Меню


Супы

Быстрый сырный суп с сосисками — полчаса и вкусный обед готов!

сырный суп с сосисками

Рецепт этого сырного супа по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь он готовится очень быстро. Вам даже не понадобится варить бульон. Для рецепта важно подобрать качественные сосиски высшего сорта и плавленый сыр с натуральным составом от проверенного производителя. От этого выбора зависит вкус и вид супа. Некачественный плавленый сыр не растает, а распадется на малоаппетитные кусочки, а сосиски и вовсе разбухнут, превратив блюдо в нечто несъедобное.

Как сварить вкусный и аппетитный сырный суп всего за полчаса, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • сосиски – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • плавленый сыр — 90 г;
  • рис – 1,5 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить сырный суп с сосисками

 

  1. Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук с морковью.
  2. Обжариваем овощи до прозрачности на медленном огне.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками с размером стороны около 1 см, выкладываем к пассерованным овощам.
  4. Заливаем содержимое кастрюли кипящей водой из чайника. Варим 5 минут на тихом огне.
  5. Добавляем промытый рис. Перемешиваем суп, чтобы крупинки не приклеились ко дну. Продолжаем варку еще 10 минут.
  6. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кружочками, добавляем в кастрюлю.
  7. Плавленый сыр освобождаем от упаковки, нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю к почти готовому картофелю, рису и сосискам. Доводим до кипения.
  8. Приправляем солью и молотым перцем. Варим на умеренном огне около 5 минут — сыр должен расплавиться.
  9. Добавляем мелко нарубленную зелень. Снова дожидаемся закипания. Кастрюлю накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем сырный суп с сосисками на 10 минут. За это время он настоится и приобретет более насыщенный вкус.

 

Разливаем сырный суп по порционным тарелкам, подаем на стол со свежим хлебом или лавашем.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

 

Лучше использовать подкопченые сосиски. В сочетании с сыром они придадут восхитительный вкус.

Вместо сосисок можно использовать сардельки, колбасу или любое мясо (предварительно отваренное или обжаренное).

При желании сырный суп можно пюрировать блендером, но в этом случае сосиски в процессе варки не добавляются. Их обжаривают на сковороде и посыпают блюдо румяными кружочками сверху.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты