Капрезе по рецепту Джейми Оливера

Когда летом в жару нет сил или желания готовить что-то сложное или тяжелое, плюс когда в наличии простые, но свежие и домашние овощи, хочется готовить что-то простое, легкое и именно из них. Салат помидоры + огурцы + зелень, который готовит вся страна, хорош, но, к сожалению, быстро приедается. И начинаются поиски «чего-же такого сделать из овощей, чтобы быстро и вкусно?». В процессе таких поисков иногда находятся жемчужины – такие, как этот вариант итальянского Капрезе в исполнении Джейми Оливера.
В отличии от классического Капрезе, в этом варианте в салат добавлен один ингредиент – сладкий болгарский перец. Причем не в сыром в виде, а в запеченном. Благодаря ему капрезе зазвучит по-новому. Как это сделать – смотрите и читайте дальше.
- помидоры – 2-8 шт.;
- моцарелла в рассоле – 4-6 шариков;
- зеленый базилик – 2-3 веточки;
- красный болгарский перец – 1-4 шт.;
- соль – щепотка;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- сушеные прованские травы – щепотка.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Внимание!
Количество ингредиентов такое разное из-за размера овощей. У меня были мелкие помидорки и очень некрупный перец. Если у вас овощи больше, их, естественно, потребуется меньше.
Джейми после перцы нарезал в салат крупно, я порубила их помельче и они стали больше компонентом заправки, чем отдельным овощем в салате.
Как приготовить капрезе с запеченным перцем
- Перец можно либо запечь в духовке, либо нацепив на вилку обжечь над огнем газовой горелки Это быстрее, но действия активнее, в духовку мы их просто ставим и один раз переворачиваем с боку на бок. Время запекания – до почернения шкурки.
- Затем кладем его в миску, которую сверху затягиваем фольгой, на 10-15 минут. Там он отпотеет, и кожица с него будет легко слазить.
- Удаляем ее, помогая себе ножом. Так же вынимаем семечки изнутри стручка.
- Мякоть перца мелко нарезаем.
- Помидоры нарезаем дольками.
- Кладем перец, помидоры в миску. Солим, добавляем травы, заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько минут.
- Затем выкладываем на плоскую тарелку. Сверху посыпаем рубленным базиликом.
- Моцареллу рвем руками и раскладываем поверх овощей.
- Украшаем целями листиками базилика и подаем.
У салата свежий, пряный вкус. Если у вас будет время перед подачей его можно немного подержать в холодильнике, тогда он будет освежать еще больше.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!