Меню


Постные блюда и блюда без мяса, Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Фунчоза по-корейски — рецепт салата со «стеклянной лапшой»

салат фунчоза по корейски рецепт

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют «стеклянной» из-за внешнего прозрачного вида. Благодаря тому, что она не имеет собственного вкуса, из нее делают множество блюд. Эта лапша прекрасно сочетается буквально со всеми продуктами, впитывая в себя их вкус и аромат. Мы предлагаем воспользоваться этим уникальным качеством фунчозы, и приготовить из нее салат по-корейски. Его рецепт очень прост, а ингредиенты доступные и широко распространенные — свежие овощи, приправы и соевый соус. В сочетании со стеклянной лапшой они создают прекрасный, очень гармоничный вкус.

Как приготовить салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • фунчоза – 200 г;
  • морковь– 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • масло кунжутное – 1ст.л.;
  • имбирь сухой молотый – 5 г;
  • чеснок сухой молотый – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • перец молотый чили – 5 г;
  • кунжут – 10 г;
  • кинза, петрушка.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить салат с фунчозой по-корейски

 

  1. Для начала подготовим все овощи. Морковку чистим от кожуры, болгарский перец — от семян, огурцы освобождаем от хвостиков. Все тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем в корейском стиле — очень тонкой и длинной соломкой.
  2. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. Как правило, ее необходимо залить кипятком на 7-10 минут. Затем воду сливают и промывают лапшу холодной водой. Фунчоза становится мягкой и готова к употреблению без варки.
  3. Теперь приготовим заправку для нашего салата. В отдельной небольшой миске смешиваем сухой имбирь, чеснок, кориандр и молотый перец чили.
  4. В специи добавляем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Наша заправка для салата с фунчозой готова!
  5. Если не хочется возиться с приготовлением соуса или нет каких-либо нужных для него компонентов, можно просто приобрести готовую заправку для фунчозы, которая продается в любом супермаркете.
  6. Нашинкованные соломкой овощи соединяем с мягкой, холодной фунчозой в большой миске.
  7. Добавляем заправку и мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
  8. Оставляем салат настояться минут на 30. Лучше поставить его в холодильник, в охлажденном виде он намного вкуснее.
  9. Перед подачей на стол перекладываем салат по-корейски в салатник или распределяем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем семенами кунжута, подсушенными на сухой сковороде.

 

Салат с фунчозой по-корейски — вполне самостоятельное блюдо и не требует никаких дополнений. Легкий, но одновременно сытный он станет прекрасным вариантом необременительного ужина для всей семьи.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

 

Сделать салат по-корейски можно и с добавлением курицы или свинины. Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают на сковороде до румяной корочки, затем дают остыть и соединяют с остальными ингредиентами.

Остроту салата по-корейски можно корректировать по своему желанию — любители жгучих блюд могут добавить больше острого перца, а поклонники нейтральных вкусов — уменьшить его количество или исключить вовсе.

 

салат фунчоза по корейски рецептсалат фунчоза по корейски рецепт
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Корейская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты