Готовим домашние колбасы: из свинины и из говядины
Многим может показаться, что домашняя колбаса – это что-то ужасно сложное и чтобы в домашних условиях ее приготовить нужны какие-то сложные приспособления и недоступные продукты. Это не так. Все что нужно, это качественное мясо и кишки, которые можно в наше время купить во многих магазинах, а можно заказать через интернет (таких ресурсов сейчас тоже не мало). И это будут чистые, хорошо обработанные «черева». Так что, посмотрите рецепт с фото приготовления вкусной домашней колбаски и вы поймете, что это не сложно. Зато получите 100% натуральный продукт, которые не купить в магазине.
Колбаса из свинины в домашних условиях: рецепт
- свинина — 2кг;
- головки чеснока — 1-2 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- хмели-сунели – 1 ст.л.;
- перец черный молотый – 1 ст.л.;
- паприка молотая – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- кишки свиные – 2 метра.
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины
- Жирную свинину хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками. Точнее, не просто нарезаем, а рубим ножом. Мы не будем пропускать ее через мясорубку. Колбаса будет, что называется «ветчинно-рубленная».
- Чеснок пропускаем через пресс. С количеством я бы не рекомендовала церемониться, минимум 1 головка, а то и все две. Добавляем чеснок к мясу, насыпаем пряности и соль.
- Вымешиваем массу руками, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Перед тем, как делать колбасу, свинина будет мариноваться.
- Кишки подготавливаем, следуя рекомендациям на упаковке. На мясорубку устанавливаем насадку (они обычно идут в комплекте), натягиваем на нее кишку и начиняем ее мясом.
- Набиваем не плотно, иначе во время готовки колбаски лопнут. В нескольких местах перевязываем ниткой: две перевязки рядом и разрезаем между ними, чтобы получить несколько недлинных колбасок.
- В сковороде нагреваем масло, кладем колбасу.
- Затем наливаем 2 стакана горячей воды. Чтобы колбаски не лопнули берем иглу и прокалываем их в нескольких местах.
- Прикрываем крышкой и тушим до выпаривания воды, периодически переворачивая.
- Когда вода выпарится, продолжаем готовить, переворачивая, чтобы они зажарились.
Вот и все – они готовы!
Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках: рецепт с фото
- говядина – 0,5 кг.;
- свиной (или бараний) жир – 300 гр.;
- лук – 500 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- кишки — 2 метра.
Как сделать домашнюю колбасу из говядины и свинины (сала)
- Кишки, которые продаются в магазинах, обычно уже очень чистые. Для сохранности их солят. Нам нужно просто смыть эту соль.
- Говядину нарезаем мелкими кусочками.
- Лук нужно нарезать мелкими кубиками, это можно сделать ножом, а можно измельчить блендером (только не в кашу!).
- Свиное сало режем такими же кусочками, как и говядину.
- Кладем все в миску: мясо, жир и лук.
- Солим, перчим и кладем мускатный орех. Он очень хорошо подходит для домашних колбас.
- Картошку отвариваем заранее. Если она молодая, ее можно даже не чистить. Нарезаем кусочками.
- Кладем к мясу.
- Хорошо перемешиваем все.
- Используя все ту же насадку для мясорубки начиняем кишки.
- Причем обратите внимание! В этом варианте они практически плоские. Вам может показаться, что этого мало, но если вы положите больше – больше их половинного объема, то во время жарки они лопнут. Затем разрезаем их, не перевязывая, а концы скалываем зубочистками. Подготовленные таким образом заготовки отправляем в холодильник на 5 часов.
- Через 5 часов кладем их на сковороду и обжариваем при очень слабом нагреве и под крышкой. Жарим в течение 10 минут с каждой стороны.
- Видите, как они увеличились в объеме? Так что, если бы мы начинили их туго, то получили бы фарш на сковороде, они бы просто лопнули и развалились.
После обжаривания колбаски готовы!
Приятного аппетита!
Автор рецепт: Ищенко Валентина
- Время приготовления:1 ч 45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!