Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Как засолить горбушу как семгу: 2 проверенных рецепта засолки

горбуша под семгу

Горбуша — рыба дикая и,хоть, она и относится к красным рыбам, на самом деле ее естественный цвет розовато-серый. А после засолки он становится еще бледнее. Каким образом можно засолить горбушу так, чтобы она сохранила яркий цвет, как у семги? Смотрите 2 варианта, как мы превращаем одну красную рыбу в другую. Есть фото пошагово и видео.

Засолка горбуши под семгу «сухим» способом в домашних условиях

Для засолки горбуши по этому рецепту вам не потребуется много времени, а результат вас приятно удивит. Рыба получается очень вкусной и отлично подойдет для праздничной подачи или приготовления бутербродов на завтрак. Для рецепта выберите как горбушу среднего размера. Размораживать рыбу лучше не спеша, на нижней полке холодильника. Для посолочной смеси используйте каменную соль крупного помола.
Что нам потребуется
  • горбуша (чистый вес) – 750 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • лимон – 1/3 шт.

Количество: 15 порций

Время приготовления: 2 суток.

Как посолить горбушу так, чтобы она была похожа на семгу

 

  1. Выполнить острым ножом надрез вдоль хребтовой кости. Разделили горбушу на две части.
  2. Выложить рыбу на доску мякотью вверх. Удалить косточки.
  3. Полить горбушу соком лимона, оставить на 15 минут.
  4. В миску для перемешивания выложить соль, сахар и перец.
  5. Перемешать смесь сухим венчиком.
  6. В подходящий по размеру капроновый судок высыпать третью часть посолочной смеси.
  7. Разместить горбушу.
  8. Высыпать сверху оставшуюся посолочную смесь. Судок накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 сутки.
  9. Просоленную рыбу достать, обсушить бумажным полотенцем.
  10. Сложить половинки мякотью внутрь, затянуть пищевой пленкой и оставить в морозильнике на сутки.
  11. Перед подачей горбушу достать из морозилки, оставить на 15 минут при комнатной температуре. Нарезать рыбу на тонкие ломтики.

 

Выложить рыбу на тарелку для подачи, украсить лимоном и петрушкой. Засоленная горбуша аппетитно смотрится, по вкусу и внешнему виду напоминает благородную семгу.

Автор: Наталья Комарова

Горбуша малосольная под семгу «мокрым» способом

Это рецепт быстрого приготовления. Чтобы сделать нежную малосоленую горбушу, по вкусу похожую на жирную семгу, вам потребуется всего 2 часа времени. Хранить малосольную горбушу, приготовленную домашних условиях, нужно в холодильнике не больше 5 суток. Если вы засолили больше, чем сможете съесть за это время, то ее можно заморозить. Кстати, заморозка помогает сохранить цвет горбуши.

Видео-рецепт засолки горбуши «под семгу»

Засолка горбуши
видео-рецепт посола под семгу сухим способом
Ингредиенты
  • горбуша – 1 кг.;
  • соль – 3 ст.л. без горки;
  • вода – 600 мл.;
  • растительное масло – 40 мл.

Количество: 750 г готовой рыбы

Время приготовления: 2,5 часа.

Рецепт посола малосольной горбуши в рассоле с пошаговыми фото

  1. Первый делом приготовим тузлук для засолки. Для этого заливаем 3 ст. л. соли кипятком и размешиваем. Нужно чтобы соль полностью растворилась. Остужаем тузлук до комнатной температуры.
  2. Рыбку чистим, снимаем кожу и нарезаем на кусочки.
  3. Перекладываем рыбу в удобную емкость.
  4. Заливаем остывшим тузлуком и накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
  5. По истечению времени сливаем рассол и просушиваем рыбу. Заправляем ее растительным маслом.

Горбуша получается обалденной, очень нежной, сочной и жирненькой, как семга. Просто пальчики оближешь! Подавайте ее с ломтиками лимона, колечками лука, отварным картофелем. С такой рыбкой хорошо готовить бутерброды и брускетты, закуски и салаты.

Автор: Мари А.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:48 ч
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты