Можно ли приготовить кабачковые оладьи без яиц? Еще как можно!
Моя любовь к кулинарным экспериментам из простых продуктов часто дает о себе знать и тогда рождаются вот такие рецепты. Итак, мне было интересно можно ли приготовить оладьи из кабачка совсем без яиц. Оказывается можно. В результате получаются оладушки, которые ощущаются больше как овощные, чем те, в которых присутствуют яйца. Даже не смотря на довольно ощутимое количество муки. Очень важный момент — удаление влаги из натертого кабачка. Чем качественнее отжим, тем легче «слепить» оладьи. Теперь смотрим пошагово, как пожарить, чтобы не они развалились.
- кабачок — 1 шт. (молодой);
- мука — 2-3 ст.л.;
- зеленый лук или другая свежая зелень — небольшой пучок;
- соль — 1/4 ч.л.;
- прованские траву сушеные — щепотка;
- растительное масло для жарки.
Количество: 6 шт.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить оладьи из кабачка без яиц
- Кабачок натираем на терке и очень хорошо отжимаем руками.
- Жидкость нам не понадобится, ее сливаем, а с кабачком работаем дальше. Насыпаем муку, соль, травы, кладем нарезанный мелкими колечками лук.
- Перемешиваем.
- Набираем ложкой смесь и выкладываем на сковороду в нагретое масло, придавая ей округлую и плоскую форму.
- Жарим на умеренном огне до зарумянивания с одной стороны, затем со второй.
- После того как образуется свело-золотистая корочка, как на фото выше, нагрев сделаем минимальным и готовим еще в течение 5 минут, часто переворачивая со стороны на сторону. Иначе внутри останется сырое тесто.
Готовые кабачковые оладьи подаем теплыми, традиционно — со сметаной. Как видите, они хорошо держат форму и без яиц. А еще они просто вкусные.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!