить пальцем, поверхность быстро вернется в первоначальное состояние), с ясными глазами.

Намазка подходит не только для бутербродов. Ее можно использовать в качестве начинки для блинчиков, трубочек, тарталеток. Еще один вариант праздничного угощения — торт из вафельных коржей и форшмака. Слои промазывают намазкой, по желанию дополняют маринованным луком или солеными огурцами, а затем дают готовому блюду настояться в холодильнике в течение 2-3 ч.

Для пикантности в селедочную намазку для бутербродов можно добавлять различные специи и травы:

  • смесь перцев;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • смесь прованских, итальянских или средиземноморских трав;
  • укроп;
  • петрушку;
  • кинзу;
  • молотые зерна сухой горчицы;
  • дижонскую горчицу.
селедочная намазка для бутербродовселедочная намазка для бутербродов
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты