Меню


Выпечка, Выпечка из слоеного теста

Слоеные рулетики с курицей – вкусно очень!

Рулетики из слоеного теста с курицей

Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт рулетиков из слоеного теста с курицей. Готовятся они просто. Я делаю их маленькими, порционными, практически на два укуса, но зато так они хорошо пропекаются и получаются румяными со всех сторон. На мой взгляд – прекрасный завтрак, который всегда можно приготовить заранее и утром просто подогреть.

А как приготовить эти слоеные рулетики с куриным фаршем, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
  • куриный фарш – 600 г.
  • зерновая горчица – 1 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Количество: 24 рулетика

Время приготовления: 15 мин. + время выпекания 25-30 мин.

Как испечь вкусные рулетики из слоеного теста с курицей

  1. Куриный фарш (600 г) солю примерно 0,5 ч.л. соли и перчу по вкусу. Добавляю 1 ст.л. зерновой и 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, щепотку сушеного тимьяна и хорошо перемешиваю. У меня он домашний, приготовленный из куриных бедрышек. Если у вас из грудки или покупной, или же вы захотите сделать рулетики посочнее, можно вмешать 2 ст.л. мягкого сливочного масла. Будет вообще супер!
  2. В миску разбиваю 1 яйцо и взбалтываю вилкой.
  3. Беру 500 граммов бездрожжевого слоеного теста, это 2 пластинки. Раскатываю каждую в прямоугольник, примерно до толщины 3 мм. Разрезаю по длине на 2 части.
  4. Фарш зрительно делю на 4 части. На каждый пласт кладу 1/4 часть фарша и выравниваю его так, чтобы по бокам он доходил до краев, а по длинным сторонам не доставал до края теста примерно 1,5 см. Ну и по толщине слой должен быть равномерным. Смазываю один свободный край теста яйцом.
  5. Сгибаю рулетиком так, чтобы второй свободный край лег на смазанный, и этот шов оказался внизу. Можно его немного прищипнуть для прочности. Фарш при этом плотненько утрамбовываю. Так при выпекании внутри не будет пустот, и весь рулетик будет заполнен начинкой. Разрезаю каждую такую трубочку сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 части. Т.е. всего у меня получается 24 маленьких рулетика.
  6. Выкладываю их на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываю оставшимся яйцом.
  7. Выпекаю в течение 25-30 минут при температуре 220 градусов.

 

Вот такие румяные и симпатичные они получаются. Даю им немного остыть и снимаю с противня.

Вот так из небольшого количества продуктов и с небольшими усилиями получается такая горка вкусных слоеных рулетиков с курицей. Тесто у них только снаружи, поэтому оно полностью пропеклось. Знаете, как это бывает, когда слоеное тесто скручено в несколько слоев и часть его находится внутри выпечки, в начинке. Оно тогда практически не пропекается. У меня же вся оболочка снаружи и она полностью пропеченное. Куриной начинки много, при выпекании она не сжалась и не вываливается из своей слоеной оболочки.

Вкусно очень и с соусом и без него!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты