Меню


Выпечка

Гавайская пицца с ананасами: 2 рецепта (с курицей и с ветчиной)

пицца с курицей и ананасами рецепт

За что мы любим пиццы, кроме того, что они вкусны? Они поистине народны: их едят все, везде и руками. Они красивы: на одной лепешке – целый букет красок. Они самодостаточны: в одном блюде – и мясо, и овощи. Однако Гавайская пицца особенна: ее готовят с фруктами.

Гавайская пицца с ананасами и курицей: рецепт с фото пошагово

Праздничное сочетание курицы с ананасом найдет сегодня свое воплощение в пицце. Такую не грех испечь и к торжеству. Данный рецепт не принадлежит к набившей оскомину рубрике «на скорую руку». Это основательный, добротный, достаточно трудоемкий и требующий времени процесс. А все затраченные усилия станут наилучшим вложением в душевную атмосферу дома. «Гавайская» согреет ананасным солнцем выходной в как кругу семьи, так и среди друзей, которых можно пригласить специально по случаю. Предлагаемый способ приготовления стоит того, чтобы устроить мастер-класс для детей и внуков. Словом, спешите за консервированными ананасами, куриным филе и сырами. Остальное у хорошей хозяйки найдется в холодильнике.
Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • оливковое масло – 1ст.л.;
  • специи: орегано, майоран и перец черный молотый.

Для начинки:

  • курица (филе грудки) — 1 кусочек;
  • растительное масло — 1ч.л.;
  • специи для курицы — 0,5ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.
  • сыр твердых сортов — 100р;
  • томатный соус — 2ст.л.;
  • консервированные ананасы — 6-8 колечек;
  • сыр мягких сортов — 200-250гр;

 

Как приготовить пиццу с ананасами и курицей

 

  1. Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Натираем солью и специями.
  3. Заворачиваем в фольгу, помещаем в емкость для выпекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Время приготовления – приблизительно 40 минут.
  4. Филе остужаем и нарезаем кусочками толщиной +/- 1 см.
  5. Пока курица запекается и остывает, готовим тесто. В миску наливаем теплую воду. Добавляем оливковое масло.
  6. Всыпаем 2 стакана муки, соль и специи.
  7. Замешанное тесто выкладываем из миски на доску, припыленную мукой. Подсыпаем еще муки и вымешиваем до эластичности.
  8. Раскатываем тесто в круг не очень тонким пластом. Смазываем его томатным соусом.
  9. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Присыпаем им лепешку с соусом.
  10. Равномерно раскладываем кусочки запеченной курицы.
  11. Колечки ананаса разрезаем пополам и укладываем один к одному на слой курицы.
  12. Мягкий сыр измельчаем на крупной терке и завершаем сборку нашей пиццы сырной посыпкой.
  13. Выпекаем при температуре 200°С приблизительно 30 минут или до образования аппетитной корочки. Сигналом о готовности также будет головокружительный аромат.

 

Пицца с ананасами и ветчиной: рецепт

Приготовление этой пиццы займет меньше усилий, поскольку не потребует дополнительной обработки ни одного из ингредиентов. От предыдущего рецепта ее отличает не только мясная составляющая начинки — ветчина вместо курицы, но и особенности приготовления. Для теста на этот раз понадобятся яйцо и кефир. Пицца получится пышная, объемная, сугробистая. Итак, приступаем к пошаговому приготовлению блюда – фото каждой фазы поможет вам контролировать правильность процесса.
Что нам понадобится:

Для теста:

  • мука – 250-300 гр;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2ст.л.

Для начинки:

  • ветчина — 250гр;
  • консервированные ананасы кусочками — 200гр;
  • лук — 1шт;
  • сыр твердый и мягкий — по 150-200гр;
  • соус для пиццы — 2ст.л.

Как сделать гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами

  1. Начинаем с теста. Кефир подогреваем до комнатной температуры. Добавляем соду, солим.
  2. Вбиваем яйцо и разводим все до однородной массы.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Приступаем к начинке. Ветчину нарезаем кубиками.
  5. Если кусочки ананасов крупноваты, порубим их под стать ветчине.
  6. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  7. Твердый и мягкий сыры измельчаем на мелкой терке, не смешивая.
  8. Раскатываем основу для пиццы, формуя скалкой круг. Смазываем пласт теста соусом и посыпаем твердым сыром.
  9. Поверх раскладываем кусочки ветчины.
  10. Присыпаем кубиками лука и ананасами.
  11. Завершаем посыпкой мягкого сыра.
  12. Отправляем в нагретую духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение 20-30 минут.

Обе пиццы можно выпекать как в специальной перфорированной форме, так и на обычном противне. Добавление оливкового масла в тесто позволит раскладывать его без предварительного смазывания поверхности маслом. Если же нет уверенности в надежности противня, и вы боитесь, что тесто пригорит или прилипнет, лучше присыпать лист мукой или раскатывать тесто сразу на пергаменте.

Как видим, сделать пиццу в домашних условиях – не так уж хлопотно. Оба рецепта достаточно просты, доступны по ингредиентам, ценам и адекватны затраченным на них усилиям. А у тех, кто давно практикует пиццу классическую, в закладках или в бабушкином блокноте появится еще одна интересная страничка. Интересно, что эту пиццу не готовят на Гавайях, несмотря на то, что называется она «Гавайская». Секрет названия заключается лишь в том, что однажды в классическую пиццу добавили экзотический фрукт — ананас.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:55 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты