Меню


Выпечка, Рецепты тортов

Торт «Медовик» в мультиварке простой рецепт со сметанным кремом

медовик в мультиварке

Приготовить ленивый медовик в мультиварке проще простого, да и продукты потребуются не дорогие и доступные. Несмотря на это, десерт выходит на славу, причем даже у тех хозяек, которые вообще не умеют печь. Пористый мягкий, бархатный корж, пропитанный сметанно-масляным кремом, буквально тает во рту. Торт получается гораздо нежнее своих классических собратьев, в рецептах которых требуется раскатывать тонкие коржи.

Если вы готовите впервые подобный десерт в мультиарке, так сказать, на пробу, то сделайте его на половину указанного количества ингредиентов. При этом время выпекания придется сократить до одного часа, чтобы получить на выходе небольшой тортик. Простой пошаговый фото-рецепт поможет начинающим хозяюшкам справиться с приготовлением десерта без лишних усилий.

Для приготовления Медовика воспользовалась мультиварка Редмонд.

Что нам потребуется

Медовый бисквит:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1/2 стакана*;
  • мед – 8 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 2 ч.л.;
  • мука – 5 ст.;
  • вода горячая – 1/2 ст.*

Крем:

  • сметана – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г.

* стакан — 200 мл.

Как в мультиварке испечь Медовик

 

  1. В удобной глубокой миске смешайте яйца и сахар в единую массу. Это можно сделать ручным венчиком, вилкой или миксером. Влейте в яичную смесь растопленный, и обязательно остуженный до комнатной температуры мед. Введите растительное масло. Муку, соду, разрыхлитель соедините в отдельной посуде. Просейте сухую смесь через сито, а затем введите небольшими порциями в тесто. Заготовка для Медовика на этом этапе получается довольно густой. Влейте в тесто горячую воду, заварив его. Тщательно вымешайте основу для торта, добиваясь ее однородной консистенции.
  2. Переложите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную жиром — растительным или сливочным маслом. Выровняйте ложкой поверхность, чтобы будущий тортик получился аккуратным.
  3. Выпекайте медовый корж на режиме «Выпечка» 90 минут, после чего, открыв крышку устройства, проверьте деревянной шпажкой готовность. Если верх все еще влажный и липкий, то закройте мультиварку, и допеките основу для торта еще около 10-20 минут.
  4. Готовому коржу требуется немного постоять в чаше. Только ее обязательно следует вынуть из мультиварки. Спустя 10-15 минут основу можно аккуратно извлечь из чаши, переложив на плоское блюдо. Проще всего это сделать, слегка подцепив бисквит по бокам лопаткой и отделив его от краев чаши, а затем перевернуть на тарелку или на приспособление для готовки на пару.
  5. Крем готовится тоже просто и без особых хлопот. Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) взбейте до кремообразного состояния миксером.
  6. Введите сметану и сгущенку. Что касается молочного продукта, его рекомендуемая жирность — 20-25%. С такой сметаной торт не только получится вкуснее, но и лучше будет держать свою форму.
  7. Взбейте вместе все три ингредиента. Должна получиться однородная, гладкая и довольно пышная масса.
  8. Бисквит разрежьте на несколько частей, как рука возьмет. Удобно резать основу крепкой, плотной нитью — в этом случае тортик получится ровным и красивым. Смажьте каждый слой кремом, складывая их друг на друга. Та часть, которая срезана со дна бисквита может получиться суховатой, поэтому ее можно пропитать соком или сиропом, смочить молоком или сладкой водой.
  9. Остатками крема пройдитесь по бокам десерта. Отправьте торт настаиваться в холодильник, как минимум на ночь, а еще лучше – на сутки. Чем дольше ленивый Медовик постоит, тем лучше пропитается, и, соответственно, будет более влажным, нежным и вкусным.

 

Готовый Медовик украсьте на свой вкус, например, толчеными орехами или вафлями, кондитерской крошкой, глазурью или топингом. Я декорировал десерт тертым шоколадом. Подавайте торт с несладким чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
медовик в мультиваркемедовик в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты