Меню


Супы, Супы с курицей

Легкая окрошка на квасе с куриной грудкой

окрошка с курицей на квасе

Окрошка – традиционное русское блюдо, которое часто готовят в жаркое лето. Домашний квас на хлебе – лучшая основа, но при необходимости его можно заменить магазинным сквашенным напитком. Существует много вариантов рецептов этого холодного супа. Но последнее время среди домохозяек особой популярностью пользуется классическая окрошка с курицей на квасе.

В летнем супе с добавлением нежного куриного мяса содержится минимальное количество калорий, ведь он состоит только из натуральных и полезных продуктов, его рекомендуется употреблять людям, которые следят за своей фигурой. Окрошку также смело можно назвать витаминным блюдом, т.к. в нее мелко шинкуют свежие овощи: огурцы, редис, а также полезную зелень. Такая окрошка с курицей не только утолит жажду, но и голод. Домочадцы оценят ее и обязательно попросят добавки.

Для приготовления потребуются продукты, которые можно купить в любом магазине. Цена на них невысока (особенно в летний период), поэтому окрошку можно смело приравнять к бюджетному блюду. Важно не забывать о качестве овощей и кваса. Покупать их лучше на рынке у проверенных продавцов. В овощах, купленных в магазине, может содержаться повышенная концентрация нитратов.

В этом рецепте указано необходимое количество ингредиентов для того, чтобы окрошка действительно стала насыщенной и ароматной, а калорийность такого холодного супа невелика. Желательно строго следовать пошаговой инструкции по приготовлению. На вкус итогового блюда, на мой взгляд, влияет, в какой последовательности добавлять ингредиенты. Попробуйте положить сначала курицу, затем перемешать ее с зеленью и только потом добавлять остальные ингредиенты. Квас идеально подойдет домашний, а в случае, если у вас нет домашнего, берите в магазине, только обратите внимание на то, чтобы он был не очень сладким.

Что нам понадобится для окрошки с курицей

  • куриная грудка (отварная) — 250 г;
  • квас хлебный — 1 л;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • редис – 4 шт.;
  • яйцо (сварено вкрутую) — 3 шт.;
  • картофель (в мундире) – 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • укроп — по вкусу.

Количество порций — 8.

Как приготовить окрошку с курицей на квасе

 

  1. Мясо курицы нарежем кубиками.
  2. Зеленый лук и укроп мелко покрошим и смешаем с курицей.
  3. Картошку и яйца очистим, с огурцов и редиски снимем кожицу.
  4. Яйца и картошку нарежем кубиками и добавим к курице с зеленью.
  5. Так же поступим с огурцами и редиской. Все аккуратно перемешаем, посолим по вкусу.
  6. Охлажденный квас будем добавлять в окрошку порционно.

 

Вот и все, освежающая и вкусная окрошка с курицей готова к употреблению. По желанию можно добавить столовую ложку сметаны и любимую зелень. Если она получилась немного густой, то разбавим небольшим количеством кваса. Важно, чтобы суп не получился слишком густой или, наоборот, жидкой консистенции. Лучше супчик съесть сразу после приготовления, не оставляя на потом. Свежий продукт будет крайне полезным организму, т.к. овощи не теряют своих питательных качеств. Но если летний суп остался, то его убирают в холодильник на хранение. Съесть его нужно в течение 12 часов.

Окрошка с куриным филе – прекрасный вариант для утоления жажды и голода в знойное и солнечное лето. Приготовить такой суп под силу даже начинающему кулинару. Приготовление не займет много времени, поэтому этот рецепт можно включить в домашнее меню «на скорую руку». Окрошечка с курицей не оставит никого равнодушным. Радуйте себя и своих близких только вкусной и полезной едой!

Автор: Ирина

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты