Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Куриные «бомбочки» в духовке: необычный рецепт фаршированной куриной грудки

Куринная грудка, фаршированная грибами

«Бомбочками» это блюдо называется из-за куполообразной формы. А на самом деле это куриная грудка, фаршированная грибами и овощами под сыром. А вот как ей придать такую форму, и как приготовить грудку так, чтобы она получилась не слишком сухой, смотрите мой рецепт куриных бомбочек с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • филе куриной грудки – 1 шт. (ок.200 г);
  • лук – 1-2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая – 1/2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сыр – 30 г.

Количество: 2-4 порции

Время приготовления: 1 час

Как приготовить куриную грудку, фаршированную грибами и перцем в форме «бомбочек»

  1. Начинаю с овощей. Лук, болгарский перец и грибы нарезаю мелким кубиком. Лука у меня 2 небольшие луковички.
  2. Перца половина стручка. Я взяла красный, чтобы фаршированная курицы получилась яркой.
  3. Грибов 100 г. Это свежие шампиньоны.
  4. В сковороду наливаю 1 ст.л. масла. Выкладываю сначала лук. Обжариваю его примерно 2 минуты.
  5. Добавляю грибы. Обжариваю лук с грибами, помешивая, минутки 3-4, чтобы грибы немного поджарились.
  6. Кладу болгарский перец. Готовлю минутку.
  7. Солю 1 ч.л. соли, добавляю щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. паприки.
  8. Обжариваю еще 1-2 минуты и отключаю. Пусть начинка пока немного остынет.
  9. А я занимаюсь курицей. Отрезаю малое филе от большого. Малое мне не нужно. А большое прижимаю ладонью к столу и разрезаю на два пласта, держа нож параллельно доске. У меня получается два куска куриной грудки. Их толщина в идеале должна быть не больше 1 см. Если толще, то в толстых местах нужно срезать лишнее точно таким же способом. Грудка сама по себе сухая и чтобы она в фаршированных бомбочках не была такой сухой, надо чтобы она была тонкой.
  10. Кладу кусок грудки на пищевую пленку. Солю щепоткой соли и перчу щепоткой перца.
  11. Накрываю вторым куском пленки и отбиваю молоточком. Отбивать нужно хорошо, лучше, чем отбивные, но аккуратно, чтобы не порвать все мясо. Пара дырочек допустима, но не больше.
  12. Сыр натираю на мелкой терке. Его достаточно 30 г.
  13. Теперь беру чашечку и кладу отбитую грудку в нее так, чтобы края свисали вниз.
  14. Заполняю начинкой. Этого количества как раз мне хватило на 2 фаршированные бомбочки.
  15. Закрываю сверху свободными краями курицы.
  16. Выкладываю на противень, который уже выстелила фольгой. Немного поливаю куриные бомбочки растительным маслом, смазываю кисточкой.
  17. Посыпаю сверху тертым сыром и отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  18. Тонкое филе грудки за это время успеет приготовиться, а начинка уже готова. Дольше держать не стоит, чтобы не пересушить. Можно запекать его в фольге, чтобы задержать все соки внутри, но тогда оно не будет таким запеченным.

 

Вот такие куриные бомбочки, фаршированные грибами и овощами у меня получились. Блюдо, несомненно, интересное, а еще не тяжелое. Его так же можно готовить не из грудки, а из филе куриных бедрышек, тогда мясо у бомбочек будет сочнее, но зато и более калорийным.

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты