Быстрые и вкусные помидоры по-корейски: рецепты

Если очень хочется экзотики, а наши традиционные салаты надоели, рекомендую приготовить помидоры по-корейски. Для зимнего меню, как разнообразие трапезы, такой салат отличная находка. И да, речь сегодня пойдет о закусочных малосольных помидорах, не о заготовке на зиму.
В корейской кухне традиционно используют маринады на основе уксуса, что позволяет блюду долго храниться. Правда у каждой хозяйки свои пропорции специй, продуктов, зрелость томатов тоже различна, присутствуют дополнительные овощи. Иногда уксус заменяют на лимонную кислоту. Но название блюда остается стандартным – «по-корейски». Вариантов рецепта «помидоры по-корейски» много, есть упрощенный вариант, сложный, с зелеными помидорами, с красными, с перцем, баклажанами, морковью, хреном… Я предлагаю на ваше рассмотрение два рецепта с фото для томатов разной степени спелости.
Помидоры по-корейски зеленые: рецепт с фото
- помидоры – 350гр;
- морковь – 1шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1шт;
- соль – 1ч.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- острый перец – 1шт;
- кориандр молотый – 0,5ч.л.;
- кориандр в зернах – 0,5ч.л.;
- масло растительное – 4ст.л.;
- уксус 9% — 1ч.л.;
- кинза (или петрушка) – 2-3 веточки.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
- Подготовим овощи – вымоем, очистим, удалим плодоножки.
- Помидоры выбираем недозрелые – бурые или зеленые. Их нарезаем дольками.
- Лук – полукольцами, можно и произвольно. Чеснок мелко измельчаем. Красный острый перец разрезаем на колечки. Зелень мелко порубим.
- Посуду лучше использовать эмалированную, глубокую. Можно миску.
- Для измельчения моркови, выбираем терку с дырочками «по-корейски». Хорошенько перетираем руками, пересыпаем солью, сахаром – половина порции от нормы. Еще раз вымешиваем.
- К морковке выкладываем помидоры. Отставляем в сторону, пусть постоят.
- На сковороде раскаливаем растительное масло, должен появиться дымок. Кладем лук и жарим до зарумянивания.
- Как только лук становится золотисто-коричневого цвета, добавляем перец и кориандр в зернах.
- Перемешиваем нашу смесь и доводим ее до готовности. То есть когда лук начнет практически подгорать – значит пора снимать с плиты. Через сито процеживаем, чтобы удалить специи, должно остаться только масло.
- В помидорно-морковную массу, ровно по центру, насыпаем горкой — чеснок и молотый кориандр, оставшееся количество соли, сахара. И гасим эти специи кипящим растительным маслом. Уже на этом этапе приготовления запах будет изумительный.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу. Всю смесь тщательно перемешиваем.
- Перекладываем в кастрюлю поменьше, сверху ставим гнет (накрываем тарелкой и сверху небольшую посуду с водой, или банку с компотом, консервацией, что-то типа пресса).
- Ставим в холодное помещение (холодильник), выдерживаем сутки.
Достаем, раскладываем нашу суточную закуску на тарелки к рыбному, мясному, к нашей традиционной вареной картошке, даже с рисом уйдет за милую душу.

Автор: ВикторияС.
Несколько советов – помидоры выбирайте одинакового размера, тогда резанные кусочки равномерно промаринуются. Для остроты можно использовать красный молотый перец, соус тобаско. Если есть проблемы с пищеварением, увлекаться острым не стоит.
Отлично подходит как гарнир к горячему блюду и как самостоятельная закуска.
А кто не любит вкус зеленых помидоров, может приготовить помидоры по-корейски из красных. Делимся еще одним вкусным рецептом.
Красные помидоры по-корейски: очень вкусно!

- помидоры – 600гр;
- сладкий болгарский перец – 150гр;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- небольшая морковь – 1шт.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- яблочный уксус – 2ст.л.;
- сахар — 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.

Готовим помидоры по-корейски
- Вымоем томаты и разрежем их на равные половинки, в таком виде помидоры быстро приготовятся и промаринуются.
- Нарежем сладкий перец кусочками, почистим чеснок и промоем зелень. Из зелени подходит петрушка или укроп. Я сегодня использовала петрушку, она очень ароматная и отлично подходят для нашего блюда.
- Измельчим в блендере или на мясорубке сладкий перец, чеснок и зелень.
- Морковку натрем на терке, лучше использовать всем известную корейскую терку.
- Сложим половинки помидоров в контейнер, а сверху покроем овощным слоем, не забыв про морковь. Можно вынуть ложкой немного мякоти из половинок и сделать как бы фаршированные овощами. Вместо контейнера можно использовать любую другую тару: стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.
- Приготовим ароматную заливку: смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошенько перемешаем, чтобы соус получился максимально однородным.
- Заливаем томаты овощами заливкой и оставляем мариноваться на 8-10 часов, поставив контейнер в холодильник.
- Готовые маринованные помидоры по-корейски подаем к столу.
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:1 ч 5 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Корейская
-
Пищевая ценность на 100 г:
20 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!