Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Капрезе по рецепту Джейми Оливера

капрезе по рецепту Джейми Оливера

Когда летом в жару нет сил или желания готовить что-то сложное или тяжелое, плюс когда в наличии простые, но свежие и домашние овощи, хочется готовить что-то простое, легкое и именно из них. Салат помидоры + огурцы + зелень, который готовит вся страна, хорош, но, к сожалению, быстро приедается. И начинаются поиски «чего-же такого сделать из овощей, чтобы быстро и вкусно?». В процессе таких поисков иногда находятся жемчужины – такие, как этот вариант итальянского Капрезе в исполнении Джейми Оливера.

В отличии от классического Капрезе, в этом варианте в салат добавлен один ингредиент – сладкий болгарский перец. Причем не в сыром в виде, а в запеченном. Благодаря ему капрезе зазвучит по-новому. Как это сделать – смотрите и читайте дальше.

Что нам потребуется
  • помидоры – 2-8 шт.;
  • моцарелла в рассоле – 4-6 шариков;
  • зеленый базилик – 2-3 веточки;
  • красный болгарский перец – 1-4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • сушеные прованские травы – щепотка.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

 

Внимание!

Количество ингредиентов такое разное из-за размера овощей. У меня были мелкие помидорки и очень некрупный перец. Если у вас овощи больше, их, естественно, потребуется меньше.

Джейми после перцы нарезал в салат крупно, я порубила их помельче и они стали больше компонентом заправки, чем отдельным овощем в салате.

 

Как приготовить капрезе с запеченным перцем

 

  1. Перец можно либо запечь в духовке, либо нацепив на вилку обжечь над огнем газовой горелки Это быстрее, но действия активнее, в духовку мы их просто ставим и один раз переворачиваем с боку на бок. Время запекания – до почернения шкурки.
  2. Затем кладем его в миску, которую сверху затягиваем фольгой, на 10-15 минут. Там он отпотеет, и кожица с него будет легко слазить.
  3. Удаляем ее, помогая себе ножом. Так же вынимаем семечки изнутри стручка.
  4. Мякоть перца мелко нарезаем.
  5. Помидоры нарезаем дольками.
  6. Кладем перец, помидоры в миску. Солим, добавляем травы, заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько минут.
  7. Затем выкладываем на плоскую тарелку. Сверху посыпаем рубленным базиликом.
  8. Моцареллу рвем руками и раскладываем поверх овощей.
  9. Украшаем целями листиками базилика и подаем.

 

У салата свежий, пряный вкус. Если у вас будет время перед подачей его можно немного подержать в холодильнике, тогда он будет освежать еще больше.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты из подборки:
капрезе по рецепту Джейми Оливеракапрезе по рецепту Джейми Оливера
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты