Мини-манники с начинкой из повидла внутри
Манниками называют выпечку, в тесто которой кладут манку. Как правило, манники – это большие пироги (или кексы). Но сегодня мы приготовим порционные мини-манники с начинкой внутри. Тесто будем замешивать на сметане, а начинка будет из повидла. Оно может быть любым (у меня сливовое) главное, чтобы повидло было густым.
Что нам потребуется:
- манная крупа – 180 г;
- сметана 15% – 250 г;
- мука – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 270 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- повидло – 6-8 ч.л.
Количество: 12 мини-манников
Время приготовления: 50 минут
Как приготовить мини-манники с начинкой из повидла внутри
Мини-манники
с начинкой внутри
- В сметану разбиваем яйцо. Взбалтываем вилкой.
- Насыпаем манку. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 20 минут.
- В другую миску разбиваем оставшиеся 2 яйца. Насыпаем сахар. Взбиваем миксером до пышности.
- Добавляем разбухшую манку.
- Просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
- Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их наполовину. У меня бумажные вкладыши, если их нет – смажьте ячейки маслом.
- Кладем по половине чайной ложки повидла.
- И снова тесто, заполняя уже ячейки на 2/3 по высоте.
- Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут или до готовности.
Достаем, остужаем немного в форме и вынимаем. Вот такие мини-маннички у нас должны получиться, рыхлые, пористые, рассыпчатые, не плотные и очень-очень вкусные.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!