Меню


Выпечка, Выпечка из слоеного теста

Воздушные и легкие пирожки из готового слоеного теста с начинкой из яблок

пирожки из слоеного теста в духовке с яблоками

Если готовое слоеное тесто просто создано для быстрой выпечки, то яблоки — самая универсальная начинка для любых мучных изделий. Добавьте к этому корицу и на выходе вы получите почти что шедевр, потратив на его приготовлением минимум времени и сил. Аромат будет сводить с ума не только ваших домашних, но и всех соседей. Рецепт на сколько прост, что справится с приготовлением даже ребенок, пошаговые фото помогут в этом. Заострить внимание стоит только на одном моменте — какое слоеное тесто выбрать: дрожжевое или пресное. И здесь наши пирожки опять на высоте. Можно брать любое. Из дрожжевого слоеного они получатся пышней и воздушней, а из безжрожжевого более хрустящими. Процесс приготовления мало чем отличается, а о небольшой разнице я расскажу ниже, в самом рецепте. Присоединяйтесь!

Что нам потребуется:

  • готовое дрожжевое тесто — 400-500 г.;
  • яблоки — 2-3 шт. (600 г.);
  • сливочное масло — 50 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • яйцо для смазки.

Из одной упаковки слоеного теста получается 8-12 небольших пирожков.

Как испечь в духовке слоеные пирожки с яблоками

 

  1. Тесто нужно достать из морозильной камеры до начала приготовления и полностью разморозить. Для чего мы достаем его из упаковки. Если это пластины, раскладываем их отдельно на разделочной доске, обязательно прикрываем пленкой или целлофановым пакетом. Так мы предохраним поверхность от подсыхания и дальнейшего образования некрасивых трещинок.
  2. Тем временем можно приготовить начинку для пирожков и она успеет остыть. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку, нарезаем мелкими кубиками. Количество яблок зависит от их размера. Крупных хватит двух штук с лихвой. Мелких может потребоваться три.
  3. В сковороду кладем масло, ставим на плиту, топим его.
  4. Когда масло растопится, выкладываем яблоки.
  5. Посыпаем их сахаром и корицей, наливаем лимонный сок.
  6. Тушим на умеренном нагреве до мягкости. Время приготовления зависит от сорта. Они нам нужны мягкие, но не разварившиеся в кашу.
  7. Когда тесто растает, я яблоки немного остынут, чтобы с начинкой было удобно работать дальше, посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Слоеное нужно раскатывать только строго в одном направлении до толщины 2-3 мм, чтобы не нарушить слои. Иначе готовые пирожки не будут иметь той волшебной слоистости, как хотелось бы.
  8. Раскатанный прямоугольник разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера пирожков, который вы хотите получить.
  9. На одну сторону заготовки кладем 1-1,5 столовые ложки яблок. Зачерпывая яблоки старайтесь сливать из начинки сок. Он сейчас лишний, но пригодится потом. На второй стороне делаем надрезы ножом, немного не доходя до середины и края, как показано на фото ниже.
  10. Накрываем половинку с яблоками половинкой с надрезами.
  11. Берем вилку и скрепляем края, нажимая зубчиками на оба слоя теста. Сначала в одном направлении, затем во втором.
  12. Заготовки слоеных пирожков кладем на противень выстеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если вы печете из дрожжевого теста, то накройте пирожки кухонным полотенцем, дайте им постоять 15 минут. Если из бездрожжевого, то их можно сразу смазать слегка взбитым вилкой с 1 ст.л. воды яйцом и выпекать. Дрожжевые слоеные пирожки смазываются яйцом за несколько минут до вынимания из духовки. Иначе образующаяся за счет яйца глянцевая корочка не даст им расти в должной степени.
  13. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета. Не забудьте смазать дрожжевые пирожки яйцом!
  14. Вынимаем из духовки, не торопимся снимать с противня.
  15. У нас остался сок от тушения яблок, он сладкий от сахара и ароматный от корицы. Берем силиконовую кисточку, смазываем запеченные пирожки этим соком.

 

Все готово! Можно наливать чай и запускать семью на кухню наконец.

Освоив базовый рецепт приготовления слоеных пирожков с яблочной начинкой, вы всегда сможете их разнообразить добавляя в начинку дополнительные ингредиенты. Хороши пирожки с яблоками и брусникой, только сахару потребуется больше. Более весомыми получаются они если положить вовнутрь еще и творог. Идеи можно продолжать предлагать до бесконечности, выбор за вами.

Приятного аппетита!

пирожки из слоеного теста в духовке с яблокамипирожки из слоеного теста в духовке с яблоками
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты