Суп с фрикадельками в стиле лазаньи
Что входит в состав лазаньи болоньезе? Одноименная паста (макаронные изделия) и фарш с овощами. Те же самые ингредиенты входят и в состав вкусного итальянского томатного супа с фрикадельками, овощами и вермишелью. Как его приготовить смотрите рецепт с фото и видео.
- фарш индейки — 200 г;
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 1 палочка;
- куриный бульон — 3 литра;
- томатный соус — 100 мл;
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- растительное масло;
- вермишель – паутинка – 0,5 стакана.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 45 минут (не считая времени варки бульона)
Как приготовить томатный суп с фрикадельками по-итальянски
Соус болоньезе, или правильнее говорить рагу болоньезе, представляет собой фарш, тушеный с овощами и томатом. Из овощей наиболее часто используемые для рагу – это морковь, лук, сельдерей.
- Лук и морковь нарезаем мелким кубиком.
- Сельдерей у меня уже нарезанный и замороженный, поэтому я просто режу его помельче.
- Картофель режем кубиком крупнее, чем остальные овощи. В принципе, картошки не было в исходном итальянском рецепте, но мы привыкли к тому, чтобы он обязательно был в супе, поэтому я кладу. Вы действуйте по желанию.
- В фарш добавляем панировочные сухари, немного соли, немного перца. Вымешиваем. Можно использовать не только индейку, но и любой другой фарш.
- Формуем шарики размером с грецкий орех.
- Обжариваем фрикадельки на сковороде в растительном масле.
- Не до готовности, просто до корочки и вынимаем.
- В ту же сковороду кладем морковь, лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука.
- Возвращаем фрикадельки.
- Перчим, солим, добавляем томатный соус и стакан бульона. Нагрев убавляем и тушим в течение 15 минут.
- В оставшийся кипящий куриный бульон отправляем картофель. Варим до готовности.
- Перекладываем фрикадельки с овощами в кастрюлю.
- Насыпаем вермишель. В оригинальном рецепте итальянского супа предлагалось добавить широкую лапшу с волнистым краем, чтобы суп еще больше походил на лазанью. Но нам нравится мелкая. Варим до готовности вермишели.
Наливаем суп с тарелки, посыпаем мелкорубленной петрушкой и сразу же подаем с кусочком хрустящего белого хлеба.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!