Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Куриные ножки в духовке — лучший способ запекания

куриные ножки в соевом соусе в духовке

Рецепт на самом деле очень простой, но очень удачный. Ингредиенты маринада, в которых будут мариноваться куриные ножки (соевый соус и чеснок), прекрасно сочетаются с ингредиентами глазури, которой я буду покрывать ножки во время запекания в духовке. А еще я покажу способ, как подготовить сами голени так, чтобы их было очень удобно есть, не пачкая руки. Смотрите видео и пошаговые фото.

Что вам потребуется
  • куриные ножки (голени) – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 120 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 1/3 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Количество: 3 порции (по две куриных голени на порцию)

Время приготовления: 1,5 часа (включая 1 час на маринование)

Как запечь в духовке куриные ножки, замаринованные в соевом соусе

  1. Для маринада беру 3 зубчика чеснока и мелко рублю их ножом.
  2. В миску наливаю соевый соус. Кладу измельченный чеснок. Насыпаю соль и перец. Перемешиваю и получаю маринад с соевым соусом для ножек. Количество соли лучше регулировать в зависимости от солености соуса.
  3. Теперь подготовим ножки. Здесь можно обратиться за мужской помощью. У куриных голеней нужно отрубить суставы. Для чего верхний сустав сначала нужно зачистить от мяса.
  4. Отрубаем нижний сустав и зачищенный верхний.
  5. Затем упираясь большим пальцем в торец кости в верхней части проталкиваем косточку вперед, но не до конца. Она выходит наружу и ножку можно поставить на основание, а косточка будет торчать вверх. Что касается кожи, то это на ваше усмотрение. Можно удалить, можно оставить.
  6. Когда все ножки будут подготовлены таким образом, кладу их в миску с соевым маринадом и оставляю постоять 1 час.
  7. Через час выкладываю их на противень, выстеленный фольгой. Точнее не выкладываю, а ставлю.
  8. Кость в духовке будет гореть, поэтому ее обязательно нужно замотать фольгой.
  9. После чего ставлю в нагретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
  10. Пока они запекаются, готовлю глазурь. В мисочке смешиваю мед, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
  11. Через полчаса достаю запеченные ножки из духовки. Благодаря соевому маринаду у них уже очень красивый цвет, аромат и вкус, но я их сделаю еще лучше. Смазываю их со всех сторон медово-горчичной глазурью.
  12. Снова возвращаю в духовку. При той же температуре, но уже на 5-10 минут. Нужно следить, т.к. мед карамелизуется и обмазка может подгорать.

 

Ножки запеклись до красивого аппетитного цвета со всех сторон. Их очень удобно брать руками. Фольгу я перед подачей убираю. Косточка сухая, но жирная, не в липкой глазури, руки остаются чистыми.

Да и вообще, она удаляется одном легким движением. Придерживаю вилкой и прокручиваю. Оп, и достала. Мясо осталась целым, не повредилось. Теперь можно и попробовать. Куриной мясо сочное, мягкое, очень вкусное. Все сытые, довольные, без грязных рук и кучи перепачканных салфеток.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты