И в микроволновке можно испечь шарлотку с яблоками
С приходом микроволновой печи на наши кухни процесс приготовления пищи полностью преобразился. Умелые хозяюшки не только разогревают в микроволновке готовую еду или размораживают продукты, но также успешно пекут пироги, кексы, варят супы, каши, делают рагу и множество других вкусных кушаний. Хочу обратить ваше внимание на самый популярный и доступный сладкий пирог с яблоками – шарлотку. Даже подросток сможет сделать это быстрое жидкое тесто и залить им кусочки яблок.
Если вам нечего подать к вечернему чаю, некогда зайти в магазин или не хочется выходить из дома в плохую погоду, то мой рецепт непременно выручит вас. Для его осуществления требуется лишь 2 условия – наличие микроволновой печи и пары яблок. Надеюсь, что сахар, мука и яйца у вас дома есть всегда. Этот быстрый яблочный пирог очень прост и готов к употреблению всего за 15 минут. Вы ждете внезапных гостей? Отлично! Приступайте к замешиванию теста и подготовке яблочек. Пока ваши гости моют руки и заняты приветствиями, шарлотка срочно готовится в печке. И спустя 15 минут вы уже подаете свой домашний сладкий пирог, с пылу с жару, такой пушистый, румяный и источающий аромат яблок и ванили.
Но самое замечательное – это приготовлено полностью в микроволновой печи! Сладкая выпечка – шарлотка в микроволновке – станет великолепным десертом к чашечке ароматного чая или кофе! Это замечательный, самый вкусный и воздушный десерт, который быстро и легко испечь. Лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Я покажу вам, как испечь пирог с яблоками в микроволновке, на примере этого рецепта с пошаговыми фото. Его запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на увлекательном пути в мир кулинарии.
- яблоко – 2 штуки;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- яйцо куриное сырое – 3-4 штуки;
- мука – 140 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- ванилин – 1 г.
Как в микроволновке приготовить шарлотку с яблоками
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем яблоки кубиками.
- Стеклянную или керамическую форму, подходящую для готовки в микроволновке, смажем маслом или застелим качественным кулинарным пергаментом. Яблочную нарезку выложим в посуду.
- Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком в течение 5 минут.
- В сладкую яичную смесь просеем пшеничную муку вместе с разрыхлителем, ванилином. Добавим щепотку соли.
- Перемешаем ингредиенты до образования однородной массы с помощью силиконовой лопатки или ручного венчика.
- Яблоки зальем тестом.
- Разровняем лопаточкой.
- Форму с сырой шарлоткой поставим в микроволновку. Первый этап выпечки – при самом высоком режиме (850-900 W) примерно 7-10 минут. Второй этап – на решетке в режиме гриль, чтобы подрумянить поверхность шарлотки, около 5 минут. Ориентируйтесь на свойства своей техники.
- Сразу шарлотку из микроволновки не доставайте, дайте ей остыть. Так она легче отойдет от стенок формы. Готовую шарлотку с яблоками можно при подаче присыпать сладкой сахарной пудрой.
Шарлотка – это тип десерта, который лучше всего подавать теплым, с большой ложкой взбитых сливок или мороженого сверху, а после первого сочного кусочка можно не переживать за остатки шарлотки, пирог будет сметен с тарелки за считанные минуты.
Татьяна
Приятного чаепития!
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
90 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!