Меню


Постные блюда и блюда без мяса, Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Весенние витамины: щавель, помидоры, огурцы = салат

салат с щавелем и помидорами и огурцами

Наступила весна – время свежих салатов из сезонных овощей и трав. Предлагаем приготовить простой, быстрый и вкусный салат со щавелем и яркими красочными овощами: помидорами и огурцами. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Если вы следите за фигурой, то такой салатик станет полноценным легким ужином, который не добавит сантиметры на талии.

Для рецепта понадобятся листья щавеля. Выбирайте небольшие нежные листочки с деликатным вкусом. В салате используется фиолетовый репчатый лук — он придаст ему легкую пикантность, а болгарский перец — ароматную нотку. Последний должен быть мясистым и сочным — это сделает блюдо очень вкусным. Заправим закуску смесью сока лимона и растительного масла — такой соус изумительно сочетается с овощами.

Что нам потребуется для салата
  • сладкий перец яркого цвета – 1 шт.;
  • щавель – 0,5 пучка.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • крупная соль – щепотка;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат из щавеля с овощами (помидоры, огурцы)

 

  1. Помидор промываем, вытираем насухо. Удаляем плодоножку, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Щавель ополаскиваем, обсушиваем с помощью бумажного или хлопкового полотенца. Удаляем жесткие стебли. Листья сворачиваем в трубочку, тоненько нарезаем.
  2. Сладкий перец разрезаем на половинки, удаляем семена, перегородки и плодоножку. Промываем и обсушиваем подготовленный овощ, а затем измельчаем его подобно помидору. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем, нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Огурец промываем, вытираем насухо, отрезаем кончики. Оставшуюся часть нарезаем брусочками такого же размера, как и перец с помидором.
  4. Подготовленные компоненты выкладываем в миску, удобную для смешивания. Добавляем лимонный сок, перемешиваем салат.
  5. Выкладываем овощное изобилие на тарелку для подачи, посыпаем крупной солью, поливаем растительным маслом.

 

Украшаем салат с огурцами и щавелем по своему усмотрению, и сразу подаем к столу. Блюдо порадует прекрасным освежающим вкусом с легкой, приятной кислинкой.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Комарова

салат с щавелем и помидорами и огурцамисалат с щавелем и помидорами и огурцами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты