Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке — вкусное решение

В ежедневном рационе каждой семьи горячие первые блюда считаются если не обязательными, то очень желательными. Благодаря чуду техники – мультиварке, сегодня появилась возможность вкусно, быстро и полезно готовить любое блюдо. В том числе и самые «долгоиграющие» супы-борщи. Один из таких — гороховый: всеми любимый, но и норовистый. Ведь сколько нюансов с горохом, по мнению опытных кулинаров, нужно учесть: выбрать нужный сорт, замочить крупу на определенное время, заставить превратиться в пюре неподдающийся горох… А потому записывайте рецепт. Сегодня готовим суп в мультиварке — а это значит, что все процедуры одна за одной пройдут как по маслу. Суп с курицей получается к тому же очень сытным и приятным на вкус. Пошаговый способ приготовления с фото осталось только воспроизвести самостоятельно.
- горох колотый (зеленый) – 200 г
- куриное бедро (или другая часть) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- укроп свежий – 1 пучок
- соль – 1 ч. л.
- перец молотый – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
Как сварить в мультиварке гороховый суп из курицы
- Колотый зеленый (можно и желтый) горох переберем, промоем под проточной водой и зальем чистой. Замочим на 30 минут.
- В чашу мультиварки (у меня Rotex) высыпаем промытый горох. Положим кусочек куриного мяса – мы использовали бедро. Заливаем 2 литрами воды, добавляем специи и ставим вариться на функции – Суп/Тушение на 60 минут.
- Тем временем помоем и почистим морковь и репчатый лук. Морковь нарежем тонкой соломкой, а лук — кубиком.
- Картофель также очистим и измельчим небольшими кусочками.
- Спустя час проверим на готовность. Если он практически готов, можно добавлять остальные ингредиенты.
- Положим в чашу мультиварки вначале морковь и лук. Продолжим варить в режиме Суп/Тушение в течение 35-40 минут.
- Вслед за овощами кладем нарезанный картофель. Перемешиваем. Готовим в том же режиме до полной готовности.
- В конце приготовления добавим мелко нарубленный свежий укроп и выключим мультиварку.
- Куриное мясо разбираем на кусочки и добавляем в каждую порцию блюда.
Зовите всех к столу, ароматный гороховый суп с курицей готов! Он настолько самодостаточен и хорош, что составить ему достойную компанию могут ему лишь пара свежих ломтиков хлеба.
Кроме очевидных плюсов приготовления горохового супа в мультиварке (скорость и развариваемость гороха), есть еще один момент, неочевидный сразу. Вы будете избавлены от постоянного внимания к образованию пены. Густая пена не зальет плиту, поскольку наше блюдо не столько варится, сколько тушится, а фактически томится.
Если вы приготовите суп с копченой курицей, он получится еще более ароматным — тем самым классическим «супчиком с дымком», от которого вообще не оторваться. Но копченое мясо следует закладывать в чашу не сразу, а минут за 10 до окончания готовки. Так что надо заранее рассчитать режимы. А мякоть предварительно нарезать на средние кусочки, чтобы суп выглядел эстетичнее, а мясо было удобнее есть.
Автор: Марина
Удачного супа и приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
70 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!