Быстрый пирог с зеленым луком и творогом (в лаваше)

Этот пирог первый раз получился у меня случайно. Осталась половина большого тонкого лаваша, было много зеленого лука и подумалось «а не приготовить ли мне «ленивый» пирог?». Роль теста сыграл лаваш, а в начинку я добавила творог, зеленый лук и кое-что еще.
Что вам потребуется
- зеленый лук – пучок;
- творог от 5% и выше – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- тонкий лаваш.
Диаметр пирога 16 см, количество порций: 4
Как из лаваша, творога и зеленого лука приготовить быстрый пирог
- В наличии у меня был творог жирностью от 5%, в количестве примерно 150 г.
- Лук нарезала колечками, положила в миску с творогом.
- Посолила, поперчила и добавила для пряного вкуса немного (примерно 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели).
- Натерла на крупной терке 100 г адыгейского сыра. А вообще, подойдет любой.
- Добавила в творог с зеленым луком. Для связки разбила в начинку 1 яйцо и перемешала.
- Печь решила в разъемной форме. Ее диаметр здесь 16 см. Лаваш положила в форму. Он закрыл и дно и бока и много свесилось с краев. Эти излишки я обрезала ножницами. Но не выкидывайте!
- Обрезки порвала руками произвольно и добавила в начинку. Во время выпекания они напитают влаги и сделают начинку гуще.
- Влила 80 мл молока и хорошо все перемешала.
- Заполнила форму начинкой. Разровняла и прикрыла свободными краями лаваша.
- Выпекала в нагретой до 180°С духовку в течение на 20-25 минут.
Сыр в начинке расплавился, соединился с творогом, яйцом и молоком. А лаваш сверху подпекся до хруста.
Вот так из остатков лаваша у меня получился очень приятный на вкус пирог. Быстро, легко и вкусно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Комментирование закрыто