Ананасы в слоеном тесте: красивые хрустящие «ромашки» на раз-два
Многие для приготовления домашней выпечки используют покупное слоеное тесто. Конечно, можно сделать его и дома, но не все умеют, и не у каждого есть желание и время. Ведь приготовление слоеного теста — процесс длительный и довольно трудоемкий. Поэтому, намного проще купить его в замороженном виде в магазине, и побаловать своих близких вкусной выпечкой, которая готовится за считаные минуты. Предлагаем интересный и очень простой рецепт — ананасы в слоеном тесте. Для приготовления нужны всего 3 ингредиента, 30 минут времени, и немного желания. В результате получаются хрустящие слойки в виде ромашек с сочной фруктовой серединкой.
Как приготовить сочные и хрустящие ананасы в слоеном тесте, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- слоеное тесто – 350 г;
- консервированные ананасы (шайбы) – 7 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- яйцо для смазывания (по желанию).
Количество порций: 3.
Время приготовления: 30 минут (+ время на выпечку).
Как сделать слойки-ромашки из слоеного теста и ананасов
- Дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто предварительно необходимо разморозить, следуя инструкции на упаковке. Для этого его следует достать из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее слоеное тесто. При помощи острого ножа нарежьте на полоски (из расчета две штуки на одно кольцо ананаса).
- Каждую полоску аккуратно растяните, чтобы сделать ее тоньше и длиннее. Следите, чтобы они не порвались.
- Кольца консервированного ананаса предварительно достаньте из сиропа и поместите в дуршлаг. Нужно, чтобы с них стекла вся жидкость. Возьмите ананас, обмотайте подготовленными полосками. Сначала пропустите через середину, а затем продолжайте наматывать ее вокруг кольца.
- Кончики полосок закрепите посередине. Идентичным образом подготовьте все остальные ананасы.
- Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Они увеличатся в объеме во время тепловой обработки. При желании поверхность заготовок можно смазать взбитым яйцом — это позволит получить румяную поверхность выпечки с глянцевым блеском. Сверху ананасы посыпьте сахаром. Можно взять тростниковый, он придает выпечке карамельный привкус и аромат, но подойдет и обычный белый.
- Духовку нагрейте до 190°С. Поставьте в горячую печь противень с заготовками. Выпекайте ананасы в слоеном тесте до появления золотистой корочки. Это занимает около 20-25 минут.
Готовые ананасы в слоеном тесте немного остудите, переложите на блюдо для подачи. Подавайте на стол в остывшем виде с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Марина П.
Такие ромашки можно готовить из любого вида теста — дрожжевого или бездрожжевого. В первом случае выпечка поднимется сильнее, получится мягче, но слои будут не сильно различимы. Бездрожжевое отличается более высокой калорийностью, пышностью и хорошим расслаиванием.
Вместо яйца для смазывания заготовок можно использовать:
- растительное или оливковое масло;
- сметану;
- жирные сливки;
- молоко;
- крепкий сладкий черный чай;
- кленовый сироп;
- мед или патоку, разведенные водой.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!