Куриные «бомбочки» в духовке: необычный рецепт фаршированной куриной грудки
«Бомбочками» это блюдо называется из-за куполообразной формы. А на самом деле это куриная грудка, фаршированная грибами и овощами под сыром. А вот как ей придать такую форму, и как приготовить грудку так, чтобы она получилась не слишком сухой, смотрите мой рецепт куриных бомбочек с видео и пошаговыми фото.
- филе куриной грудки – 1 шт. (ок.200 г);
- лук – 1-2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 100 г;
- болгарский перец – 1/2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
- паприка молотая – 1/2 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сыр – 30 г.
Количество: 2-4 порции
Время приготовления: 1 час
Как приготовить куриную грудку, фаршированную грибами и перцем в форме «бомбочек»
- Начинаю с овощей. Лук, болгарский перец и грибы нарезаю мелким кубиком. Лука у меня 2 небольшие луковички.
- Перца половина стручка. Я взяла красный, чтобы фаршированная курицы получилась яркой.
- Грибов 100 г. Это свежие шампиньоны.
- В сковороду наливаю 1 ст.л. масла. Выкладываю сначала лук. Обжариваю его примерно 2 минуты.
- Добавляю грибы. Обжариваю лук с грибами, помешивая, минутки 3-4, чтобы грибы немного поджарились.
- Кладу болгарский перец. Готовлю минутку.
- Солю 1 ч.л. соли, добавляю щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. паприки.
- Обжариваю еще 1-2 минуты и отключаю. Пусть начинка пока немного остынет.
- А я занимаюсь курицей. Отрезаю малое филе от большого. Малое мне не нужно. А большое прижимаю ладонью к столу и разрезаю на два пласта, держа нож параллельно доске. У меня получается два куска куриной грудки. Их толщина в идеале должна быть не больше 1 см. Если толще, то в толстых местах нужно срезать лишнее точно таким же способом. Грудка сама по себе сухая и чтобы она в фаршированных бомбочках не была такой сухой, надо чтобы она была тонкой.
- Кладу кусок грудки на пищевую пленку. Солю щепоткой соли и перчу щепоткой перца.
- Накрываю вторым куском пленки и отбиваю молоточком. Отбивать нужно хорошо, лучше, чем отбивные, но аккуратно, чтобы не порвать все мясо. Пара дырочек допустима, но не больше.
- Сыр натираю на мелкой терке. Его достаточно 30 г.
- Теперь беру чашечку и кладу отбитую грудку в нее так, чтобы края свисали вниз.
- Заполняю начинкой. Этого количества как раз мне хватило на 2 фаршированные бомбочки.
- Закрываю сверху свободными краями курицы.
- Выкладываю на противень, который уже выстелила фольгой. Немного поливаю куриные бомбочки растительным маслом, смазываю кисточкой.
- Посыпаю сверху тертым сыром и отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Тонкое филе грудки за это время успеет приготовиться, а начинка уже готова. Дольше держать не стоит, чтобы не пересушить. Можно запекать его в фольге, чтобы задержать все соки внутри, но тогда оно не будет таким запеченным.
Вот такие куриные бомбочки, фаршированные грибами и овощами у меня получились. Блюдо, несомненно, интересное, а еще не тяжелое. Его так же можно готовить не из грудки, а из филе куриных бедрышек, тогда мясо у бомбочек будет сочнее, но зато и более калорийным.
У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!