Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки, Творожная выпечка

Два способа, как испечь кекс с творогом и изюмом

кекс с творогом и изюмом

Вкусный и простой кекс получится, если сделать тесто с творогом и добавить в него изюм. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Для вас сразу два рецепта с пошаговыми фото и видео.

Кекс с творогом и изюмом в духовке

Советую приготовить этот кекс с вечера, а утром насладиться вкусной выпечкой. Этому кексу надо дать немного вылежаться, тогда он станет еще ароматнее и вкуснее.
Что нам потребуется:
  • сливочное масло мягкое – 80 г
  • сахар – 160 г;
  • творог 18% — 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180-200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • цедра лимона (сушенная) – 1 ст.л.;
  • изюм – 100 г.

Количество – примерно 6 порций (размеры кекса 180х40х40 см)

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Как приготовить кекс с творогом и изюмом

Я использовала для кекса жирный творог, с ним кекс получится вкуснее и нежнее. Вы, по желанию, можете взять и творог меньшей жирности, но только не обезжиренный! Изюм обязательно нужно залить кипятком, чтобы он стал мягче и раскрыл свой вкус.

Видео приготовления творожного кекса

Кекс с творогом и изюмом
рецепт приготовления кекса в духовке
Рецепт кекса с изюмом и творогом с фото пошагово

  1. Сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли.
  2. Хорошо перетираем и вводим яйца по одному.
  3. Добавляем творог.
  4. Насыпаем разрыхлитель и цедру лимона. У меня она сушеная. Можно использовать свежую цедру, аромат будет сильнее.
  5. Добавляем муку. В зависимости от качества ее может уйти разное количество. Консистенция теста должна получиться густая, но липкая. Какая – хорошо видно на видео.
  6. Изюм заливаем кипятком. Оставляем его на 10 минут.
  7. Затем воду сливаем и кладем изюм в тесто.
  8. Еще раз перемешиваем.
  9. Выкладываем в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой.
  10. Выпекаем около 1 часа при температуре 180° С.  Если вы готовите в  электрической духовке можно выпекать при температуре 170° С, а в конце включить конвекцию.

 

Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой после остывания.

Автор: Мари А.

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Предлагаю испечь кекс с изюмом и творогом в мультиварке. С рецептом справится даже новичок, ведь мультиварка обеспечит равномерное выпекание и не даст изделию подгореть. Для теста понадобится сухой, рассыпчатый творог с жирностью 9%. Диаметр чаши мультиварки – 20 см.
Ингредиенты:
  • яйца – 3 шт;
  • цедра лимона (сухая) – 1 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • экстракт ванили – 1 — 2 капли;
  • соль – щепотка;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • сахарная пудра, маршмеллоу – для подачи.

Количество: 10 порций
Время приготовления: 1 час.

Печем творожный кекс в мультиварке
  1. Масло из холодильника следует достать за 30 минут до замешивания теста (для размягчения). Мягкое масло комнатной температуры растереть с сахаром добела.
  2. Добавить яйца, ванильный экстракт. Взбить массу погружным блендером.
  3. Творог протереть через частое сито, смешать его с подготовленной яично-масляной массой.
  4. Изюм замочить в кипятке на 10 минут, обсушить. Ввести изюм вместе с цедрой лимона в тесто.
  5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  6. Замесить липкое тесто с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
  7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять его. Готовить кекс в течение 45-50 минут на режиме «Выпечка». Оставить изделие на подогреве на 5-7 минут.
  8. Достать кекс из чаши, остудить на решетке или на полотенце. Переложить выпечку на тарелку для подачи.

Посыпать изделие сахарной пудрой по желанию, украсить маленькими маршмеллоу и подать к столу. У кекса воздушная нежная текстура и насыщенный вкус творога с ароматом ванили и лимона. Выпечка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

Автор: Наталья Комарова

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты