Ленивый пирог из лаваша с начинкой из колбасы. Но вкусно же!
Хочется побаловать родных домашней закусочной выпечкой, но возиться с тестом нет никакого желания? Выход есть! Ленивый пирог из лаваша с помидорами, колбасой и сыром готовится на сковороде буквально за полчаса. Что касается начинки, то тут можно вволю экспериментировать. Колбаса может быть любой: вареной, копченой, подойдут и сосиски с ветчиной. Сыр также выбирайте по своему вкусу. Если у вас большая семья, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза — пирог из лаваша выйдет выше и больше.
Как приготовить пирог из резаного лаваша с помидорами, сыром и колбасой на сковороде, читайте в нашем пошаговом рецепте.
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- колбаса – 150 г.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- зелень;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 30 мин.
Как из лаваша на сковороде приготовить пирог с колбасой, помидорами и сыром
- Начинаем приготовление заливки для пирога. Яйца тщательно взбиваем с щепоткой соли и молока.
- Тонкий лаваш нарезаем кругами по диаметру дна своей сковороды. У нас получилось 3 заготовки.
- Дно сковороды смазываем кусочком сливочного масла. Наливаем пару ложек яичной заливки и выкладываем один круг лаваша. Сверху слой тоже немного смазываем яйцом с молоком.
- Колбасу режем небольшими кубиками (можно и тонкими кружочками, особенно это удобно, если используются сосиски или сардельки). Выкладываем половину сверху на лаваш.
- Сыр трем на крупной терке. Посыпаем половиной от общего количества колбасу. Снова поливаем парой ложек яичного соуса, стараясь равномерно его распределить.
- Чистые помидоры шинкуем тонкими кружочками или дольками. Распределяем равномерно по начинке. Снова используем только половину томата.
- По желанию можно посыпать все это мелко нарубленной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
- Таким образом повторяем еще один или несколько слоев. Завершающим должен быть лаваш, который мы снова смажем остатками заливки. В нашем случае повторится еще один слой начинки.
- Сковороду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 10. Следим, чтобы пирог не пригорел. Через 10 минут переворачиваем закусочную выпечку на другую сторону. Удобнее всего это сделать при помощи тарелки. Накрываем сковороду и резко переворачиваем. Таким образом пирог оказывается на тарелке. Затем аккуратно переносим его на сковороду не обжаренной стороной. Смазываем готовую, золотистую корочку пирога с помидорами, сыром и колбасой сливочным маслом. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут.
Готовый и немного остывший пирог с колбасой, помидорами и сыром подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Елена К.
Готовят выпечку с сыром, помидорами, колбасой и в духовке. Для этого ее собирают так же, как в рецепте в форме или на сковороде. После ставят в разогретую до 180 градусов печь на 20 минут.
В качестве начинки для выпечки используют:
- репчатый лук;
- маринованные, свежие или жареные грибы;
- морковь;
- плавленый сыр;
- отварное или жареное мясо: курицу, индейку, говядину, свинину;
- болгарский перец;
- кабачки;
- зеленый горошек;
- печень;
- консервированную кукурузу;
- фарш;
- творог;
- рыбные консервы;
- рис;
- отварную рыбу;
- соленые или маринованные огурцы;
- капусту;
- шпинат.
Выпечка может быть и сладкой. Для этого заливку делают с сахаром, а для начинки берут:
- яблоки;
- груши;
- творог;
- бананы;
- вишню;
- черешню;
- красную и черную смородину;
- клубнику;
- абрикосы;
- персики;
- джем из любых фруктов и ягод;
- шоколад;
- крем;
- орехи;
- мандарины;
- апельсины;
- лимон;
- какао;
- цукаты.
Если пирог из лаваша с помидорами, колбасой и сыром делают на противне, то необязательно вырезать из него круги. Прямоугольники можно выкладывать на противень, обрезая лишнее по краям, а затем смазывать заливкой и посыпать начинкой.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка на скорую руку
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!