Меню


Выпечка

Начинка из зеленого лука с яйцом для пирогов, пирожков и блинчиков

начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Хорошее тесто, конечно, залог успешной выпечки. Но если для кулича оно является единственной составляющей, то пирожки невозможны без начинки. Более того, мы отдаем предпочтение тем или иным начинкам на основе одного и того же теста. Любая начинка также требует приготовления, если она не однородна (ягоды, например). Особого внимания требует несладкое наполнение выпечки: капусту надо вкусно потушить, мясо перекрутить и прожарить с луком, грибы измельчить и также протушить с маслом). Даже самая незамысловатая начинка – бесспорно, отдельно приготовленное блюдо. Поэтому его вкус должен быть не только ярким, но даже немного концентрированным – ведь пирожки потом не досолишь и не добавишь других специй. Мы предлагаем рецепты двух нехитрых начинок на основе картофеля и риса, вкусовой оттенок которых вы сможете варьировать в зависимости от собственных привычек — количество соли и перца умышленно не указано. Зато соотношение простейших ингредиентов даст гарантированно хороший результат. Любое изделие с ними получится вкусным и аппетитным. Итак, перед тем, как приступить к приготовлению теста, смотрите, как правильно сделать начинку. Фото пошагово.

Начинка для пирожков с зеленым луком, яйцом и рисом

Самая что ни на есть народная начинка. Простая, недорогая или, как сейчас говорят, бюджетная. Один минус — немного суховата. Но это решается очень просто. Растопите сливочное масло и подайте его вместе с пирожками. Пусть каждый севший за стол, откусив первый кусочек пирожка, наливает внутрь него немного теплого масла (чайной ложкой) — пирожок сразу превратится из просто вкусного в волшебный.

Что нам понадобится для начинки:

  • яйца — 2шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • рис — 80гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Этого количества начинки хватит примерно на 15-20 пирожков.

Как приготовить начинку из зеленого лука, яиц и риса

 

  1. Отвариваем заранее яйца и рис. Яйца заливаем холодной водой, ставим вариться. Дожидаемся закипания, варим 1 минуту и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем постоять в горячей воде 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем яйца холодной водой, чтобы охладить. Такой способ варки позволяет сохранить яркий цвет желтка.
  2. Рис можно взять в пакетиках. Тогда его приготовить проще некуда. Если пакетиков нет, то берем указанное количество риса, промываем несколько раз. Варить будем в кастрюльке с толстым дном. Зальем холодной водой — она должна на 2 пальца покрыть рис. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим, пока вся жидкость не выпарится, а рис не размягчится. Остужаем.
  3. Лук промываем прохладной водой и нарезаем мелкими колечками.
  4. Остывший рис перекладываем в миску. Яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом.
  5. Соединяем в миске рис, яйца и лук. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

 

Начинка готова! Использовать ее можно как для жареных, так и для печеных пирожков. Пирожки с такой начинкой очень даже питательны, однозначно голодными не останетесь: после риса сохраняется продолжительное чувство сытости. Так что, как говорится, не мясом единым…

Начинка для пирожков с картошкой с зеленым луком

Если у вас нет картошки, то обязательно найдется рис. Если закончился рис, то вряд ли не отыщется пара-тройка картофелин. Единственное, без чего невозможны оба рецепта — это зеленый лук. Для тех, кто не любит сухие начинки — второй вариант. Картофель плюс зеленый лук. Внимание — даже без яиц. Для такой начинки нам потребуется отварной, а затем размятый картофель, но не картофельное пюре. Это значит, что ни молоко, ни сливочное масло мы добавлять не будем. Зато добавим много черного молотого перца. Картофельная начинка для пирожков очень любит перец. А лук – это, несомненно, весенняя свежесть и первые витамины, которых нам так не хватает после зимы.

Ингредиенты:

  • картошка — 3-5шт;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль и черный молотый перец.

Как сделать начинку для пирожков из картофеля с зелеными луком

  1. Картофель промываем, очистим от кожуры, снова споласкиваем, разрезаем на части и кладем в кастрюлю. Заливаем водой.
  2. Ставим вариться. Когда закипит, шумовкой снимаем пену – в ней содержится лишний крахмал. Солим.
  3. Прикрываем крышкой и варим до готовности. Проверяем на мягкость ножом или вилкой.
  4. Сливаем воду.
  5. Сразу же толчем его картофелемялкой, затем перчим.
  6. Лук нарезаем мелко и добавляем к картошке.
  7. Перчим, перемешиваем, и наша начинка готова к применению. Какой аромат придает нашей начинке зеленый лук, говорить не приходится. Поэтому и называется эта смесь луковой (независимо от того, в союзе ли лук с рисом или с картофелем).

Что делать, если неохота что-либо выпекать в духовке, а начинку хочется попробовать в деле? Картошкой с луком можно наполнить рулетики из лаваша, например. Ну а когда настроение печь появится, то вариантов множество: такую начинку можно завернуть в тонкие домашние блинчики. С ней можно испечь и большой закрытый дрожжевой пирог на противне. Вдохновения вам!

начинка для пирожков с зеленым луком и яйцомначинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты