Меню


Горячие закуски, Закуски

Луковые кольца в кляре на минеральной воде: быстро, просто, вкусно

луковые кольца в кляре

Такую нехитрую закуску как луковые кольца ели многие. Если вы еще не готовили их самостоятельно – самое время попробовать это. Тем более, что в предлагаемом рецепте очень простой кляр – на минераке. Сделать его очень и очень просто, любому, в любых домашних условиях. А как, смотрите подробный рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что нам потребуется
  • лук – 2 шт. (крупный);
  • мука пшеничная – 100 г;
  • газированная вода – 180 мл;
  • соль – щепотка.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 20-25 минут.

Нюансы приготовления луковых колец в кляре

Самый сложный момент – это нарезать лук. Но не бойтесь! Он нарезается крупно, поэтому всплакнуть вы не успеете. Один важный момент – берите для колец крупные луковицы, белые. Красный для этих целей не подходит.

Видео, как в домашних условиях приготовить луковые кольца

Луковые кольца в кляре
простой рецепт приготовления

Фото-рецепт луковых колец в кляре на минералке (с фото пошагово)

 

  1. Начнем с главного – нарезки лука. Разрезаем луковицы на круги толщиной 7-10 мм.
  2. Эти круги в свою очередь разбираем на кольца. Здесь надо посмотреть, с одной стороны они разбираются легче. У вас получится 2-4 кольца и серединка, состоящая из мелких колечек. Ее делать не надо. Просто отложите пока в сторону. Такие серединки потом можно тоже пожарить.
  3. Теперь кляр. Насыпаем в миску муку и соль.
  4. Наливаем указанное в списке ингредиентов количество минеральной воды. Перемешиваем венчиком. Кляр сначала вспенится, но потом часть пузырьков выйдет, и он станет больше похожим на тесто. Консистенция кляра должна быть как у теста на оладьи – густое, но текучее. Если получилось слишком густо – добавьте минералки, если жидкое – подсыпьте муки.
  5. Луковые кольца окунаем в кляр. По одному. Лучше это делать при помощи щипцов. Окунули и сразу на сковороду.
  6. Масло в ней должно быть много. Жарится закуска во фритюре, а это значит должна свободно плавать в хорошо прогретом масле. Тогда тесто будет быстро схватываться и становиться пышным и хрустящим. В зависимости от размеров сковороды кладем по 3 или 4 кольца за один раз. Переворачиваем щипцами. Капли теста вылавливаем и удаляем, иначе будут гореть.
  7. Обжаренные колечки кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

 

Подавать кольца можно с кетчупом, соусом-чили, сметаной или любым другим соусом на выбор. Ярко выраженный луковый вкус пропадает, остается легкая сладость и такой приятный хруст!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты