Слоеные рулетики с курицей – вкусно очень!
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт рулетиков из слоеного теста с курицей. Готовятся они просто. Я делаю их маленькими, порционными, практически на два укуса, но зато так они хорошо пропекаются и получаются румяными со всех сторон. На мой взгляд – прекрасный завтрак, который всегда можно приготовить заранее и утром просто подогреть.
А как приготовить эти слоеные рулетики с куриным фаршем, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
- куриный фарш – 600 г.
- зерновая горчица – 1 ст.л.;
- дижонская горчица – 1 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- тимьян сушеный – щепотка;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Количество: 24 рулетика
Время приготовления: 15 мин. + время выпекания 25-30 мин.
Как испечь вкусные рулетики из слоеного теста с курицей
- Куриный фарш (600 г) солю примерно 0,5 ч.л. соли и перчу по вкусу. Добавляю 1 ст.л. зерновой и 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, щепотку сушеного тимьяна и хорошо перемешиваю. У меня он домашний, приготовленный из куриных бедрышек. Если у вас из грудки или покупной, или же вы захотите сделать рулетики посочнее, можно вмешать 2 ст.л. мягкого сливочного масла. Будет вообще супер!
- В миску разбиваю 1 яйцо и взбалтываю вилкой.
- Беру 500 граммов бездрожжевого слоеного теста, это 2 пластинки. Раскатываю каждую в прямоугольник, примерно до толщины 3 мм. Разрезаю по длине на 2 части.
- Фарш зрительно делю на 4 части. На каждый пласт кладу 1/4 часть фарша и выравниваю его так, чтобы по бокам он доходил до краев, а по длинным сторонам не доставал до края теста примерно 1,5 см. Ну и по толщине слой должен быть равномерным. Смазываю один свободный край теста яйцом.
- Сгибаю рулетиком так, чтобы второй свободный край лег на смазанный, и этот шов оказался внизу. Можно его немного прищипнуть для прочности. Фарш при этом плотненько утрамбовываю. Так при выпекании внутри не будет пустот, и весь рулетик будет заполнен начинкой. Разрезаю каждую такую трубочку сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 части. Т.е. всего у меня получается 24 маленьких рулетика.
- Выкладываю их на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываю оставшимся яйцом.
- Выпекаю в течение 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Вот такие румяные и симпатичные они получаются. Даю им немного остыть и снимаю с противня.
Вот так из небольшого количества продуктов и с небольшими усилиями получается такая горка вкусных слоеных рулетиков с курицей. Тесто у них только снаружи, поэтому оно полностью пропеклось. Знаете, как это бывает, когда слоеное тесто скручено в несколько слоев и часть его находится внутри выпечки, в начинке. Оно тогда практически не пропекается. У меня же вся оболочка снаружи и она полностью пропеченное. Куриной начинки много, при выпекании она не сжалась и не вываливается из своей слоеной оболочки.
Вкусно очень и с соусом и без него!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!