Меню


Супы

Суп с гречкой и фрикадельками: крайне просто и бескрайне вкусно

гречневый суп с фрикадельками
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Суп
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Нежирное мясо птицы и самая полезная из круп — в одном флаконе, т.е. в кастрюле. Гречневый суп с фрикадельками – отличный легкий обед, который готовится быстро и немудрено. Вместо куриного филе можно использовать индюшиное мясо. Также подойдет уже готовый фарш. Суп понравится ребенку — за фрикадельки, бабушкам — за легкий гречневый привкус, мамам — за быстроту приготовления, папам — за сытность и аппетитность. Как приготовить чудесный полезный обед — рецепт пошагово и с фото.

Что нам потребуется для супа

  • картофель – 3 шт;
  • гречка – 5 ст. ложек;
  • филе куриное – 450 г;
  • лук – 1,5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок.

Количество: кастрюля 3-литровая, 6 порций

Время приготовления: 40-50 мин.

Как приготовить гречневый суп с мясными фрикадельками

 

  1. Картофель очистить, покрошить кубиками. Залить водой с учетом последующей добавки ингредиентов, поставить на огонь.
  2. Гречку промыть и пересыпать в кастрюлю к картофелю после закипания. Посолить.
  3. Для приготовления фрикаделек необходимо сделать фарш. Куриное филе порезать кусочками, вместе с половинкой луковицы и перемолоть в блендере или на мясорубке.
  4. Фарш должен быть мелкорубленый.
  5. Поперчить.
  6. Сформовать мясные шарики. Удобнее это делать, смачивая руки водой. Через 10 минут после закипания воды добавить в кастрюлю фрикадельки. Варить еще минут 10 до готовности.
  7. Лук и морковку почистить. Нарезать кубиками лук, морковь потереть на крупной терке. Жарить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  8. Обжарить лук с морковью до легкой золотистости.
  9. Добавить в суп.
  10. Зелень мелко нарезать, забросить в кастрюлю.
  11. В конце всыпать смесь перцев и досолить при необходимости.

 

Гречневый суп с фрикадельками готов. Дать несколько минут настояться и подавать на стол.

Автор: Юлия Перепелюк

Если вы приготовите фрикадельки с запасом и часть положите в морозилку, в следующий раз сварите суп вдвое быстрее. Так что наваристый гречневый супчик варится не обязательно долго.

Не забываем готовить полезные первые блюда на курином бульоне. А наш гречневый суп относится к почти целебным кушаньям. Витамины, микроэлементы, легкая усвояемость – весь этот комплект рекомендован детям и людям, имеющим проблемы со здоровьем. А особо в нем нуждаются те, кто идет на поправку после тяжелых заболеваний – суп восстанавливает силы и энергию. Те же, кто сидит на диете, больше интересуются калорийностью супа. У блюд, приготовленных из куриного филе, она низкая, поэтому смело можно злоупотреблять. Особо показано блюдо для людей с изжогой, анемией, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Легкого обеда, приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
гречневый суп с фрикаделькамигречневый суп с фрикадельками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты