Намазка на бутерброды из селедки — вкусно как с икрой :)
Эта вкусная и достаточно сытная еда выручает всегда. Во-первых, вы всегда будете иметь под рукой универсальную закуску. Ведь питательная селедочная намазка для бутербродов пригодится для перекуса в любой день недели, и для встречи гостей. Во-вторых, приготовление закуски – это процесс простой и легкий. Ее можно хранить в холодильнике про запас, приготовив сразу 2-3 порции.
Как приготовить селедочную намазку для бутербродов, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- филе селедки – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 50-70 г;
- сок лимонный – 1 ст.л.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 20-25 мин.
Как из селедки приготовить селедочную намазку для бутербродов
- Если сельдь целая, то предварительно ее нужно почистить, чтобы получить филе. Для этого необходимо удалить голову, внутренности, кости и плавники. Чтобы сократить время приготовления и упростить сам процесс, можно приобрести уже готовое филе.
- Вооружимся острым ножом и очень сильно измельчим филе сельди. Можно перемолоть его в блендере или измельчителе — в этом случае масса получится однородной, как паштет. Если хочется, чтобы в селедочной намазке для бутербродов рыба чувствовалась ярче, то лучше мелко-мелко нарезать ее ножом.
- Яйцо залить водой и поставить на огонь. После того как закипит засечь 10 мин. Кипяток слить, остудить с помощью холодной воды. сменив ее несколько раз. Очистить яйцо от скорлупы и натереть на мелкой терке. Если рыба измельчается блендером, то яйцо можно перебить вместе с ней.
- Сразу отправить измельченное яйцо к селедочной нарезке.
- В удобную посудину отправляем горчицу, сок лимона и масло сливочное. Хорошо все соединяем любым удобным способом, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем масляную смесь к селедочной намазке. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Приготовленную селедочную намазку для бутербродов можно есть сразу. Но лучше выложить ее на пищевую пленку, завернуть как конфету и положить в холодильник. Через час-другой она станет вкуснее, все ингредиенты хорошо пропитаются вкусами и ароматами друг друга.
Вот и все, селедочная намазка – ароматная, сытная и вкусная – готова. Кладем ее на ломтик хлеба, размазываем, украшаем зеленым или свежим репчатым луком, и подаем на стол.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
Икру из селедки для бутербродов можно делать разными способами. Для этого ее соединяют с:
- плавленым сыро, морковью, сливочным маслом;
- отварными яйцами, сливочным маслом, репчатым луком, кислым яблоком;
- отварным картофелем, отварными яйцами, сливочным маслом, зеленым луком;
- репчатым луком, авокадо, отварными яйцами, майонезом;
- творогом, сливочным маслом, зеленым или репчатым луком;
- отварными яйцами, отварной морковью, зеленью, плавленым сыром, рыбной икрой;
- слабосоленой семгой, сливочным маслом, полутвердым сыром, горчицей, лимонным соком, сливочным маслом, красной икрой.
Селедочную намазку для бутербродов можно готовить впрок, замораживая в герметичных контейнерах. В морозильной камере закуска может храниться до 3-х месяцев.
Красиво подать бутерброды к праздничному столу можно с помощью кондитерского мешка или шприца, выбрав насадку «звездочка», и отсаживая намазку на свежие или поджаренные кусочки хлеба.
Для приготовления лучше выбирать соленую сельдь. При использовании маринованной вкус изменится до неузнаваемости.
К выбору рыбы для форшмака нужно подходить внимательно. Она обязательно должна быть свежей — приятной на запах, упругой (если надавить пальцем, поверхность быстро вернется в первоначальное состояние), с ясными глазами.
Намазка подходит не только для бутербродов. Ее можно использовать в качестве начинки для блинчиков, трубочек, тарталеток. Еще один вариант праздничного угощения — торт из вафельных коржей и форшмака. Слои промазывают намазкой, по желанию дополняют маринованным луком или солеными огурцами, а затем дают готовому блюду настояться в холодильнике в течение 2-3 ч.
Для пикантности в селедочную намазку для бутербродов можно добавлять различные специи и травы:
- смесь перцев;
- черный молотый перец;
- орегано;
- базилик;
- майоран;
- смесь прованских, итальянских или средиземноморских трав;
- укроп;
- петрушку;
- кинзу;
- молотые зерна сухой горчицы;
- дижонскую горчицу.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!