Меню


Выпечка, Печенье, Рецепты сладкой выпечки

Ароматное печенье из арахисовой пасты (фото + видео)

Печенье с арахисовой пастой

Сегодня мы с вами испечем печенье с арахисовой пастой. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, с ярким арахисовым ароматом и очень вкусным. Калорийным, конечно, но иногда ведь можно?

Что нам потребуется

  • арахисовая паста – 100 г.;
  • сливочное масло – 70 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150-200 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 20-25 печений

Время подготовки: 15 мин.

Время выпекания: 10 мин.

Как приготовить печенье с арахисовой пастой

 

  1. Состав печенья очень простой. Нам потребуются следующие ингредиенты: мука, несладкая арахисовая паста, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар (у меня здесь тростниковый сахар, он идеально подходит к арахисовой пасте, но если его у вас нет – возьмите обычный белый), разрыхлитель для теста, щепотка соли и яйцо.
  2. Начнем готовить тесто. Просеиваем в миску муку. Добавим в нее разрыхлитель и соль. Немного смешаем эти сухие ингредиенты. Можно использовать и соду, но ее нужно будет загасить кислотой – уксусом или лимонным соком.
  3. Теперь добавим в миску арахисовую пасту. Ее, так же как и масло, желательно достать их холодильника немного заранее, так как паста – продукт довольно жирный и на холоде становится тверже. Кладем масло, мягкое. Для замеса теста можно, конечно, воспользоваться миксером. Но смесь не требует именно взбивания, поэтому просто перетираем ее вилкой, смешивая арахисовую пасту и масло с мукой. Полной однородности пока добиваться не нужно.
  4. Насыпаем в смесь сахар и разбиваем одно яйцо. Снова перемешиваем все вилкой. Теперь уже стараемся хорошо смешать все ингредиенты. Если вы почувствуете, что тесто слишком жидкое – добавьте немного муки. Если оно покажется вам густым – влейте 1-2 столовые ложки молока.
  5. В завершение вымешиваем тесто руками. Оно жирное, пластичное. Тесто для нашего печенья можно отнести к песочному. Его консистенция напоминает влажный песок, кстати, даже по цвету оно как песок. Скатываем его него шар. Придавать очень правильную форму шару не нужно.
  6. Теперь его нужно охладить, как и любое песочное тесто. Для этого берем кусок пищевой пленки или обычный целлофановый пакет, оборачиваем шар теста пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  7. По прошествии получаса, достаем тесто из холодильника. Разворачиваем от пленки. Оно стало плотнее и с ним удобнее работать. Противень для выпекания печенья выстилаем либо бумагой для выпечки, либо силиконовым ковриком.
  8. От куска теста отрываем руками небольшие кусочки, которые скатываем в шарики размером примерно с грецкий орех. Раскладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Достаточно оставить между ними промежутки, примерно равные размеру самих шариков. В духовке печенье увеличивается  размерах, но не сильно. Нашего количества теста хватит на 20-25 печений. Точное количество зависит от размера заготовок.
  9. Теперь шарикам нужно придать форму печенья. Для этого сначала немного расплющиваем каждый шарик руками. Затем берем вилку и слегка вдавливаем зубчики плашмя, сначала в одном направлении, а затем в поперечном. При сплющивании заготовок по краям образуются трещинки. В духовке они закроются, но лишь немного. Однако на вкус печенья это не повлияет. Вместо клеточки, которая образуется при таком надавливании вилкой на заготовки, можно просто сделать наколы на поверхности. Или же оставить «как есть».
  10. Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 10 минут. За печеньем нужно обязательно следить, так как каждая духовка имеет свои особенности и нельзя допустить, чтобы печенье начало пересыхать, а уж тем более подгорать. Когда вы достанете противень из духовки, вам может показаться, что печенье не пропеклось, так как при легком надавливании на него внутри оно как будто сырое. Однако это не так. Это особенность любого песочного печенья. Остыв, оно укрепится и будет полностью готово. Если же его передержать, то остывшее печенье превратится в сухарики.

 

Ну что? Пора наслаждаться вкусным, рассыпчатым печеньем с восхитительным ароматом арахиса.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
Печенье с арахисовой пастойПеченье с арахисовой пастой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты