Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Картошка, тушеная со свининой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото и видео

тушеная картошка со свининой в кастрюле

Простое блюдо, которое готовят на большинстве кухонь нашей страны. Если вы только ступили на шаткую дорожку кулинарии и осваиваете ее азы, или ищите как приготовить тушеную картошку со свининой еще вкуснее — этот рецепт для вас. Готовить будем на плите, в кастрюле, чтобы было удобно тушить. Читайте, смотрите пошаговые фото и видео. Все очень просто, но как многое простое — очень вкусно.

Что нам потребуется
  • свинина (мякоть) — 500 г;
  • картошка — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1 головка (крупная);
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 горошин;
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • укроп для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как в кастрюле приготовить очень вкусную тушеную картошку со свининой

Тушеная картошка со свининой
в кастрюле

  1. Начнем с подготовки продуктов, чтобы потом не отвлекаться на нарезку. Свинину нарезаем средними кусочками.
  2. Картофель чистим и режем примерно такого же размера, что и свинина. Пока кладем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела.
  3. Морковь нарезаем полукружьями.
  4. Лук — кубиками.
  5. Чеснок мелко рубим ножом.
  6. При тушении мы будем для соуса (или подливки) использовать томат. Лучше, если это будут свежие помидоры. Сначала нарезаем их произвольно.
  7. Затем измельчаем блендером до состояния томатного сока. Если блендера нет, можно разрезать помидоры пополам и натереть на терке, прижимая их к терке срезом. Тогда у вам получится сок и шкурка останется в руке.
  8. Несмотря на то, что картошка планируется тушеная, часть ингредиентов для большего вкуса мы будем предварительно обжаривать. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем свинину.
  9. Жарим, периодически переворачивая, до образования корочки. Готовность пока не нужна. В процессе жарки кладем горошины перца и кориандр. Как только свинина обжарится, перекладываем в кастрюлю.
  10. В эту же сковороду, в этот же жир, оставшийся от обжаривания свинины, кладем морковь и лук. Жарим около 5 минут, помешивая.
  11. Отправляем в кастрюлю к мясу.
  12. В сковороду наливаем горячую воду из чайника. Кладем лаврушку. Доводим до кипения и выдерживаем 2 мин.
  13. Переливаем в кастрюлю к свинине с овощами. Лаврушку убираем, она свое дело сделала.
  14. Добавляем туда же томат. Ставим на средний огонь и готовим в течение 40 минут под крышкой. Если жидкость будет выкипать, подливаем понемногу кипяток. Нужно, чтобы свинина получилась тушеной, а не вареной. В конце солим.
  15. Пришло время добавлять картошку. Кладем ее в кастрюлю к свинине. Добавляем такое количество кипятка, чтобы вода не покрыла картофель полностью. Тогда тушеная картошка с мясом будут с небольшим количеством подливки. Если вы хотите, чтобы ее было больше — наливайте столько, чтобы вода закрыла все ингредиенты. Огонь убавляем до маленького, закрываем кастрюлю крышкой и готовим до мягкости картошки. Это может потребовать разного времени для разного сорта картофеля. Ориентировочно, 30-40 мин. При необходимости подливаем воду.
  16. Пробуем вилкой, если картошка утушилась, выключаем. Добавляем чеснок и аккуратно, чтобы не подавить тушеную картошку, перемешиваем. Температуры в кастрюле будет достаточно, чтобы чеснок раскрыл свой аромат, но потерялся в блюде.

 

Все. Можно подавать. При подаче посыпаем блюдо в тарелке мелко рубленным свежим укропом. Картошка получилась нежной, именно тушеной, свинина мягкая. Блюдо ароматное и отлично подходит для простого, вкусного семейного обеда или ужина.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты