Забытая советская классика — печенье «Персики»
Печенье Персики – эффектный десерт, неизменно привлекающий внимание на любом, даже самом изобильном столе. То, что он любим младшим поколением можно не упоминать — детки сметают его со стола в мгновение ока. Да и каждый взрослый не откажется вспомнить этот замечательный вкус, знакомый с ранних лет. А сделать любимые всеми печенюшки с начинкой совсем не сложно, нужно лишь запастись вдохновением, достаточным количеством времени и рецептом. Продукты для Персиков нужны самые простые, и доступные, поэтому не отказывайте родным в удовольствии — сделайте вкусный десерт, и порадуйте близких, а заодно и себя. Пошаговый рецепт с фото поможет испечь знакомое каждому лакомство без особого труда.
Что нам потребуется для печенья Персики
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 3 ст.л.;
- мука – 2-3 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- вареная сгущенка – 200-300 г;
- свекла – 50 г;
- морковь – 50 г;
- сахарный песок — для обваливания персиков.
- Сливочное масло достаньте из холодильника заранее — за несколько часов до начала приготовления. Оно должно успеть растаять. Мягкое масло, сахар и сметану поместите в глубокую емкость. Вбейте туда куриные яйца. Тщательно перемешайте массу, добиваясь ее однородной консистенции.
- Разрыхлитель соедините с мукой в отдельной посуде. Постепенно введите сухую смесь к остальным ингредиентам, просеивая ее через сито. Для начала хватит двух стаканов муки.
- Вымешайте компоненты до однородности. Теперь оставшийся стакан муки частями подмешивайте к получившемуся тесту, оно должно собраться в комочек. При этом учтите, что излишек муки сделает печенье жестким, поэтому не перестарайтесь. Как только тесто получилось собрать в кучку – накрывайте его пленкой и отправляйте его в холодильник на 20 минут.
- После обозначенного времени заготовку достаньте из холода, разделите на небольшие шарики. Это можно сделать, отщипывая от общего комка кусочки, и скатывая их ладошками в колобки. Еще один вариант — сформировать длинную колбаску, нарезать ее на одинаковые шайбы, после чего скрутить шарики. Главное, чтобы заготовок оказалось четное количество.
- Выложите шарики на смазанный жиром противень на некотором расстояние друг от друга, так как печенье при выпекании прилично увеличивается в объеме.
- Выпекайте колобки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Не ждите золотистого оттенка, печенья должны остаться светлыми. Выньте выпечку из духового шкафа, дайте немного остыть.
- Очищенную свеклу измельчите с помощью мелкой терки. Соберите получившуюся массу в ладонь, сожмите кулак, чтобы получить овощной сок. Выжимайте свекольную жидкость в отдельную посуду.
- Аналогично поступите с морковкой, получив оранжевый сок из корнеплода.
- Сок, разумеется, можно купить готовый или применить красители. Но на самом деле быстрее и полезнее использовать домашний вариант выжимки сока. Это совсем не сложно.
- Остывшие до теплого состояния половинки персиков аккуратно снимите с противня. Чайной ложкой проковыряйте небольшую лунку в каждом печенье. Заполните получившиеся отверстия вареной сгущенкой. Можно смешать «ириску» с измельченными остатками печенья (часть, которую вы достали из половинок), и начинить выпечку получившейся массой.
- Соедините две половинки в целый персик. При помощи кулинарной кисточки смочите бока печенья поочередно морковным и свекольным соком, почувствуйте себя художником! Обваляйте готовый персик в сахаре.
Готовое печенье Персики можно подавать к столу. Хранится десерт несколько дней, не теряя свой яркий внешний вид и прекрасный вкус. Отлично сочетаются Персики с горячими напитками — чаем, кофе, а детвора с удовольствием запьет сладкий десерт молоком, какао или компотом.
Автор: Илья Владимиров
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!