Меню


Супы

Суп с фрикадельками в стиле лазаньи

Итальянский томатный суп с фрикадельками

Что входит в состав лазаньи болоньезе? Одноименная паста (макаронные изделия) и  фарш с овощами. Те же самые ингредиенты входят и в состав вкусного итальянского томатного супа с фрикадельками, овощами и вермишелью. Как его приготовить смотрите рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется
  • фарш индейки — 200 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 палочка;
  • куриный бульон — 3 литра;
  • томатный соус — 100 мл;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло;
  • вермишель – паутинка – 0,5 стакана.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 45 минут (не считая времени варки бульона)

Как приготовить томатный суп с фрикадельками по-итальянски

Соус болоньезе, или правильнее говорить рагу болоньезе, представляет собой фарш, тушеный с овощами и томатом. Из овощей наиболее часто используемые для рагу – это морковь, лук, сельдерей.

Видео приготовления итальянского супа с фрикадельками из индейки

Томатный суп с фрикадельками
видео-рецепт итальянского супа с фрикадельками
Рецепт томатного супа с фрикадельками по-итальянски с фото пошагово

  1. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком.
  2. Сельдерей у меня уже нарезанный и замороженный, поэтому я просто режу его помельче.
  3. Картофель режем кубиком крупнее, чем остальные овощи. В принципе, картошки не было в исходном итальянском рецепте, но мы привыкли к тому, чтобы он обязательно был в супе, поэтому я кладу. Вы действуйте по желанию.
  4. В фарш добавляем панировочные сухари, немного соли, немного перца. Вымешиваем. Можно использовать не только индейку, но и любой другой фарш.
  5. Формуем шарики размером с грецкий орех.
  6. Обжариваем фрикадельки на сковороде в растительном масле.
  7. Не до готовности, просто до корочки и вынимаем.
  8. В ту же сковороду кладем морковь, лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука.
  9. Возвращаем фрикадельки.
  10. Перчим, солим, добавляем томатный соус и стакан бульона. Нагрев убавляем и тушим в течение 15 минут.
  11. В оставшийся кипящий куриный бульон отправляем картофель. Варим до готовности.
  12. Перекладываем фрикадельки с овощами в кастрюлю.
  13. Насыпаем вермишель. В оригинальном рецепте итальянского супа предлагалось добавить широкую лапшу с волнистым краем, чтобы суп еще больше походил на лазанью. Но нам нравится мелкая. Варим до готовности вермишели.

Наливаем суп с тарелки, посыпаем мелкорубленной петрушкой и сразу же подаем с кусочком хрустящего белого хлеба.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты