Меню


Закуски, Салаты

Домашние чесночные сухарики — незаменимая вещь на кухне

сухарики в духовке с чесноком

Сухарики – вещь в хозяйстве незаменимая. Это и перекус (к пиву!), и добавка к супу или бульону, и панировка, а самое главное, это незаменимый ингредиент множества салатов (для того же Цезаря, например). Да, кстати, это еще и способ утилизации черствого хлеба. Готовить их просто. Важно иметь на кухне хотя бы минимальный набор пряностей: сушеных трав, молотого перца и чеснока.

Вот о нем нужно подробнее. Готовить домашние сухарики со свежим чесноком не рекомендуется. Он очень быстро начинает гореть, что в духовке, что не сковороде. А сгорев, испортит вам всю малину все сухарики. Поэтому запаситесь сушеным гранулированным или в порошке чесноком. Его понадобится не очень много и упаковки вам хватит на несколько раз. Итак, сделать сухарики в домашних условиях просто, но мы все-таки посмотрим рецепт подробнее, пошагово как их приготовить.

Что нам потребуется
  • белый хлеб (батон) — 300 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • прованские травы — 0,5 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 30 минут.

Как в домашних условиях приготовить чесночные сухарики

Домашние сухарики с чесноком
в духовке или на сковороде

  1. Батон нарезаем кубиком со стороной примерно 1 см.
  2. Кладем в миску. Насыпаем все сухие ингредиенты.
  3. Перемешиваем руками.
  4. Наливаем масло и снова хорошо перемешиваем.
  5. Теперь ваш выбор – духовка или сковороде. Я предпочитаю первый, не надо постоянно мешать. Просто пересыпаем на противень выстеленный фольгой. Сухарики должны лечь в один слой.
  6. Ставим в нагретую до 150-160° духовку на 15 минут.
  7. Если вы выберите пожарить на сковороде, то насыпайте сухарики в нее порциями, но уже без масла. Жарьте на умеренном огне, постоянно перемешивая.
  8. Достаем из духовки и оставляем остывать на противне в течение 2 часов. Пока они горячие попробуйте, сейчас еще есть возможность добавить ту или иную специю по вкусу.

 

Вот такие вкусные, румяные, как на фото, они получаются. Хранить сухарики нужно в холодильнике, в пакете в течение 10-14 дней. Хорошо просушенные они не отсыреют и будут точно также приятно похрустывать.

 

На заметку:

Готовить сухарики в микроволновке тоже можно, но вот мне лично они не нравятся. Так как там они не жарятся, не запекаются, а просто сушатся. А это не интересно.

 

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты