Меню


Супы

Суп с фрикадельками, картофелем и рисом: 2 рецепта пошагово с фото

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с рисом

Один из самых простых повседневных супов – это суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото понадобится в основном тем, кто только начинает самостоятельно готовить, так как процесс его приготовления прост как «раз, два, три». Сварив суп единожды, вы уже никогда не забудете алгоритм действий. Тем более он не зависит даже от того, какой фарш вы собираетесь использовать: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Так что, давайте, без лишних слов идем на кухню и приступаем.

Суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт

Приготовление супа с фрикадельками дело не хитрое. Можно сказать, что этот суп готовить быстрее, чем другие первые блюда, ведь не нужно отдельно варить бульон. А еще здорово, когда есть запас фрикаделек в морозилке, время приготовления сокращается в несколько раз. Только пельмени не нужно чистить от теста, как в анекдоте. Мы будем готовить фрикадельки с нуля, но, взяв наш рецепт за основу, вы можете налепить их заранее и заморозить.
Совет. Если фарш довольно сухой, и слепить из него фрикадельки не получиться – влейте немного белка или обычной воды и добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра:
  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • фарш для фрикаделек (свинина + курица) – 400гр;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное рафинированное масло – 2ст.л.;
  • укроп;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • черный молотый перец -1/4ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Вместо воды можно использовать овощной бульон – так суп будет вкуснее и полезнее. Для того, чтоб он был полностью прозрачен – процедите его через сито. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Опускаем его в кипяток.
  2. Морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками, довольно мелко. Лук очищаем, промываем и так же измельчаем, но еще мельче, чем морковь. Зелень промываем и полностью просушиваем. Забираем веточки и рубим ножом или специальными ножницами.
  3. В горячую сковороду вливаем масло, как только оно прогреется, насыпаем лук, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим все вместе, помешивая до золотистого цвета. Овощи немного солим и выключаем газ.
  4. Подготовим фарш для фрикаделек. Для этого кладем в него соль и перец, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
  5. Влажными руками скатываем фрикадельки и обваливаем их в муке.
  6. Через 15 минут после закипания воды с картофелем добавляем обжаренные овощи.
  7. Всыпаем рис. Немного солим и пробуем на вкус.
  8. Вместе с рисом закидываем в суп и фрикадельки. Варим еще 15 минут.
  9. Завершающий этап – зелень или специи. После чего можно выключить газ и накрыть суп крышкой, чтобы аромат зелени напитал бульон.

 

Автор: Мари

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Если в первом случае мы варили суп в кастрюле, то сейчас займемся его приготовлением в мультиварке. И наш автор — Марина предлагает вашему вниманию рецепт своего любимого супа с фрикадельками, в состав которого входит рис и картофель, который она варит именно в мультиварке.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую чашу мультиварки, а в результате получается около 7-8 порций ароматного супа.
Что нам понадобится:
  • говядина – 300г;
  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рис – 1/2 стакана;
  • манка – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • вода – 3л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  1. Для начала, нужно подготовим необходимый набор продуктов: почистим и помоем овощи, отмерим необходимое количество риса и зачистим мясо для фарша.
  2. Кусочки мяса перекручиваем через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль, перец и ложку манки (так как я готовлю фрикадельки из говядины, а они склонны к разваливанию, то чтобы при варке не разварились я и кладу в фарш манку). Тщательно перемешиваем.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  4. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек масла. Добавляем в нее морковь и лук. Включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 5 минут. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета.
  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  6. Кладем его в чашу мультиварки. Добавляем 3 литра воды (или в зависимости от объема вашей модели) и приправляем суп специями по вкусу. Переключить на режим «Суп/Тушение» на 50 минут.
  7. Из говяжьего фарша крутим мясные шарики, среднего диаметра. Отправляем их в суп. Продолжаем готовить на выбранном режиме.
  8. Насыпаем рис в чашу, перемешиваем. Я, как правило, использую пропаренный. Готовим первое блюдо до звукового сигнала, который сообщит об окончании работы прибора.
  9. За это время все овощи, рис и фрикадельки станут мягкими, значит суп готов.

Разливаем аппетитный рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

Автор: Марина

Таким образом мы для вас подготовили самые простые рецепты, которые легко повторить, потому что они еще и пошаговые. Пробуйте, готовьте, а потом можно будет переходить к более сложным блюдам.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 5 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    70 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты