Суп с копченой курицей и плавленым сыром — нежный и ароматный
Горячий легкий супчик как нельзя кстати придется в первые прохладные дни осени. В моем сырном супе с копченой курицей прекрасно все – и насыщенный бульон, приготовленный на ароматных кореньях, и кусочки курицы, пахнущей аппетитным дымком, и растопленный сыр, покрывающий все это великолепие тонкой сливочной пленкой. Попробуйте повторить этот рецепт с пошаговыми фото и побалуйте родных таким незатейливым и таким европейским первым блюдом. Для приготовления первого блюда я взяла готовую копченую курицу, а плавленый сыр можно использовать любой, лишь бы не сладкий. Он подарит восхитительный аромат и нежный сливочный вкус. При желании вы можете добавить другие ингредиенты или другое мясо. Рецепты приготовления сырных супов пришли к нам из Франции, где их видов просто невероятное количество.
Значительную роль играют специи, которые добавляют в бульон. Куркума прибавит красок, а черный перец усиливает аромат блюда. Но вы можете положить другие приправы, какие любите и найдете дома, но не переусердствуйте, так как вы существует вероятность испортить вкус готового сырного супа.
- картофель — 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сыр плавленый — 90 г;
- куриное филе копченое – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 80 г;
- растительное масло для жарки;
- куркума — 0,5 ч.л.;
- укроп — 5 г;
- соль и перец — по щепотке.
Как приготовить суп сыром и копченой курицей
- Картофель нарежем кубиками, опустим в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Туда же добавим стебли петрушки и пару палочек сельдерея – так будет ароматнее. Лайфхак: когда я использую листовую зелень, стебли не выбрасываю, а складываю в контейнер и храню в холодильнике или замораживаю). Такие стебли пригодятся для варки супов, бульонов, они с ними получаются ароматней и насыщенней.
- Лук нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке, спассеруем на растительном масле.
- Когда овощи обжарятся, введем специи, обжарим еще 1-1,5 минуты. Я всегда специи обжариваю с зажаркой, а не кладу в кастрюлю. Так ярче раскрывается их вкус.
- Плавленый сыр также натрем на мелкой терке.
- Когда картошка сварится, из супа достанем зелень. Отправляем в кастрюлю сыр и куриное филе, предварительно нарезанное кубиками. Варим, пока сыр не растворится, а суп станет однородного белого цвета.
- Введем зажарку. Если нужно, посолим. Проварим еще 2 минуты.
- Посыплем мелко нарезанным укропом и выключим огонь.
Сырный суп готов! Что мне нравится в нем (помимо того, насколько он потрясающий), так это то, что он покорит и гурмана, хотя вы можете купить все ингредиенты, включая копченую курицу, в своем обычном продуктовом магазине у дома. Рецепт приготовления супа с сыром и подкопченной курицей у нас приобрел популярность практически сразу после того, как я приготовила его впервые. Готовьте его теперь и вы.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!