Меню

Быстрые и вкусные помидоры по-корейски: рецепты

помидоры по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Если очень хочется экзотики, а наши традиционные салаты надоели, рекомендую приготовить помидоры по-корейски. Для зимнего меню, как разнообразие трапезы, такой салат отличная находка. И да, речь сегодня пойдет о закусочных малосольных помидорах, не о заготовке на зиму.

В корейской кухне традиционно используют маринады на основе уксуса, что позволяет блюду долго храниться. Правда у каждой хозяйки свои пропорции специй, продуктов, зрелость томатов тоже различна, присутствуют дополнительные овощи. Иногда уксус заменяют на лимонную кислоту. Но название блюда остается стандартным – «по-корейски». Вариантов рецепта «помидоры по-корейски» много, есть упрощенный вариант, сложный, с зелеными помидорами, с красными, с перцем, баклажанами, морковью, хреном… Я предлагаю на ваше рассмотрение два рецепта с фото для томатов разной степени спелости.

Помидоры по-корейски зеленые: рецепт с фото

В этом рецепте все просто – основные ингредиенты томаты и морковь. Все остальные продукты – вспомогательные, но благодаря их вкусовым качествам, помидорки получаются остренькие, хрустящие, обалденные!. Так и хочется дописать – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • помидоры – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • острый перец – 1шт;
  • кориандр молотый – 0,5ч.л.;
  • кориандр в зернах – 0,5ч.л.;
  • масло растительное – 4ст.л.;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • кинза (или петрушка) – 2-3 веточки.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

  1. Подготовим овощи – вымоем, очистим, удалим плодоножки.
  2. Помидоры выбираем недозрелые – бурые или зеленые. Их нарезаем дольками.
  3. Лук – полукольцами, можно и произвольно. Чеснок мелко измельчаем. Красный острый перец разрезаем на колечки. Зелень мелко порубим.
  4. Посуду лучше использовать эмалированную, глубокую. Можно миску.
  5. Для измельчения моркови, выбираем терку с дырочками «по-корейски». Хорошенько перетираем руками, пересыпаем солью, сахаром – половина порции от нормы. Еще раз вымешиваем.
  6. К морковке выкладываем помидоры. Отставляем в сторону, пусть постоят.
  7. На сковороде раскаливаем растительное масло, должен появиться дымок. Кладем лук и жарим до зарумянивания.
  8. Как только лук становится золотисто-коричневого цвета, добавляем перец и кориандр в зернах.
  9. Перемешиваем нашу смесь и доводим ее до готовности. То есть когда лук начнет практически подгорать – значит пора снимать с плиты. Через сито процеживаем, чтобы удалить специи, должно остаться только масло.
  10. В помидорно-морковную массу, ровно по центру, насыпаем горкой — чеснок и молотый кориандр, оставшееся количество соли, сахара. И гасим эти специи кипящим растительным маслом. Уже на этом этапе приготовления запах будет изумительный.
  11. Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу. Всю смесь тщательно перемешиваем.
  12. Перекладываем в кастрюлю поменьше, сверху ставим гнет (накрываем тарелкой и сверху небольшую посуду с водой, или банку с компотом, консервацией, что-то типа пресса).
  13. Ставим в холодное помещение (холодильник), выдерживаем сутки.

Достаем, раскладываем нашу суточную закуску на тарелки к рыбному, мясному, к нашей традиционной вареной картошке, даже с рисом уйдет за милую душу.

Автор: ВикторияС.

Несколько советов – помидоры выбирайте одинакового размера, тогда резанные кусочки равномерно промаринуются. Для остроты можно использовать красный молотый перец, соус тобаско. Если есть проблемы с пищеварением, увлекаться острым не стоит.

Отлично подходит как гарнир к горячему блюду и как самостоятельная закуска.

А кто не любит вкус зеленых помидоров, может приготовить помидоры по-корейски из красных. Делимся еще одним вкусным рецептом.

Красные помидоры по-корейски: очень вкусно!

Множество корейских рецептов «гуляющих» по интернету говорит о том, что подобные закуски имеют огромную популярность, а значит любимы во многих семьях. Можно конечно купить подобные блюда на рынке или в магазинах, но как же приятно самостоятельно приготовить его и удивить своих близких. В основном маринуют овощи по-корейски, в ход идут помидоры, огурцы, капуста и даже свекла с морковкой. Остановимся на томатах и рассмотрим оригинальную закуску из них. Для сегодняшнего рецепта подходят плотненькие плоды, которые идеально держат форму, это могут быть сливовые, черри или другие подобные сорта. В сезон я всегда мариную из таким образом и моя закуска разлетается за столом за считанные минуты. С лета до осени на нашем столе такие помидоры — частый гость и вся семья этому несказанно рада.

Что нам надо:

  • помидоры – 600гр;
  • сладкий болгарский перец – 150гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • небольшая морковь – 1шт.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • яблочный уксус – 2ст.л.;
  • сахар — 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Готовим помидоры по-корейски

  1. Вымоем томаты и разрежем их на равные половинки, в таком виде помидоры быстро приготовятся и промаринуются.
  2. Нарежем сладкий перец кусочками, почистим чеснок и промоем зелень. Из зелени подходит петрушка или укроп. Я сегодня использовала петрушку, она очень ароматная и отлично подходят для нашего блюда.
  3. Измельчим в блендере или на мясорубке сладкий перец, чеснок и зелень.
  4. Морковку натрем на терке, лучше использовать всем известную корейскую терку.
  5. Сложим половинки помидоров в контейнер, а сверху покроем овощным слоем, не забыв про морковь. Можно вынуть ложкой немного мякоти из половинок и сделать как бы фаршированные овощами. Вместо контейнера можно использовать любую другую тару: стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.
  6. Приготовим ароматную заливку: смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошенько перемешаем, чтобы соус получился максимально однородным.
  7. Заливаем томаты овощами заливкой и оставляем мариноваться на 8-10 часов, поставив контейнер в холодильник.
  8. Готовые маринованные помидоры по-корейски подаем к столу.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

помидоры по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовленияпомидоры по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты