Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом: вкуснейшая закуска к любому празднику

Тарталетки – несложная и быстрая в приготовлении, но при этом очень вкусная и оригинальная закуска. Корзиночки для них берут вафельные, песочные, из слоеного теста или сырные. Их можно приготовить самим или купить готовые. Начинка также может быть самая разная, на любой вкус – из морепродуктов, мясная, овощная. Мы предлагаем сделать тарталетки с крабовыми палочками и ананасом двумя разными способами. В первом используются любые покупные корзиночки, во втором — сырные, сделанные самостоятельно. Начинки для закуски также немного отличаются, но главные ингредиенты остаются неизменными.

Как приготовить праздничные тарталетки, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Песочные тарталетки с пикантной и сочной начинкой

В нежное сочетание ингредиентов чеснок вносит пикантную нотку, которая гармонично дополняет вкус остальных продуктов.

Вам понадобится
  • тарталетки песочные (среднего размера) – 9 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка (120 г);
  • ананасы консервированные — 0,5 банки (200 г);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез – 50 г.

Количество: 9 порций.

Время приготовления: 20 мин.

Пошаговый рецепт приготовления праздничного блюда

  1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками (также можно взять крабовое мясо).
  2. Такими же кубиками нарезаем консервированные ананасы.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску.
  5. 2-3 зубчика чеснока очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем все майонезом и аккуратно перемешиваем.
  7. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и молотый перец. Раскладываем получившийся салат по тарталеткам.
  8. Украшаем каждую корзиночку ломтиками палочек, кусочками ананаса и веточкой укропа.

Эффектную и вкусную закуску важно подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае корзиночки могут размокнуть.

Автор: Аглая

Рецепт сырных тарталеток с морепродуктами и консервированными ананасами

С этим вариантом придется немного повозиться, но результат того стоит. Хрустящие и красивые корзиночки смотрятся очень красиво, а также прекрасно гармонируют со вкусом салата.

Ингредиенты
  • палочки крабовые — 100 г + 3 шт. для украшения;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 320 г;
  • креветки очищенные — 100 г;
  • молотый черный перец, соль — по предпочтению;
  • майонез — для заправки;
  • отварные яйца — 2 шт.

Как приготовить праздничную закуску в сырных корзиночках

  1. Отрезаем 250 г твердого сыра и измельчаем его на средней терке — он нужен для приготовления тарталеток.
  2. Разогреваем чистую сухую сковороду. В центр насыпаем горсть тертого сыра, формируя круг среднего размера. Плавим на умеренном нагреве в течение 1 мин.
  3. Получившийся блинчик снимаем лопаткой. Кладем сверху на перевернутую стопку. Подобным образом готовим остальные оболочки для закуски.
  4. Ставим стопки с «блинчиками» в холодильник и ждем пока они застынут.
  5. Оставшийся сыр, очищенные куриные яйца натираем на средней терке (по отдельности).
  6. Остальные ингредиенты мелко нарезаем и раскладываем по разным тарелкам. Смешивать продукты не стоит.
  7. Наполняем застывшие оболочки салатом: яйцо — соль, перец — майонез — крабовые палочки — соус — ананасы — креветки — майонез — тертый сыр.

Украшаем готовую закуску крупно нарезанными крабовыми палочками, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:9
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты