Весенние витамины: щавель, помидоры, огурцы = салат
Наступила весна – время свежих салатов из сезонных овощей и трав. Предлагаем приготовить простой, быстрый и вкусный салат со щавелем и яркими красочными овощами: помидорами и огурцами. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Если вы следите за фигурой, то такой салатик станет полноценным легким ужином, который не добавит сантиметры на талии.
Для рецепта понадобятся листья щавеля. Выбирайте небольшие нежные листочки с деликатным вкусом. В салате используется фиолетовый репчатый лук — он придаст ему легкую пикантность, а болгарский перец — ароматную нотку. Последний должен быть мясистым и сочным — это сделает блюдо очень вкусным. Заправим закуску смесью сока лимона и растительного масла — такой соус изумительно сочетается с овощами.
- сладкий перец яркого цвета – 1 шт.;
- щавель – 0,5 пучка.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- крупная соль – щепотка;
- растительное масло – 1,5 ст.л.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат из щавеля с овощами (помидоры, огурцы)
- Помидор промываем, вытираем насухо. Удаляем плодоножку, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Щавель ополаскиваем, обсушиваем с помощью бумажного или хлопкового полотенца. Удаляем жесткие стебли. Листья сворачиваем в трубочку, тоненько нарезаем.
- Сладкий перец разрезаем на половинки, удаляем семена, перегородки и плодоножку. Промываем и обсушиваем подготовленный овощ, а затем измельчаем его подобно помидору. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем, нарезаем тоненькими полукольцами.
- Огурец промываем, вытираем насухо, отрезаем кончики. Оставшуюся часть нарезаем брусочками такого же размера, как и перец с помидором.
- Подготовленные компоненты выкладываем в миску, удобную для смешивания. Добавляем лимонный сок, перемешиваем салат.
- Выкладываем овощное изобилие на тарелку для подачи, посыпаем крупной солью, поливаем растительным маслом.
Украшаем салат с огурцами и щавелем по своему усмотрению, и сразу подаем к столу. Блюдо порадует прекрасным освежающим вкусом с легкой, приятной кислинкой.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Комарова
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!