Брауни с творогом — шоколадно-творожное удовольствие
Брауни — десерт (пирог или пирожные) с большим содержанием шоколада. Особенностью десерта считается его влажное плотное тесто. Ранее я уже делилась одним и самых популярных вариантов брауни — с вишней. Сегодня еще один рецепт — с творогом. Творог для брауни нужен пастообразный, жирный. Если у вас будет творог крупинками, то его предварительно нужно будет пробить блендером, чтобы получилась однородная паста. А теперь пошагово, с фото, как приготовить наш десерт.
- шоколад — 200 г;
- творог — 100 г;
- мука — 60 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 2 ст.л.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час.
Размер моей формы — 22 см. Высота брауни по этому рецепту получилась около 4 см.
Как приготовить брауни с творогом
- Творог кладем в миску. Взбиваем миксером, чтобы придать ему пышности.
- Шоколад топим на водяной бане с добавлением сливочного масла.
- Чуть-чуть остужаем и перекладываем в миску к творогу. Смешиваем.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в шоколадно-творожную массу. Взбиваем.
- Наливаем молоко и насыпаем просеянную муку. Смешиваем миксером.
- Белки переливаем в другую миску, которая обязательно должна быть чистой и сухой, так как мы будем их взбивать сначала до мягких пиков, любое вкрапление чего-то постороннего может помешать им взбиться.
- Затем постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Частями подмешиваем белки в шоколадное тесто. Перемешиваем аккуратно оборачивающими движениями сверху вниз.
- Форму смазываем кусочком масла. Перекладываем тесто в форму. Выпекаем брауни 20 минут в предварительно нагретой до 170 градусов духовке.Готовность проверяем шпажкой.
У готового брауни на поверхности получается тоненькая ломкая корочка, а внутри он плотный и влажный. И очень шоколадный!
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!