Меню


Без выпечки, Десерты

Десерт из творога, печенья и джема без выпечки

десерт из творога

Это была любовь с первого взгляда, а точнее с первой ложки. Десерт нельзя назвать легким, в смысле низкокалорийным, но по консистенции он на самом деле воздушный и очень нежный. Готовится на раз-два-три, но с успехом может составить конкуренцию любым праздничным сладостям. Он красив внешне, ну а про вкусовые качества я уже сказала. Немного скажу про джем. Я готовлю десерт с персиковым и абрикосовым джемами, не пробовала другие, но предполагаю, что меняя фруктовый или ягодный наполнитель можно довольно ощутимо менять вкус самого десерта.

Идея приготовления возникла на основе известного английского десерта «Итон месс» или «Итонская мешанина». Правда, там все несколько по-другому, об этом как-нибудь в другой раз. А пока давайте готовить!

Что нам понадобится для десерта из творога

  • творог – 400гр;
  • сливки от 30% жирностью – 400мл;
  • молоко – 100мл;
  • печенье любое песочное;
  • сахарная пудра – 4-5ст.л.;
  • персиковый или абрикосовый джем – 250гр;
  • шоколад или орехи для украшения.

Как приготовить десерт из творога с печеньем и джемом

 

  1. В миску кладем творог, насыпаем сахарную пудру, наливаем сливки и молоко. Творог для десерта подходит жирностью от 5%. Совсем обезжиренный я бы не рекомендовала.
  2. Пробиваем погружным блендером. Сначала ингредиенты смешаются, смесь станет жидкой, а потом сливки начнут работать и все загустеет. И можно сказать, все готово. Нам остается только собрать десерт.
  3. Собирать его нужно непосредственно перед подачей, поэтому если вы не планируете сразу ставить его на стол, то затените миску с творожной массой пленкой и пока уберите в холодильник. Когда придет время начинаем сервировать. Делать это мы будем в порционных креманках. Сначала на дно кладем пару столовых ложек творога, затем ломаем 1 печенюшку, добавляем столовую ложку джема. Повторяем слои, завершая творожно-сливочной смесью. Разравнивать не надо, пусть будет артистический беспорядок.
  4. Украсить десерт из творога можно тертым шоколадом или измельченными орехами. И сразу же подаем. Если креманки постоят, то печенье размокнет и не будет приятно похрустывать во рту.

 

Вот такой простой и очень вкусный десерт у нас получился.

Приятного аппетита!



десерт из творогадесерт из творога
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты