Как засолить горбушу как семгу: 2 проверенных рецепта засолки
Горбуша — рыба дикая и,хоть, она и относится к красным рыбам, на самом деле ее естественный цвет розовато-серый. А после засолки он становится еще бледнее. Каким образом можно засолить горбушу так, чтобы она сохранила яркий цвет, как у семги? Смотрите 2 варианта, как мы превращаем одну красную рыбу в другую. Есть фото пошагово и видео.
Засолка горбуши под семгу «сухим» способом в домашних условиях
- горбуша (чистый вес) – 750 г;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- черный перец – 1 ч.л.;
- лимон – 1/3 шт.
Количество: 15 порций
Время приготовления: 2 суток.
Как посолить горбушу так, чтобы она была похожа на семгу
- Выполнить острым ножом надрез вдоль хребтовой кости. Разделили горбушу на две части.
- Выложить рыбу на доску мякотью вверх. Удалить косточки.
- Полить горбушу соком лимона, оставить на 15 минут.
- В миску для перемешивания выложить соль, сахар и перец.
- Перемешать смесь сухим венчиком.
- В подходящий по размеру капроновый судок высыпать третью часть посолочной смеси.
- Разместить горбушу.
- Высыпать сверху оставшуюся посолочную смесь. Судок накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 сутки.
- Просоленную рыбу достать, обсушить бумажным полотенцем.
- Сложить половинки мякотью внутрь, затянуть пищевой пленкой и оставить в морозильнике на сутки.
- Перед подачей горбушу достать из морозилки, оставить на 15 минут при комнатной температуре. Нарезать рыбу на тонкие ломтики.
Выложить рыбу на тарелку для подачи, украсить лимоном и петрушкой. Засоленная горбуша аппетитно смотрится, по вкусу и внешнему виду напоминает благородную семгу.
Автор: Наталья Комарова
Горбуша малосольная под семгу «мокрым» способом
Видео-рецепт засолки горбуши «под семгу»
- горбуша – 1 кг.;
- соль – 3 ст.л. без горки;
- вода – 600 мл.;
- растительное масло – 40 мл.
Количество: 750 г готовой рыбы
Время приготовления: 2,5 часа.
Рецепт посола малосольной горбуши в рассоле с пошаговыми фото
- Первый делом приготовим тузлук для засолки. Для этого заливаем 3 ст. л. соли кипятком и размешиваем. Нужно чтобы соль полностью растворилась. Остужаем тузлук до комнатной температуры.
- Рыбку чистим, снимаем кожу и нарезаем на кусочки.
- Перекладываем рыбу в удобную емкость.
- Заливаем остывшим тузлуком и накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
- По истечению времени сливаем рассол и просушиваем рыбу. Заправляем ее растительным маслом.
Горбуша получается обалденной, очень нежной, сочной и жирненькой, как семга. Просто пальчики оближешь! Подавайте ее с ломтиками лимона, колечками лука, отварным картофелем. С такой рыбкой хорошо готовить бутерброды и брускетты, закуски и салаты.
Автор: Мари А.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:48 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!