Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Творожная выпечка

Быстрый пирог с зеленым луком и творогом (в лаваше)

Пирог из лаваша с творогом и зеленым луком

Этот пирог первый раз получился у меня случайно. Осталась половина большого тонкого лаваша, было много зеленого лука и подумалось «а не приготовить ли мне «ленивый» пирог?». Роль теста сыграл лаваш, а в начинку я добавила творог, зеленый лук и кое-что еще.

Что вам потребуется
  • зеленый лук – пучок;
  • творог от 5% и выше – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • тонкий лаваш.

Диаметр пирога 16 см, количество порций: 4

Как из лаваша, творога и зеленого лука приготовить быстрый пирог

  1. В наличии у меня был творог жирностью от 5%, в количестве примерно 150 г.
  2. Лук нарезала колечками, положила в миску с творогом.
  3. Посолила, поперчила и добавила для пряного вкуса немного (примерно 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели).
  4. Натерла на крупной терке 100 г адыгейского сыра. А вообще, подойдет любой.
  5. Добавила в творог с зеленым луком. Для связки разбила в начинку 1 яйцо и перемешала.
  6. Печь решила в разъемной форме. Ее диаметр здесь 16 см. Лаваш положила в форму. Он закрыл и дно и бока и много свесилось с краев. Эти излишки я обрезала ножницами. Но не выкидывайте!
  7. Обрезки порвала руками произвольно и добавила в начинку. Во время выпекания они напитают влаги и сделают начинку гуще.
  8. Влила 80 мл молока и хорошо все перемешала.
  9. Заполнила форму начинкой. Разровняла и прикрыла свободными краями лаваша.
  10. Выпекала в нагретой до 180°С духовку в течение на 20-25 минут.

 

Сыр в начинке расплавился, соединился с творогом, яйцом и молоком. А лаваш сверху подпекся до хруста.

Вот так из остатков лаваша у меня получился очень приятный на вкус пирог. Быстро, легко и вкусно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Количество порций:4
  2. Тип блюда:Мучные изделия
  3. Кухня:Авторская
  4. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Комментирование закрыто