Меню


Супы, Супы с курицей

Суп с копченой курицей и плавленым сыром — нежный и ароматный

суп сырный с копченой курицей

Горячий легкий супчик как нельзя кстати придется в первые прохладные дни осени. В моем сырном супе с копченой курицей прекрасно все – и насыщенный бульон, приготовленный на ароматных кореньях, и кусочки курицы, пахнущей аппетитным дымком, и растопленный сыр, покрывающий все это великолепие тонкой сливочной пленкой. Попробуйте повторить этот рецепт с пошаговыми фото и побалуйте родных таким незатейливым и таким европейским первым блюдом. Для приготовления первого блюда я взяла готовую копченую курицу, а плавленый сыр можно использовать любой, лишь бы не сладкий. Он подарит восхитительный аромат и нежный сливочный вкус. При желании вы можете добавить другие ингредиенты или другое мясо. Рецепты приготовления сырных супов пришли к нам из Франции, где их видов просто невероятное количество.

Значительную роль играют специи, которые добавляют в бульон. Куркума прибавит красок, а черный перец усиливает аромат блюда. Но вы можете положить другие приправы, какие любите и найдете дома, но не переусердствуйте, так как вы существует вероятность испортить вкус готового сырного супа.

Что нам потребуется для супа

  • картофель — 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 90 г;
  • куриное филе копченое – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • растительное масло для жарки;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по щепотке.

Как приготовить суп сыром и копченой курицей

 

  1. Картофель нарежем кубиками, опустим в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Туда же добавим стебли петрушки и пару палочек сельдерея – так будет ароматнее. Лайфхак: когда я использую листовую зелень, стебли не выбрасываю, а складываю в контейнер и храню в холодильнике или замораживаю). Такие стебли пригодятся для варки супов, бульонов, они с ними получаются ароматней и насыщенней.
  2. Лук нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке, спассеруем на растительном масле.
  3. Когда овощи обжарятся, введем специи, обжарим еще 1-1,5 минуты. Я всегда специи обжариваю с зажаркой, а не кладу в кастрюлю. Так ярче раскрывается их вкус.
  4. Плавленый сыр также натрем на мелкой терке.
  5. Когда картошка сварится, из супа достанем зелень. Отправляем в кастрюлю сыр и куриное филе, предварительно нарезанное кубиками. Варим, пока сыр не растворится, а суп станет однородного белого цвета.
  6. Введем зажарку. Если нужно, посолим. Проварим еще 2 минуты.
  7. Посыплем мелко нарезанным укропом и выключим огонь.

 

Сырный суп готов! Что мне нравится в нем (помимо того, насколько он потрясающий), так это то, что он покорит и гурмана, хотя вы можете купить все ингредиенты, включая копченую курицу, в своем обычном продуктовом магазине у дома. Рецепт приготовления супа с сыром и подкопченной курицей у нас приобрел популярность практически сразу после того, как я приготовила его впервые. Готовьте его теперь и вы.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

суп сырный с копченой курицейсуп сырный с копченой курицей
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты