Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Выпечка из слоеного теста

Слоеные круассаны с сыром и ветчиной: вкусный завтрак

круассаны из слоеного теста с сыром

Пить чай, похрустывая аппетитной булкой, можно и не Париже. Круассаны – небольшие изделия из воздушного слоеного теста с разными наполнителями. Чаще всего используется сладкие начинки – шоколад, творожный крем, фрукты и ягоды. Предлагаю приготовить не десертные, а закусочные – с сыром и комбинированной начинкой из сыра и ветчины. Такую выпечку можно подать на завтрак или на праздничный стол. Приготовление слоеного теста потребует от начинающих хозяек много терпения и времени. Для упрощения процесса можно воспользоваться готовым продуктом. На прилавках супермаркетов представлены два вида слоеного теста – дрожжевое и бездрожжевое. Для закусочных изделий предпочтительнее дрожжевой вариант. При выборе теста обратите внимание на степень слоистости (256). Дополнительные оттенки вкуса круассанам можно придать с помощью смазывания теста тонким слоем горчицы или кетчупа по желанию. Подробный рецепт с фото.

Что нам потребуется для круассанов
  • слоёное тесто (дрожжевое) – 0,4 кг;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.

Количество: 8 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с начинкой из сыра

 

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре под полотенцем. Разместить пласт на дощечку, нарезать треугольниками.
  2. На тесто уложить ломтики тонко нарезанного сыра.
  3. Ветчину разместить поверх сыра.
  4. Для второго варианта сыр натереть на терке и посыпать треугольники.
  5. Выложить ломтики сыра.
  6. Изделия свернуть в плотный рулет. Край обязательно следует закрепить — при воздействии температуры тесто увеличится в объеме и может развернуть рулетики. Смазать край водой и плотно прижать.
  7. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Каждое изделие смазать желтком. Уложить круассаны на лист местом крепления вниз, чтобы предотвратить разворачивание при выпекании. Сверху изделия посыпать кунжутом, выпекать в духовке при 200 градусах до зарумянивания.

 

Круассаны выложить на тарелку для подачи, дополнить горячим чаем или кофе с молоком.

Автор: Наталья Комарова

 

Секрет красивых круассанов:

Перед закладыванием в духовку заготовки нужно не просто смазать яйцом, а сделать это правильно: легонько, аккуратно, кисточкой, и обязательно по направлению закрутки, не поперек. Если смазать поперек, слои съедут со своей обриты и готовые круассаны станут не таким привлекательными.

Возможные начинки для несладких круассанов:

Закусочные рогалики можно наполнить также семгой, грудинкой, беконом, копченой колбасой. Наполнитель может быть и просто мясной: молотое на мясорубке вареное мясо, пережаренное с луком. В каждую заготовку неплохо завернуть по полосочке сладкого перца.

И помните: свежевыпеченные круассаны сохраняют свой восхитительный хруст в течение шести часов. По истечении этого времени они будут просто вкусными и питательными.

Если приготовить мини-круассанчики, они отлично впишутся в пестрое полотно фуршетного стола. А вот для дома можно делать заготовки и покрупнее.

 

Баловать близких не только сладкой выпечкой – хорошая семейная традиция. А несладкие круассаны к тому же – чудесная альтернатива пицце. Пышных вам круассанов и приятного аппетита!

круассаны из слоеного теста с сыромкруассаны из слоеного теста с сыром
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Французская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты