Три интересных рецепта томатного супа с фрикадельками
Островки фрикаделек на густом красном фоне томатного супа – эта картина просто не может не пробудить аппетит. Кроме привычных нам супов с фрикадельками, предлагаем целых три рецепта его томатных вариантов. Совсем новый вкус и новые сочетания продуктов. Пошаговый рецепт с фото не оставит сомнений: готовить без промедления!
Суп с фрикадельками с томатной пастой
- фарш мясной — 200 г.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста белокочанная -200 г.;
- лук репчатый -1 шт.;
- помидоры – 2 шт. или томатная паста — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- огурец маринованный — 1 ш.т;
- масло подсолнечное – для жарки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода – 3,5 л;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Количество: 8 порций
- Первым делом сделать из филе фарш, посолить его и слепить маленькие фрикадельки. Отправить в морозилку, пока готовятся остальные ингредиенты.
- В кастрюлю залить воду, забросить картофель, нарезанный небольшими кусочками. Поставить на огонь.
- Когда вода закипит, добавить мелко нашинкованную капусту и тефтельки.
- Тем временем готовим зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле до прозрачности лука.
- Добавить натертый огурец и томатную пасту. Всыпать специи (паприка, перцы красный и черный). Все вместе протушить 5 минут.
- Отправить зажарку в суп, посолить и варить до готовности (ориентироваться по мягкости картошки).
Подавать с мелко нарубленным укропом, по вкусу можно добавить и сметану.
Автор: Ирина Еремеева
Томатный суп с фрикадельками и нутом
- вода — 3 л.;
- нут — 1,5 ст.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сельдерей корневой — 50 г.;
- чеснок — 3 зуб.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- фарш мясной — 500 г.;
- сухари панировочные / панировка — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- приправа (для мясного фарша) — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Количество: 8 порций
Как готовится суп с фрикадельками, нутом и томатом
- Нут необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Этого времени достаточно, чтобы бобы набухли и быстро сварились до мягкости.
- Разбухший нут промываем холодной водой, заливаем водой и ставим на конфорку на средний огонь. Варим до готовности.
- Займемся пока подготовкой остальных продуктов для супа. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Морковь также очищаем, нарезаем тонкой мелкой соломкой. Болгарский перец освобождаем от семечек и измельчаем. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.
- В сковородку наливаем растительное масло и тушим лук минуты 3-4.
- Когда он размягчится и станет прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Тушим овощную смесь еще 3-5 минут. Если вы любите корень сельдерея, потушите его вместе с морковью.
- Добавляем в сковородку томатную пасту и перец, немного посолить и перемешать. Все тушим на слабом огне еще 5 минут.
- Подготовим фрикадельки. В чашу перекладываем фарш, разбиваем яйцо и добавляем мелко порубленную зелень.
- Вы можете добавить немного специй. Смесь для фрикаделек отправим в холодильник на 30 минут. Она станет плотнее, и скатать маленькие шарики будет легче.
- Формируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра.
- Нут к этому времени уже сварился, бобы размягчились. Перекладываем в кастрюлю с нутом нарезанные кусочки картофеля. Варим до полуготовности картошки.
- Настало время мясных фрикаделек. Опускаем их в кастрюлю и даем закипеть.
- Следом отправляем зажарку. Перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь — пусть суп протомится минут 5.
- Накрываем кастрюлю, даем настояться.
Итак, вкусное первое блюдо готово.
Автор: Татьяна С.
Итальянский томатный суп с фрикадельками
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка,
- смесь итальянских сухих трав – 1 ч.л.;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- сливочное масло – 50-60 г.;
- куриный фарш для фрикаделек – 400 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- натуральный несладкий йогурт;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- протертая мякоть томатов или густой томатный сок с мякотью – 800 мл;
- крепкий куриный бульон – 600 мл;
- зелень свежая для подачи.
Количество: 4 порции
- К куриному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный в бульоне ломтик белого хлеба, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
- Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки размером чуть крупнее черешни.
- Отвариваем их в курином бульоне почти до готовности и перекладываем в тарелку или миску. Бульон процеживаем через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.
- В сотейнике или подходящей кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем тонко нарезанные лук и морковь. Можно измельчить кубиком.
- Сюда же отправляем мелко накрошенный чеснок и ароматную смесь сухих итальянских трав.
- Все слегка томим на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5-8 минут.
- Вливаем в сотейник густой томатный сок с мякотью (у нас домашний, протертый без семян), вливаем процеженный куриный бульон и доводим массу до кипения. Провариваем 5 минут без бурного кипения.
- Аккуратно опускаем в сотейник фрикадельки, солим, перчим и варим суп еще 5 минут. В самом конце можно бросить пару лавровых листиков и немного нарезанного укропа для усиления аромата. Выключаем и снимаем с плиты.
- Итальянский томатный суп с фрикадельками готов. Даем ему настояться под крышкой минут 10 и подаем горячим с натуральным йогуртом и свежим хлебом.
Если извлечь из супа тефтельки и взбить его блендером, можно получить приятный и бархатный суп-пюре. Возвратив на место фрикадельки, разумеется.
Автор: Арина
Этот овощной суп с ярким ароматом свежих помидоров и душистых пряных трав действительно неповторим! Можно подавать также со сметаной и сухариками.
Душевного обеда!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!