Суп на курином бульоне с рисом и картофелем — 2 рецепта
А что там источает ароматы из-под прозрачной крышки кастрюли? Куриный суп – примиряющий и универсальный – идеальное блюдо для большой семьи. Ему не присущи яркие вкусовые оттенки, а потому его любят все. Хотя бы в качестве диетической передышки между жирным и острым. Два пошаговых рецепта приготовления куриного супа с рисом и картошкой — на плите и в мультиварке — помогут быстро справляться с самым дежурным и полезным супчиком, востребованным и при добром здравии, и в недомогании.
Куриный суп с рисом и картошкой: рецепт для приготовления в кастрюле на плите
- курица на косточке (грудка) – 250 г;
- вода – 2 л;
- рис – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец душистый — 3-4 шт.
Выход: 4 порции
- Курицу помыть, положить в холодную воду, поставить вариться. Как только закипит, тщательно снять пенку. Сварившееся мясо вынуть из кастрюли, разделить на небольшие кусочки, вернуть в бульон.
- Бросить лавровый лист, душистый перец, варить 15 минут.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон. Туда же отправить рис (не забыв предварительно хорошо промыть).
- Картошку нарезать небольшим кубиком и также забросить в суп. Варить до готовности картошки на небольшом огне.
Вот и дозрел наш легкий рисовый супчик на бульоне из курицы. Подавать сразу же, присыпав мелко нарезанным укропом. В тарелку положить кусочек мяса. Привлекательно даже на фото.
Автор: Ирина Еремеева
Куриный суп с картофелем и рисом в мультиварке
- курица – 250 г;
- картошка – 2 шт.;
- рис – 50 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло для жарки – 1 ст. л.
Количество порций – 4-5.
- Лук и морковь почистите, затем мелко нарежьте. Морковь быстрее измельчить на терке.
- В чашу мультиварки налейте ложку масла, установите режим «Жарка» (или «Выпечка»). Спустя минуту переложите овощи в чашу. Помешивая, обжаривайте минут 5.
- Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
- Положите картошку в мультиварку.
- Добавьте промытый рис и кусочек курицы. Мясо предварительно подготовьте – помойте, обрежьте все лишнее.
- Влейте в чашу воду, добавьте соль и специи по желанию. На режиме «Суп» готовьте 30-35 минут. Крышка должна быть закрытой до окончания процесса.
Овощи в супе получаются не разваренными и привлекательными. Поэтапное поджаривание и варка происходят в одной емкости, что экономит время даже для приготовления такого быстрого супа как куриный. Сохраняются также все полезные вещества и аромат, формирующийся под герметично закрытой крышкой.
Подавайте суп сразу же после сигнала таймера или дождитесь, пока немного остынет. Красоту и сытность можно усилить половинкой вареного яйца. Порадуем глаз щепоткой рубленого укропа в каждой тарелке. Свежая зелень разбавит летней свежестью и куриный аромат. Приятного домашнего обеда!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
80 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!