Меню


Закуски

Мексиканская тортилья с начинкой из курицы и овощей (+ вкусный соус!)

Тортилья с курицей и овощами

Мексиканская кухня предлагает нам массу интересных рецептов. И многие их них давно прописались в нашем меню. Лепешка с куриным мясом, овощами и зеленью готовится быстро и просто. А ее универсальность порадует вас. Традиционное мексиканское блюдо подают и как основное, и как вкусный, полезный перекус, который можно взять с собой на работу, в дорогу или на природу. Адаптируем его под наши с вами условия и привычки. Смотрите фото пошагово, как это сделать.

Что вам потребуется
  • тортилья — 1 лепешка;
  • курица (филе грудки) – 125 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • помидор свежий – 50 г;
  • листья салата — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное (для жарки).

Для соуса:

  • сметана – 75 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец молотый – 1/4 ч.л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить эту вкусную тортилью с курицей, овощами и соусом

  1. Промоем и обсушим курицу, нарежем ее сначала на тонкие пластинки, а их – на полоски (поперек волокон).
  2. Кладу на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарим до готовности, не забывая помешивать. В конце солю.
  3. Перчик тоже нарежем на тонкие полосочки.
  4. Вообще в этом варианте все овощи лучше нарезать одинаковой формы и размера. Поэтому, чтоб кусочки помидора были поровнее, надо взять твердый плод.
  5. Из сметаны, перца и измельченного чеснока приготовим соус – соединим все, и перемешаем.
  6. На второй (сухой) сковороде на небольшом огне прогреваем тортилью с обеих сторон, пока она не станет мягкой, где-то по минуте, можно даже под крышкой.
  7. Еще теплую тортилью в центре смажем соусом и выложим на нее листья салата.
  8. На салат кладем сначала курицу, потом нарезку из овощей.
  9. Свернем тортилью в рулетик, чтобы и курица и овощи оставались внутри и подаем. Рулет можно слегка подогреть или даже обжарить в сковороде, он станет хрустящим, а значит еще вкуснее, да и будет выглядеть аппетитнее.

 

Готовую тортилью можно разрезать на две части, так ее удобнее будет есть.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Мексиканская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты