Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки, Творожная выпечка

И в мультиварке можно испечь настоящую королевскую ватрушку

королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка – это не просто king size. В отличие от обычной маленькой ватрушки с открытой начинкой, эта представляет собой настоящий пирог из масляной крошки с творогом внутри. И теста в ней, как правило, больше, чем наполнителя. Вот вам два не менее королевских пошаговых рецепта.

Печется ватрушка на стандартом режиме «Выпечка», который присутствует в мультиварках любой марки: Пансоник, Редмонд, Поларис и других.

Королевская ватрушка: рецепт с фото пошагово для мультиварки

Королевская ватрушка с песочным тестом и творожной начинкой — это поистине восхитительный пирог. В этот раз предлагаю для выпечки воспользоваться мультиваркой. Это сэкономит время непосредственного участия хозяйки и облегчит процесс контроля выпечки. Для рецепта выбирайте качественный жирный творог от проверенного производителя и натуральное сливочное масло. Ароматные добавки можно варьировать по желанию. Хорошо подчеркивают молочный вкус ватрушки ваниль, кардамон, мёд или какао. Рекомендую не увеличивать количество сахара в рецепте, при необходимости лучше посыпать изделие после выпечки сахарной пудрой.

Что нам потребуется для королевской ватрушки

Тесто:

  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм.

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 2 часа

Как в мультиварке приготовить королевскую ватрушку

 

  1. Творог выложить в миску для приготовления начинки. Добавить сахар и ванильный сахар.
  2. Ввести яйца и просто перемешать начинку вилочкой.
  3. В емкость для приготовления теста всыпать просеянную муку. Добавить сахар и соль, перемешать сухую смесь венчиком.
  4. Сливочное масло комнатной температуры произвольно нарезать на небольшие кусочки. Перетереть масло с мучной смесью руками в крошку. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки: добавлять по необходимости.
  5. Бумагу для выпечки нарезать полосами шириной около 4-5 см. Застелить чашу мультиварки, как на фото.
  6. Выложить 2/3 мучной смеси, слегка утрамбовать.
  7. Сверху расположить творожный слой.
  8. Посыпать оставшейся мучной крошкой. Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 1,5 часа. Установить режим «подогрев» на 20 минут. Ватрушку охладить в форме.
  9. С помощью чаши пароварки достать пирог, переложить его на тарелку для подачи. Украсить ватрушку маршмеллоу или свежими ягодами, подать к столу.

 

У королевской ватрушки аппетитный вид, сладкий, но не приторный вкус, рассыпчатая структура теста и нежная начинка.

Автор: Наталья Комарова

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Пирог с творогом, именуемый «Королевской ватрушкой», не зря наречен этим титулом. Очень уж роскошным и лакомым он получается! Творог обязательно берем рассыпчатый, крупинками, не пастообразный. Мы его еще измельчим в чаше блендера, за счет чего крупинки станут мельче и пушистее. Эту пушистость ватрушка сохранит даже после выпекания в мультиварке. Рецепт простой, единственная сложность — извлечь ватрушку из чаши, не повредив. Ведь сама по себе она представляет крошку и даже в готовом виде очень рассыпчата. Решение — ленты из бумаги для выпечки. Как это сделать — смотрите в рецепте ниже.
Ингредиенты:
  • творог — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 140 г;
  • какао — 1,5 ст.л.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Количество: 10-12 порций

Время приготовления: 1,5 часа

Печем в мультиварке шоколадную ватрушку по-королевски

  1. Творог кладем в чашу измельчителя. Пробиваем, чтобы разбить крупные крупинки и сделать творог воздушнее.
  2. В глубокую миску насыпаем муку и какао. Смешиваем.
  3. Трем туда же на терке мерзлое масло.
  4. Перетираем смесь руками. Получаем рассыпчатую смесь с небольшими комочками масла.
  5. В другую миску разбиваем яйца. Насыпаем сахар.
  6. Взбиваем миксером до побеления и пышности.
  7. Перекладываем творог во взбитую смесь.
  8. Еще раз взбиваем, чтобы смешать.
  9. Чашу мультиварки смазываем кусочком мягкого масла. Из пергамента вырезаем две полоски шириной около 5 см, а длиной — чтобы выстелить по бортам и дну, свешивая края наружу с бортов чаши. Располагаем полоски крест на крест.
  10. Высыпаем на дно 2/3 шоколадной крошки.
  11. Выливаем всю творожную начинку.
  12. Сверху посыпаем оставшейся шоколадной смесью.
  13. Закрываем крышку мультиварки так, чтобы концы бумаги торчали наружу. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем в течение 45 минут.
  14. Готовую ватрушку сначала остужаем в чаше в течение 20-30 минут. Затем за полоски аккуратно вытаскиваем на блюдо. Лучше это делать в четыре руки.
  15. Полоски убираем (аккуратно вытягиваем из-под ватрушки), полностью остужаем сначала при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Остывшее королевское чудо нарезаем на порции и подаем к столу.

Автор: Виктория С.

Королевского чаепития!

королевская ватрушка в мультиваркекоролевская ватрушка в мультиварке
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты