Тарталетки с начинкой из копченой курицы с грибами
Тарталетками с курицей и грибами уже никого не удивишь. Закуска давно стала популярной на праздничных столах. Тогда может быть стоит попробовать приготовить их с копченой курицей? Для вас проверенный рецепт с пошаговыми фото и видео.
- тарталетки из песочного теста — 6 шт.;
- куриная грудка варено-копченая — 150 г;
- шампиньоны — 100 г;
- сыр — 70 г;
- лук зеленый — 2 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами
Для закуски можно взять любые тарталетки: песочные, вафельные, слоеные (их, кстати, можно испечь самостоятельно вот по этому рецепту тарталеток из слоеного теста). В начинку, кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить маринованные огурчики, грецкие орехи и сладкий болгарский перец.
Видео приготовления тарталеток с копченой куриной грудкой и шампиньонами
Рецепт тарталеток с курицей (копченой) и грибами (шампиньонами)
- Грибы нарезать мелким кубиком.
- Курицу также – мелким кубиком.
- Зеленый лук мелко нарубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грибы обжарить до готовности на растительном масле.
- Добавить курицу и обжарить еще пару минут.
- Добавляем нарезанный зеленый лук и выключаем сковороду.
- Прямо в сковороду всыпать сыр и хорошо перемешать начинку для тарталеток.
- Выложить начинку в тарталетки (можно сверху еще немного сыра добавить) и запекать в духовке при 180 градусах 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
При подаче тарталетки можно посыпать кунжутом. Обратите внимание, что готовить их задолго до подачи не стоит. Начинка в любом случае содержит влагу, и тесто корзиночек может постепенно отсыреть и закуска потеряет свой аппетитный вид.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!