Меню


Закуски, Рецепты оладий

Можно ли приготовить кабачковые оладьи без яиц? Еще как можно!

оладьи из кабачков без яиц

Моя любовь к кулинарным экспериментам из простых продуктов часто дает о себе знать и тогда рождаются вот такие рецепты. Итак, мне было интересно можно ли приготовить оладьи из кабачка совсем без яиц. Оказывается можно. В результате получаются оладушки, которые ощущаются больше как овощные, чем те, в которых присутствуют яйца. Даже не смотря на довольно ощутимое количество муки. Очень важный момент — удаление влаги из натертого кабачка. Чем качественнее отжим, тем легче «слепить» оладьи. Теперь смотрим пошагово, как пожарить, чтобы не они развалились.

Что нам потребуется
  • кабачок — 1 шт. (молодой);
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • зеленый лук или другая свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • прованские траву сушеные — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 6 шт.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить оладьи из кабачка без яиц

 

  1. Кабачок натираем на терке и очень хорошо отжимаем руками.
  2. Жидкость нам не понадобится, ее сливаем, а с кабачком работаем дальше. Насыпаем муку, соль, травы, кладем нарезанный мелкими колечками лук.
  3. Перемешиваем.
  4. Набираем ложкой смесь и выкладываем на сковороду в нагретое масло, придавая ей округлую и плоскую форму.
  5. Жарим на умеренном огне до зарумянивания с одной стороны, затем со второй.
  6. После того как образуется свело-золотистая корочка, как на фото выше, нагрев сделаем минимальным и готовим еще в течение 5 минут, часто переворачивая со стороны на сторону. Иначе внутри останется сырое тесто.

 

Готовые кабачковые оладьи подаем теплыми, традиционно — со сметаной. Как видите, они хорошо держат форму и без яиц. А еще они просто вкусные.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

оладьи из кабачков без яицоладьи из кабачков без яиц
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты