Суп с гречкой и фрикадельками: крайне просто и бескрайне вкусно
Нежирное мясо птицы и самая полезная из круп — в одном флаконе, т.е. в кастрюле. Гречневый суп с фрикадельками – отличный легкий обед, который готовится быстро и немудрено. Вместо куриного филе можно использовать индюшиное мясо. Также подойдет уже готовый фарш. Суп понравится ребенку — за фрикадельки, бабушкам — за легкий гречневый привкус, мамам — за быстроту приготовления, папам — за сытность и аппетитность. Как приготовить чудесный полезный обед — рецепт пошагово и с фото.
- картофель – 3 шт;
- гречка – 5 ст. ложек;
- филе куриное – 450 г;
- лук – 1,5 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок.
Количество: кастрюля 3-литровая, 6 порций
Время приготовления: 40-50 мин.
Как приготовить гречневый суп с мясными фрикадельками
- Картофель очистить, покрошить кубиками. Залить водой с учетом последующей добавки ингредиентов, поставить на огонь.
- Гречку промыть и пересыпать в кастрюлю к картофелю после закипания. Посолить.
- Для приготовления фрикаделек необходимо сделать фарш. Куриное филе порезать кусочками, вместе с половинкой луковицы и перемолоть в блендере или на мясорубке.
- Фарш должен быть мелкорубленый.
- Поперчить.
- Сформовать мясные шарики. Удобнее это делать, смачивая руки водой. Через 10 минут после закипания воды добавить в кастрюлю фрикадельки. Варить еще минут 10 до готовности.
- Лук и морковку почистить. Нарезать кубиками лук, морковь потереть на крупной терке. Жарить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить лук с морковью до легкой золотистости.
- Добавить в суп.
- Зелень мелко нарезать, забросить в кастрюлю.
- В конце всыпать смесь перцев и досолить при необходимости.
Гречневый суп с фрикадельками готов. Дать несколько минут настояться и подавать на стол.
Автор: Юлия Перепелюк
Если вы приготовите фрикадельки с запасом и часть положите в морозилку, в следующий раз сварите суп вдвое быстрее. Так что наваристый гречневый супчик варится не обязательно долго.
Не забываем готовить полезные первые блюда на курином бульоне. А наш гречневый суп относится к почти целебным кушаньям. Витамины, микроэлементы, легкая усвояемость – весь этот комплект рекомендован детям и людям, имеющим проблемы со здоровьем. А особо в нем нуждаются те, кто идет на поправку после тяжелых заболеваний – суп восстанавливает силы и энергию. Те же, кто сидит на диете, больше интересуются калорийностью супа. У блюд, приготовленных из куриного филе, она низкая, поэтому смело можно злоупотреблять. Особо показано блюдо для людей с изжогой, анемией, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Легкого обеда, приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!