Меню


Выпечка «на скорую руку», Горячие закуски, Закуски

Ленивый пирог из лаваша с начинкой из колбасы. Но вкусно же!

пирог из лаваша с колбасой помидорами и сыром на сковороде

Хочется побаловать родных домашней закусочной выпечкой, но возиться с тестом нет никакого желания? Выход есть! Ленивый пирог из лаваша с помидорами, колбасой и сыром готовится на сковороде буквально за полчаса. Что касается начинки, то тут можно вволю экспериментировать. Колбаса может быть любой: вареной, копченой, подойдут и сосиски с ветчиной. Сыр также выбирайте по своему вкусу. Если у вас большая семья, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза — пирог из лаваша выйдет выше и больше.

Как приготовить пирог из резаного лаваша с помидорами, сыром и колбасой на сковороде, читайте в нашем пошаговом рецепте.

Что нам потребуется
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 30 мин.

Как из лаваша на сковороде приготовить пирог с колбасой, помидорами и сыром

  1. Начинаем приготовление заливки для пирога. Яйца тщательно взбиваем с щепоткой соли и молока.
  2. Тонкий лаваш нарезаем кругами по диаметру дна своей сковороды. У нас получилось 3 заготовки.
  3. Дно сковороды смазываем кусочком сливочного масла. Наливаем пару ложек яичной заливки и выкладываем один круг лаваша. Сверху слой тоже немного смазываем яйцом с молоком.
  4. Колбасу режем небольшими кубиками (можно и тонкими кружочками, особенно это удобно, если используются сосиски или сардельки). Выкладываем половину сверху на лаваш.
  5. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем половиной от общего количества колбасу. Снова поливаем парой ложек яичного соуса, стараясь равномерно его распределить.
  6. Чистые помидоры шинкуем тонкими кружочками или дольками. Распределяем равномерно по начинке. Снова используем только половину томата.
  7. По желанию можно посыпать все это мелко нарубленной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
  8. Таким образом повторяем еще один или несколько слоев. Завершающим должен быть лаваш, который мы снова смажем остатками заливки. В нашем случае повторится еще один слой начинки.
  9. Сковороду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 10. Следим, чтобы пирог не пригорел. Через 10 минут переворачиваем закусочную выпечку на другую сторону. Удобнее всего это сделать при помощи тарелки. Накрываем сковороду и резко переворачиваем. Таким образом пирог оказывается на тарелке. Затем аккуратно переносим его на сковороду не обжаренной стороной. Смазываем готовую, золотистую корочку пирога с помидорами, сыром и колбасой сливочным маслом. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут.

Готовый и немного остывший пирог с колбасой, помидорами и сыром подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

Готовят выпечку с сыром, помидорами, колбасой и в духовке. Для этого ее собирают так же, как в рецепте в форме или на сковороде. После ставят в разогретую до 180 градусов печь на 20 минут.

В качестве начинки для выпечки используют:

  • репчатый лук;
  • маринованные, свежие или жареные грибы;
  • морковь;
  • плавленый сыр;
  • отварное или жареное мясо: курицу, индейку, говядину, свинину;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • зеленый горошек;
  • печень;
  • консервированную кукурузу;
  • фарш;
  • творог;
  • рыбные консервы;
  • рис;
  • отварную рыбу;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • капусту;
  • шпинат.

Выпечка может быть и сладкой. Для этого заливку делают с сахаром, а для начинки берут:

  • яблоки;
  • груши;
  • творог;
  • бананы;
  • вишню;
  • черешню;
  • красную и черную смородину;
  • клубнику;
  • абрикосы;
  • персики;
  • джем из любых фруктов и ягод;
  • шоколад;
  • крем;
  • орехи;
  • мандарины;
  • апельсины;
  • лимон;
  • какао;
  • цукаты.

Если пирог из лаваша с помидорами, колбасой и сыром делают на противне, то необязательно вырезать из него круги. Прямоугольники можно выкладывать на противень, обрезая лишнее по краям, а затем смазывать заливкой и посыпать начинкой.

пирог из лаваша с колбасой помидорами и сыром на сковородепирог из лаваша с колбасой помидорами и сыром на сковороде
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Выпечка на скорую руку
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты