Луковые кольца в кляре на минеральной воде: быстро, просто, вкусно
Такую нехитрую закуску как луковые кольца ели многие. Если вы еще не готовили их самостоятельно – самое время попробовать это. Тем более, что в предлагаемом рецепте очень простой кляр – на минераке. Сделать его очень и очень просто, любому, в любых домашних условиях. А как, смотрите подробный рецепт с видео и пошаговыми фото.
- лук – 2 шт. (крупный);
- мука пшеничная – 100 г;
- газированная вода – 180 мл;
- соль – щепотка.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 20-25 минут.
Нюансы приготовления луковых колец в кляре
Самый сложный момент – это нарезать лук. Но не бойтесь! Он нарезается крупно, поэтому всплакнуть вы не успеете. Один важный момент – берите для колец крупные луковицы, белые. Красный для этих целей не подходит.
Видео, как в домашних условиях приготовить луковые кольца
Фото-рецепт луковых колец в кляре на минералке (с фото пошагово)
- Начнем с главного – нарезки лука. Разрезаем луковицы на круги толщиной 7-10 мм.
- Эти круги в свою очередь разбираем на кольца. Здесь надо посмотреть, с одной стороны они разбираются легче. У вас получится 2-4 кольца и серединка, состоящая из мелких колечек. Ее делать не надо. Просто отложите пока в сторону. Такие серединки потом можно тоже пожарить.
- Теперь кляр. Насыпаем в миску муку и соль.
- Наливаем указанное в списке ингредиентов количество минеральной воды. Перемешиваем венчиком. Кляр сначала вспенится, но потом часть пузырьков выйдет, и он станет больше похожим на тесто. Консистенция кляра должна быть как у теста на оладьи – густое, но текучее. Если получилось слишком густо – добавьте минералки, если жидкое – подсыпьте муки.
- Луковые кольца окунаем в кляр. По одному. Лучше это делать при помощи щипцов. Окунули и сразу на сковороду.
- Масло в ней должно быть много. Жарится закуска во фритюре, а это значит должна свободно плавать в хорошо прогретом масле. Тогда тесто будет быстро схватываться и становиться пышным и хрустящим. В зависимости от размеров сковороды кладем по 3 или 4 кольца за один раз. Переворачиваем щипцами. Капли теста вылавливаем и удаляем, иначе будут гореть.
- Обжаренные колечки кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать кольца можно с кетчупом, соусом-чили, сметаной или любым другим соусом на выбор. Ярко выраженный луковый вкус пропадает, остается легкая сладость и такой приятный хруст!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!