Быстрый сырный суп с сосисками — полчаса и вкусный обед готов!
Рецепт этого сырного супа по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь он готовится очень быстро. Вам даже не понадобится варить бульон. Для рецепта важно подобрать качественные сосиски высшего сорта и плавленый сыр с натуральным составом от проверенного производителя. От этого выбора зависит вкус и вид супа. Некачественный плавленый сыр не растает, а распадется на малоаппетитные кусочки, а сосиски и вовсе разбухнут, превратив блюдо в нечто несъедобное.
Как сварить вкусный и аппетитный сырный суп всего за полчаса, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- сосиски – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- плавленый сыр — 90 г;
- рис – 1,5 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.;
- зелень – 5 г;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить сырный суп с сосисками
- Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук с морковью.
- Обжариваем овощи до прозрачности на медленном огне.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками с размером стороны около 1 см, выкладываем к пассерованным овощам.
- Заливаем содержимое кастрюли кипящей водой из чайника. Варим 5 минут на тихом огне.
- Добавляем промытый рис. Перемешиваем суп, чтобы крупинки не приклеились ко дну. Продолжаем варку еще 10 минут.
- Очищенные от пленки сосиски нарезаем кружочками, добавляем в кастрюлю.
- Плавленый сыр освобождаем от упаковки, нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю к почти готовому картофелю, рису и сосискам. Доводим до кипения.
- Приправляем солью и молотым перцем. Варим на умеренном огне около 5 минут — сыр должен расплавиться.
- Добавляем мелко нарубленную зелень. Снова дожидаемся закипания. Кастрюлю накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем сырный суп с сосисками на 10 минут. За это время он настоится и приобретет более насыщенный вкус.
Разливаем сырный суп по порционным тарелкам, подаем на стол со свежим хлебом или лавашем.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Лучше использовать подкопченые сосиски. В сочетании с сыром они придадут восхитительный вкус.
Вместо сосисок можно использовать сардельки, колбасу или любое мясо (предварительно отваренное или обжаренное).
При желании сырный суп можно пюрировать блендером, но в этом случае сосиски в процессе варки не добавляются. Их обжаривают на сковороде и посыпают блюдо румяными кружочками сверху.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!