Два способа, как испечь кекс с творогом и изюмом
Вкусный и простой кекс получится, если сделать тесто с творогом и добавить в него изюм. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Для вас сразу два рецепта с пошаговыми фото и видео.
Кекс с творогом и изюмом в духовке
- сливочное масло мягкое – 80 г
- сахар – 160 г;
- творог 18% — 160 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 180-200 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- цедра лимона (сушенная) – 1 ст.л.;
- изюм – 100 г.
Количество – примерно 6 порций (размеры кекса 180х40х40 см)
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Как приготовить кекс с творогом и изюмом
Я использовала для кекса жирный творог, с ним кекс получится вкуснее и нежнее. Вы, по желанию, можете взять и творог меньшей жирности, но только не обезжиренный! Изюм обязательно нужно залить кипятком, чтобы он стал мягче и раскрыл свой вкус.
- Сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли.
- Хорошо перетираем и вводим яйца по одному.
- Добавляем творог.
- Насыпаем разрыхлитель и цедру лимона. У меня она сушеная. Можно использовать свежую цедру, аромат будет сильнее.
- Добавляем муку. В зависимости от качества ее может уйти разное количество. Консистенция теста должна получиться густая, но липкая. Какая – хорошо видно на видео.
- Изюм заливаем кипятком. Оставляем его на 10 минут.
- Затем воду сливаем и кладем изюм в тесто.
- Еще раз перемешиваем.
- Выкладываем в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой.
- Выпекаем около 1 часа при температуре 180° С. Если вы готовите в электрической духовке можно выпекать при температуре 170° С, а в конце включить конвекцию.
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой после остывания.
Автор: Мари А.
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
- яйца – 3 шт;
- цедра лимона (сухая) – 1 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 120 г;
- экстракт ванили – 1 — 2 капли;
- соль – щепотка;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- сахарная пудра, маршмеллоу – для подачи.
Количество: 10 порций
Время приготовления: 1 час.
- Масло из холодильника следует достать за 30 минут до замешивания теста (для размягчения). Мягкое масло комнатной температуры растереть с сахаром добела.
- Добавить яйца, ванильный экстракт. Взбить массу погружным блендером.
- Творог протереть через частое сито, смешать его с подготовленной яично-масляной массой.
- Изюм замочить в кипятке на 10 минут, обсушить. Ввести изюм вместе с цедрой лимона в тесто.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Замесить липкое тесто с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять его. Готовить кекс в течение 45-50 минут на режиме «Выпечка». Оставить изделие на подогреве на 5-7 минут.
- Достать кекс из чаши, остудить на решетке или на полотенце. Переложить выпечку на тарелку для подачи.
Посыпать изделие сахарной пудрой по желанию, украсить маленькими маршмеллоу и подать к столу. У кекса воздушная нежная текстура и насыщенный вкус творога с ароматом ванили и лимона. Выпечка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.
Автор: Наталья Комарова
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!