И в мультиварке можно испечь настоящую королевскую ватрушку
Королевская ватрушка – это не просто king size. В отличие от обычной маленькой ватрушки с открытой начинкой, эта представляет собой настоящий пирог из масляной крошки с творогом внутри. И теста в ней, как правило, больше, чем наполнителя. Вот вам два не менее королевских пошаговых рецепта.
Печется ватрушка на стандартом режиме «Выпечка», который присутствует в мультиварках любой марки: Пансоник, Редмонд, Поларис и других.
Королевская ватрушка: рецепт с фото пошагово для мультиварки
Что нам потребуется для королевской ватрушки
Тесто:
- сливочное масло – 200 г;
- пшеничная мука – 450 г;
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- соль – щепотка.
Начинка:
- яйца – 2 штуки;
- творог – 400 г;
- сахар – 100 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм.
Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 2 часа
Как в мультиварке приготовить королевскую ватрушку
- Творог выложить в миску для приготовления начинки. Добавить сахар и ванильный сахар.
- Ввести яйца и просто перемешать начинку вилочкой.
- В емкость для приготовления теста всыпать просеянную муку. Добавить сахар и соль, перемешать сухую смесь венчиком.
- Сливочное масло комнатной температуры произвольно нарезать на небольшие кусочки. Перетереть масло с мучной смесью руками в крошку. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки: добавлять по необходимости.
- Бумагу для выпечки нарезать полосами шириной около 4-5 см. Застелить чашу мультиварки, как на фото.
- Выложить 2/3 мучной смеси, слегка утрамбовать.
- Сверху расположить творожный слой.
- Посыпать оставшейся мучной крошкой. Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 1,5 часа. Установить режим «подогрев» на 20 минут. Ватрушку охладить в форме.
- С помощью чаши пароварки достать пирог, переложить его на тарелку для подачи. Украсить ватрушку маршмеллоу или свежими ягодами, подать к столу.
У королевской ватрушки аппетитный вид, сладкий, но не приторный вкус, рассыпчатая структура теста и нежная начинка.
Автор: Наталья Комарова
Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке
- творог — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 180 г;
- сахар — 140 г;
- какао — 1,5 ст.л.;
- сливочное масло — 110 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Количество: 10-12 порций
Время приготовления: 1,5 часа
Печем в мультиварке шоколадную ватрушку по-королевски
- Творог кладем в чашу измельчителя. Пробиваем, чтобы разбить крупные крупинки и сделать творог воздушнее.
- В глубокую миску насыпаем муку и какао. Смешиваем.
- Трем туда же на терке мерзлое масло.
- Перетираем смесь руками. Получаем рассыпчатую смесь с небольшими комочками масла.
- В другую миску разбиваем яйца. Насыпаем сахар.
- Взбиваем миксером до побеления и пышности.
- Перекладываем творог во взбитую смесь.
- Еще раз взбиваем, чтобы смешать.
- Чашу мультиварки смазываем кусочком мягкого масла. Из пергамента вырезаем две полоски шириной около 5 см, а длиной — чтобы выстелить по бортам и дну, свешивая края наружу с бортов чаши. Располагаем полоски крест на крест.
- Высыпаем на дно 2/3 шоколадной крошки.
- Выливаем всю творожную начинку.
- Сверху посыпаем оставшейся шоколадной смесью.
- Закрываем крышку мультиварки так, чтобы концы бумаги торчали наружу. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем в течение 45 минут.
- Готовую ватрушку сначала остужаем в чаше в течение 20-30 минут. Затем за полоски аккуратно вытаскиваем на блюдо. Лучше это делать в четыре руки.
- Полоски убираем (аккуратно вытягиваем из-под ватрушки), полностью остужаем сначала при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Остывшее королевское чудо нарезаем на порции и подаем к столу.
Автор: Виктория С.
Королевского чаепития!
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!