Гавайская пицца с ананасами: 2 рецепта (с курицей и с ветчиной)
За что мы любим пиццы, кроме того, что они вкусны? Они поистине народны: их едят все, везде и руками. Они красивы: на одной лепешке – целый букет красок. Они самодостаточны: в одном блюде – и мясо, и овощи. Однако Гавайская пицца особенна: ее готовят с фруктами.
Гавайская пицца с ананасами и курицей: рецепт с фото пошагово
Для теста:
- вода – 0,5 стакана;
- мука – 2,5 стакана;
- соль – 0,5ч.л.;
- оливковое масло – 1ст.л.;
- специи: орегано, майоран и перец черный молотый.
Для начинки:
- курица (филе грудки) — 1 кусочек;
- растительное масло — 1ч.л.;
- специи для курицы — 0,5ч.л.;
- соль — 0,5ч.л.
- сыр твердых сортов — 100р;
- томатный соус — 2ст.л.;
- консервированные ананасы — 6-8 колечек;
- сыр мягких сортов — 200-250гр;
Как приготовить пиццу с ананасами и курицей
- Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Натираем солью и специями.
- Заворачиваем в фольгу, помещаем в емкость для выпекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Время приготовления – приблизительно 40 минут.
- Филе остужаем и нарезаем кусочками толщиной +/- 1 см.
- Пока курица запекается и остывает, готовим тесто. В миску наливаем теплую воду. Добавляем оливковое масло.
- Всыпаем 2 стакана муки, соль и специи.
- Замешанное тесто выкладываем из миски на доску, припыленную мукой. Подсыпаем еще муки и вымешиваем до эластичности.
- Раскатываем тесто в круг не очень тонким пластом. Смазываем его томатным соусом.
- Натираем твердый сыр на мелкой терке. Присыпаем им лепешку с соусом.
- Равномерно раскладываем кусочки запеченной курицы.
- Колечки ананаса разрезаем пополам и укладываем один к одному на слой курицы.
- Мягкий сыр измельчаем на крупной терке и завершаем сборку нашей пиццы сырной посыпкой.
- Выпекаем при температуре 200°С приблизительно 30 минут или до образования аппетитной корочки. Сигналом о готовности также будет головокружительный аромат.
Пицца с ананасами и ветчиной: рецепт
Для теста:
- мука – 250-300 гр;
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 1/4 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2ст.л.
Для начинки:
- ветчина — 250гр;
- консервированные ананасы кусочками — 200гр;
- лук — 1шт;
- сыр твердый и мягкий — по 150-200гр;
- соус для пиццы — 2ст.л.
Как сделать гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами
- Начинаем с теста. Кефир подогреваем до комнатной температуры. Добавляем соду, солим.
- Вбиваем яйцо и разводим все до однородной массы.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Приступаем к начинке. Ветчину нарезаем кубиками.
- Если кусочки ананасов крупноваты, порубим их под стать ветчине.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Твердый и мягкий сыры измельчаем на мелкой терке, не смешивая.
- Раскатываем основу для пиццы, формуя скалкой круг. Смазываем пласт теста соусом и посыпаем твердым сыром.
- Поверх раскладываем кусочки ветчины.
- Присыпаем кубиками лука и ананасами.
- Завершаем посыпкой мягкого сыра.
- Отправляем в нагретую духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение 20-30 минут.
Обе пиццы можно выпекать как в специальной перфорированной форме, так и на обычном противне. Добавление оливкового масла в тесто позволит раскладывать его без предварительного смазывания поверхности маслом. Если же нет уверенности в надежности противня, и вы боитесь, что тесто пригорит или прилипнет, лучше присыпать лист мукой или раскатывать тесто сразу на пергаменте.
Как видим, сделать пиццу в домашних условиях – не так уж хлопотно. Оба рецепта достаточно просты, доступны по ингредиентам, ценам и адекватны затраченным на них усилиям. А у тех, кто давно практикует пиццу классическую, в закладках или в бабушкином блокноте появится еще одна интересная страничка. Интересно, что эту пиццу не готовят на Гавайях, несмотря на то, что называется она «Гавайская». Секрет названия заключается лишь в том, что однажды в классическую пиццу добавили экзотический фрукт — ананас.
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!