Меню


Выпечка, Выпечка из слоеного теста, Рецепты сладкой выпечки, Творожная выпечка

Слойки с творогом, изюмом и корицей из слоеного теста

слойки с творогом из готового слоеного теста

Вкуснейший десерт, который можно приготовить буквально за полчаса и без лишних усилий. Для слоек можно использовать дрожжевое или бездрожжевое тесто, готовое (из магазина) или домашнее. Творог должен быть обязательно свежим, не слишком кислым, абсолютно любой жирности. Слишком влажный творог можно отжать с помощью марли. А теперь, внимание — рецепт пошагово и с фото.

Что нам потребуется для слоек

  • готовое слоеное тесто – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Количество порций – 8-10 шт.

Как из готового слоеного теста приготовить слойки с творогом

 

  1. Мерзлое готовое тесто заранее достаньте из морозилки, дайте ему оттаять. Слоеное тесто должно стать достаточно мягким для удобства работы.
  2. В пиалу насыпьте свежий творог, к нему добавьте сахар и молотую корицу.
  3. Изюм переберите, убрав пересушенные и испорченные изюминки. Нужное количество пересыпьте в миску. Если изюм слишком сухой, можно замочить его на 15 минут в теплой воде. Добавьте также сметану.
  4. Отделите белок от желтка, желток отправьте в миску. Все хорошенько перемешайте.
  5. Тесто раскатайте на деревянной доске до желаемой толщины.Обратите внимание: слоеное тесто раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  6. Распределите готовую начинку из творога по всему пласту теста, оставляя пару сантиметров по краям. Кстати, для начинки можно взять не только зернистый творог, но и пластичную творожную массу.
  7. Аккуратно заверните начинку в рулет, зафиксируйте края.
  8. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной по 5-6 см. Выложите их в форму, застеленную фольгой, отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. По желанию можно присыпать заготовки сахаром, молотой корицей.
  9. Спустя 20 минут вы получите готовые ароматные вкусные слойки. Дайте им чуть остыть, после чего подавайте на десерт.

Автор: Юлия С.

 

Этому десерту можно придать совсем другую форму. Нарезать тесто на одинаковые квадратики – допустим, 12х12 см или чуть меньше, чтоб раскатать до нужного размера. Не забываем, что слоеное тесто можно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его слоистую текстуру. По центру квадрата положить начинку, завернуть углы к центру, защепить швы пальцами, оставляя серединку открытой. Заготовка должна выглядеть как нераскрытый тюльпан. После запекания готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Словом, по этому рецепту можно сделать не только рулетики и конвертики, но и треугольники, квадратики, сверточки – все, что подскажет фантазия и художественный вкус.

А вот как можно разнообразить начинку из творога. В нее можно добавить тертую грушу, тонкие пластинки яблока или банана – они прекрасно сочетаются с творожной основой. Летом такие творожные «пироги» можно печь с добавлением клубники и других ягод. А к Новому году, кроме яблок, хороши будут кусочки мандарина или апельсина.

Слойки могут стать спасительным десертом к чаю на случай «гостей на подходе», сладким заменителем бутерброда в школу или на работу и просто прекрасным воскресным лакомством для всей семьи.

Всякий раз, выходя из магазина, спрашивайте себя: а не забыла ли я купить пакет теста? Даже из готовых пластов получаются настоящие домашние слойки совсем неказенного вида и вкуса.

Ароматной выпечки и слоеного творожного аппетита!

слойки с творогом из готового слоеного тестаслойки с творогом из готового слоеного теста
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените рецепт)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты