Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом: вкуснейшая закуска к любому празднику
Тарталетки – несложная и быстрая в приготовлении, но при этом очень вкусная и оригинальная закуска. Корзиночки для них берут вафельные, песочные, из слоеного теста или сырные. Их можно приготовить самим или купить готовые. Начинка также может быть самая разная, на любой вкус – из морепродуктов, мясная, овощная. Мы предлагаем сделать тарталетки с крабовыми палочками и ананасом двумя разными способами. В первом используются любые покупные корзиночки, во втором — сырные, сделанные самостоятельно. Начинки для закуски также немного отличаются, но главные ингредиенты остаются неизменными.
Как приготовить праздничные тарталетки, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Песочные тарталетки с пикантной и сочной начинкой
В нежное сочетание ингредиентов чеснок вносит пикантную нотку, которая гармонично дополняет вкус остальных продуктов.
- тарталетки песочные (среднего размера) – 9 шт.;
- крабовые палочки – 1 упаковка (120 г);
- ананасы консервированные — 0,5 банки (200 г);
- чеснок — 3 зубчика;
- сыр твердый — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп – несколько веточек;
- майонез – 50 г.
Количество: 9 порций.
Время приготовления: 20 мин.
Пошаговый рецепт приготовления праздничного блюда
- Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками (также можно взять крабовое мясо).
- Такими же кубиками нарезаем консервированные ананасы.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску.
- 2-3 зубчика чеснока очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем все майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и молотый перец. Раскладываем получившийся салат по тарталеткам.
- Украшаем каждую корзиночку ломтиками палочек, кусочками ананаса и веточкой укропа.
Эффектную и вкусную закуску важно подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае корзиночки могут размокнуть.
Автор: Аглая
Рецепт сырных тарталеток с морепродуктами и консервированными ананасами
С этим вариантом придется немного повозиться, но результат того стоит. Хрустящие и красивые корзиночки смотрятся очень красиво, а также прекрасно гармонируют со вкусом салата.
- палочки крабовые — 100 г + 3 шт. для украшения;
- ананасы консервированные — 150 г;
- сыр твердый — 320 г;
- креветки очищенные — 100 г;
- молотый черный перец, соль — по предпочтению;
- майонез — для заправки;
- отварные яйца — 2 шт.
Как приготовить праздничную закуску в сырных корзиночках
- Отрезаем 250 г твердого сыра и измельчаем его на средней терке — он нужен для приготовления тарталеток.
- Разогреваем чистую сухую сковороду. В центр насыпаем горсть тертого сыра, формируя круг среднего размера. Плавим на умеренном нагреве в течение 1 мин.
- Получившийся блинчик снимаем лопаткой. Кладем сверху на перевернутую стопку. Подобным образом готовим остальные оболочки для закуски.
- Ставим стопки с «блинчиками» в холодильник и ждем пока они застынут.
- Оставшийся сыр, очищенные куриные яйца натираем на средней терке (по отдельности).
- Остальные ингредиенты мелко нарезаем и раскладываем по разным тарелкам. Смешивать продукты не стоит.
- Наполняем застывшие оболочки салатом: яйцо — соль, перец — майонез — крабовые палочки — соус — ананасы — креветки — майонез — тертый сыр.
Украшаем готовую закуску крупно нарезанными крабовыми палочками, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:9
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!