Меню


Выпечка, Печенье, Рецепты сладкой выпечки

Три вкусных и быстрых варианта печенья на сметане

печенье на сметане быстро и вкусно мягкое

Пироги на сметане, сметанники и сметанные кремы – далеко не весь репертуар кондитерских изделий, которые были бы невозможны без молочного продукта. Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье из теста со сметаной, которое отличается необыкновенно пышной, мягкой консистенцией и нежным вкусом. Три способа приготовления – в том числе с яйцами и без них – расширяют диапазон счастья для всех, ибо обходят даже унылое «нельзя». Наслаждайтесь и готовьте с нами. Фото в помощь и описания пошагово.

Простое, вкусное и быстрое домашнее печенье на сметане

Если в вашем арсенале фирменной выпечки еще нет простого и быстрого печенья, можете смело брать этот рецепт себе. Он хорош тем, что применим практически в любое время, поскольку в его состав входят продукты, которые всегда под рукой. Особенно для семей, где в холодильнике обычно водится сметана. Вот чудный способ рационально использовать ее остатки. Мало того, печенье получится не просто оптимальным, а божественно вкусным.
Что нам потребуется:
  • сметана — 150 г.;
  • маргарин или сливочное масло — 100 г.;
  • сахар — 50 г.;
  • мука — 300-340 г.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Количество: 12 печений

Как легко и просто приготовить это печенье

 

  1. В миску насыпаем сахар.сахар
  2. Разбиваем туда же яйцо.разбиваем яйца
  3. Кладем маргарин или масло. Его нужно достать заранее, чтобы стал мягким.кладем маргарин
  4. Отправляем ко всем ингредиентам сметану.сметану
  5. Перемешиваем. Можно взбить миксером до однородности.перемешиваем
  6. Просеиваем через сито в миску муку.мука
  7. Руками замешиваем мягкое тесто.тесто
  8. Противень застилаем бумагой. От теста отрываем кусочки, скатываем шарики, раскладываем на противне.шарики теста
  9. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки.выпекаем

 

Готовое и немного остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Мягкое печенье на сметане без яиц

печенье на сметане без яиц
Людям, страдающим аллергией на яйца, отлично подойдет рецепт печенья без яиц. Их отсутствие в тесте никак не повлияет на вкус и качество печенья. Оно получится таким же восхитительным, мягким, рассыпчатым.
Ингредиенты:
  • мука — 220-250 г.;
  • маргарин — 100 г.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сахар — 50 г.;
  • соль — щепотка.
Печем быстрое печенье на сметанном тесте
  1. В большую миску насыпаем сахар.сахар в миске
  2. Кладем мягкий маргарин.кладем маргарин
  3. Добавляем сметану.сметану
  4. Хорошо перетираем содержимое обычной вилкой.перетираем
  5. Засыпаем муку.просеиваем муку
  6. Замешиваем тесто. Кладем его в пакет или оборачиваем пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.скатываем в шар
  7. За это время оно охладится, с ним будет проще работать. Достаем из холодильника, отрываем один за другим от большого куска маленькие, ладошками скатывая шарики.
  8. Выкладываем заготовки на выстеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.делаем заготовки
  9. Зубчиками вилки сплющиваем каждый шарик сначала в одном направлении, а затем — в противоположном. Получаем симпатичные заготовки для печенья, как на фото ниже.расплющиваем вилкой
  10. Печем в нагретой до 170-180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Важно не передержать, чтобы печенье не пересохло.готово

А вот перед подачей на стол его лучше остудить. С несладким чаем и кофе будет очень вкусно.

Печенье на сметане с орехами и кокосовой стружкой

печенье на сметане с кокосовой стружкой
А теперь мы предлагаем рецепт вкусной сметанной выпечки с выдумкой, а именно с наполнителем — кусочками орехов и кокосовой стружкой. Это печенье очень нежное, мягкое и ароматное.
Список продуктов:
  • кокосовая стружка — 100 г.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 70 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г.;
  • разрыхлитель – 7 г.
ингредиенты
Процесс приготовления по шагам
  1. Сахар с яйцами взбиваем до пышности.взбитые яйца с сахаром
  2. Масло топим и немного остужаем. Вливаем в яично-сахарную смесь. Кладем сметану.смешиваем со сметаной
  3. Насыпаем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.кокосовая стружка
  4. Добавляем рубленые орехи.орехи
  5. Засыпаем муку с разрыхлителем.мука и разрыхлитель
  6. Перемешиваем, получаем густое, но текучее тесто.готовое тесто
  7. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем силиконовым ковриком. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем кружочками на противень. Чтобы не получить один слипшийся корж, выкладывать смесь следует на расстоянии друг от друга.отсаживаем на противень
  8. Печем в нагретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут.печенье на сметане с кокосовой стружкой

 

Несколько советов:

Во всех наших рецептах присутствуют маргарин или масло. Это значит, что сметану можно использовать любой жирности. Но если вы захотите испечь десерт без маргарина, то сметану следует покупать максимально жирную. Низкий процент жирности делает любую выпечку суховатой.

Как вы уже поняли, преимуществом приготовления сметанного печенья является быстрота и необыкновенный вкус. А еще – вариации с добавлением и без добавления яиц, что тоже полезно для разных предпочтений и диет.

Чтобы выпечка получилась более хрустящей, тесто для первого и второго рецепта расплющиваем тоньше и выпекаем печенье при небольшой температуре.

Разнообразить его, изменяя его статус от будничного — «к чаю» — до рождественского можно при помощи всевозможных добавок и наполнителей даже в домашних условиях.

Например, если добавить в тесто творог, печенье получится более сытным и пышным.

Шоколадные капли, измельченный мармелад, изюм и другие сухофрукты, орехи – все это наполнит нашу выпечку новыми сказочными мотивами.

 

Приятного чаепития!

печенье на сметане быстро и вкусно мягкоепеченье на сметане быстро и вкусно мягкое
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты