Фунчоза по-корейски — рецепт салата со «стеклянной лапшой»
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют «стеклянной» из-за внешнего прозрачного вида. Благодаря тому, что она не имеет собственного вкуса, из нее делают множество блюд. Эта лапша прекрасно сочетается буквально со всеми продуктами, впитывая в себя их вкус и аромат. Мы предлагаем воспользоваться этим уникальным качеством фунчозы, и приготовить из нее салат по-корейски. Его рецепт очень прост, а ингредиенты доступные и широко распространенные — свежие овощи, приправы и соевый соус. В сочетании со стеклянной лапшой они создают прекрасный, очень гармоничный вкус.
Как приготовить салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- фунчоза – 200 г;
- морковь– 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- уксус столовый – 1 ст.л.;
- масло кунжутное – 1ст.л.;
- имбирь сухой молотый – 5 г;
- чеснок сухой молотый – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- перец молотый чили – 5 г;
- кунжут – 10 г;
- кинза, петрушка.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить салат с фунчозой по-корейски
- Для начала подготовим все овощи. Морковку чистим от кожуры, болгарский перец — от семян, огурцы освобождаем от хвостиков. Все тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем в корейском стиле — очень тонкой и длинной соломкой.
- Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. Как правило, ее необходимо залить кипятком на 7-10 минут. Затем воду сливают и промывают лапшу холодной водой. Фунчоза становится мягкой и готова к употреблению без варки.
- Теперь приготовим заправку для нашего салата. В отдельной небольшой миске смешиваем сухой имбирь, чеснок, кориандр и молотый перец чили.
- В специи добавляем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Наша заправка для салата с фунчозой готова!
- Если не хочется возиться с приготовлением соуса или нет каких-либо нужных для него компонентов, можно просто приобрести готовую заправку для фунчозы, которая продается в любом супермаркете.
- Нашинкованные соломкой овощи соединяем с мягкой, холодной фунчозой в большой миске.
- Добавляем заправку и мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
- Оставляем салат настояться минут на 30. Лучше поставить его в холодильник, в охлажденном виде он намного вкуснее.
- Перед подачей на стол перекладываем салат по-корейски в салатник или распределяем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем семенами кунжута, подсушенными на сухой сковороде.
Салат с фунчозой по-корейски — вполне самостоятельное блюдо и не требует никаких дополнений. Легкий, но одновременно сытный он станет прекрасным вариантом необременительного ужина для всей семьи.
Автор: Елена К.
Приятного аппетита!
Сделать салат по-корейски можно и с добавлением курицы или свинины. Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают на сковороде до румяной корочки, затем дают остыть и соединяют с остальными ингредиентами.
Остроту салата по-корейски можно корректировать по своему желанию — любители жгучих блюд могут добавить больше острого перца, а поклонники нейтральных вкусов — уменьшить его количество или исключить вовсе.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Корейская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!