Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Мини-манники с начинкой из повидла внутри

мини манник с начинкой внутри

Манниками называют выпечку, в тесто которой кладут манку. Как правило, манники – это большие пироги (или кексы). Но сегодня мы приготовим порционные мини-манники с начинкой внутри. Тесто будем замешивать на сметане, а начинка будет из повидла. Оно может быть любым (у меня сливовое) главное, чтобы повидло было густым.

Что нам потребуется:
  • манная крупа – 180 г;
  • сметана 15% – 250 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • повидло – 6-8 ч.л.

Количество: 12 мини-манников

Время приготовления: 50 минут

Как приготовить мини-манники с начинкой из повидла внутри

Мини-манники
с начинкой внутри

  1. В сметану разбиваем яйцо. Взбалтываем вилкой.
  2. Насыпаем манку. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 20 минут.
  3. В другую миску разбиваем оставшиеся 2 яйца. Насыпаем сахар. Взбиваем миксером до пышности.
  4. Добавляем разбухшую манку.
  5. Просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
  6. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их наполовину. У меня бумажные вкладыши, если их нет – смажьте ячейки маслом.
  7. Кладем по половине чайной ложки повидла.
  8. И снова тесто, заполняя уже ячейки на 2/3 по высоте.
  9. Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут или до готовности.

 

Достаем, остужаем немного в форме и вынимаем. Вот такие мини-маннички у нас должны получиться, рыхлые, пористые, рассыпчатые, не плотные и очень-очень вкусные.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты